Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
03.08.2011, 16:49 | #41431 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
03.08.2011, 16:57 | #41432 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
03.08.2011, 16:57 | #41433 | |||
|
||||
Нестатусная
|
Цитата:
Просто в 2 месяца щенок еще не готов к дрессуре. У него нет четкой связи команда + игра + хозяин. Условный рефлекс в этом возрасте непрочен. Примерно тоже самое если вы 2-хлетнего ребенка будете учить читать ядерную физику. Т.е просто играя, но не командуя, щенулю можно приучить к поводку,например. Сидеть, нельзя, пойдем, ко мне, место . Что-то очень очень простое. Ведь команда сразу мозги загружает.. Но прямо вот комплекс... Я опять же не спец. |
|||
03.08.2011, 16:59 | #41434 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
03.08.2011, 17:02 | #41435 | |||
|
||||
Нестатусная
|
Kuno, Сначала пост настучала, а потом ролик увидела
Смешная собака. Ей 10 недель - это 2,5 месяца :)) И заметьте - никаких комплексов. Игра и бесполезные в быту команды. Bang! Мне понравилось!! |
|||
03.08.2011, 17:05 | #41436 | |||
|
||||
Местный
|
А ещё я хочу попробовать с Куно одну методику (или часть методики) которую нам сказал наш дресс по кавказам:
если решил наказывать – делай это молча. Голос хозяина должен у собаки ассоциироваться только с положительными эмоциями. Мне такая "концепция" очень приглянулась. Посмотрим. БШО у меня первая "такая вся ранимая и обидчивая" порода. С САО, КО и НО как-то "без соплей" получалось. |
|||
03.08.2011, 17:09 | #41437 | |||
|
||||
Местный
|
Да это всё понятно. "Подготовишки-дошколята". Конечно, всё это в очень облегченной виде. IPO-Light.
|
|||
03.08.2011, 17:11 | #41438 | ||
|
|||
Местный
|
gorka22,
я очень надеюсь, что система IPO проводится при участии опытного инструктора. Их в Москве, Слава Богу, реально есть и очень достойные. При этом, игра с тряпочкой и поиск мяска в кустах, для 3х месячного хулигана много интереснее, чем комплекс. А в целом, много полезнее для будущего. Главное наличие времени, желания и совместного трудолюбия...ИМХО |
||
03.08.2011, 17:15 | #41439 | |||
|
||||
Нестатусная
|
|
|||
03.08.2011, 17:33 | #41440 | ||
|
|||
Местный
|
А когда обсуждался вопрос про корм, его основной посыл был, ЧТО ПОЛЕЗНЕЕ???
Просто, когда есть 1-3 собаки, на мой взгляд, можно позволить себе и натуралку. Но обязательно с дополнением витаминов и т.д. В целом, опять же на мой взгляд, это очень бьет по карману... А вот когда у Вас 5 и более в стаи, то сушка, как минимум удобнее. По цене тоже, вроде выигрываешь. Но прикупая те же витамины, минелалку и еще много чего, стремительно приближаешься к натуралке. Собака все же из волчьих, шакальих... По мне, лучшая награда - кусок мяса. Но кусок мяса в жизни достается не часто и с усердием... ИМХО |
||