Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.08.2011, 21:25 | #41881 | |||
|
||||
Местный
|
Это основа всего и вся. Выстраивание иерархии..
Не вижу ничего зазорного в том, чтобы приучать щенка (при умении можно обойтись без всякого прессинга) уметь концентрироваться на проводнике начиная с ДВУХ МЕСЯЦЕВ! от роду. Для меня в таком возрасте главным показателем правильности моих действий будет интенсивно виляющий хвост щенка всякий раз как только я к нему обращаюсь. По любому поводу. |
|||
10.08.2011, 21:32 | #41882 | |||
|
||||
Местный
|
Спасибо, напомнили – ещё важный момент сегодняшнего треннинга – игра. Задача собаки – отобрать рукав (без фиксации фига).
Понятно, что нет необходимости "работать по голым пяткам" как в 37-ом году известного столетия, но тем не менее.. Если сегодня прокатиться на московским УДП – почти на каждой можно будет увидеть "собачку на резиночке". А отработка в другие части тела (кроме рукава левой руки) – вообще, кмк, факультатив. |
|||
10.08.2011, 21:39 | #41883 | |||
|
||||
Местный
|
Kuno, у нас система обучения немного другая, за что многие ругают площадку. Мы не ходим за медалями по защите - пока не ходим.
Но при этом - резких выпадов на собаку, нападений - нет до того момента - пока собака прочто не держит свою ухваточку. Рукав - сначала без дядьки фигуранта - под подбадривающие крики - ату его. Потом рукав на человеке. Далее скрытая защита. И для нас не столь важно куда собака укусит. На сколько правильно, под каким углом и с каким давлением. Сколько то, что собака уверена в своих силах. ПС - в том году на защиту пришел мужчина с трусливой собакой. Породу называть не буду принципиально. Через пол года собака обрела уверенность в себе. И перестала трястись от каждого шороха. У нее даже походка поменялась. ASKrainev, на каких площадках собак не привязывают ? |
|||
10.08.2011, 21:44 | #41884 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
10.08.2011, 21:50 | #41885 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
10.08.2011, 21:52 | #41886 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
10.08.2011, 21:55 | #41887 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
10.08.2011, 21:56 | #41888 | |||
|
||||
Мон Солей Кашмир Алонсо
|
|
|||
10.08.2011, 22:07 | #41889 | |||
|
||||
Местный
|
Так никто мне и не ответил по поводу Нельки))) Ну да ладно. Пошла чего-то, посмотрела курс "Собака-телохранитель".
Собака после этого курса должна уметь в том числе вести психологическое сдерживание постороннего человека (группы лиц) при попытке приблизиться к дрессировщику (членам семьи) на расстоянии 1,5 метрового поводка; Про 1,5 м на поводке - не про нас, но задатки психологического сдерживания имеются |
|||
10.08.2011, 22:07 | #41890 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А у меня (хоть и самая красивая) молодая сука кавказской овчарки, способная проглотить живьем белый пушистый комочек с черными глазами-бусинками :). Жизнь дублей не предполагает :) |
|||