PesIQ 4 ноября 2024, Бронницы МО, 2х САС 2,3,5,9 гр. +Speciality- «Полярная звезда» и «ЦКМ»

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 01.09.2011, 15:31   Прямая ссылка на это сообщение #42431
мау
Новичок

мау мау вне форума
Новичок

Кошка Маргошка, большое спасибо за четкие ответы!
А как вообще решается проблема отъезда у собаковладельцев, чтобы избежать стресса? Или стараются не ездить никуда?

Кстати, я так поняла из вашей подписи, что у вас собака из питомника Балтик Бьюти? Не расскажите, как происходила доставка до Москвы?
мау вне форума   Ответить с цитированием

Старый 01.09.2011, 15:52   Прямая ссылка на это сообщение #42432
лохматый
Местный

лохматый лохматый вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от мау Посмотреть сообщение
Всем добрый день! Я на этом сайте новичок и, похоже, не совсем туда разместила сообщение. Так что скопирую его сюда:

Мы хотим завести собаку, и в связи с этим возникли вопросы. При просмотре форума я нашла не все или недостаточно полные ответы.
Итак, хочу именно швейцарскую овчарку, другие породы не рассматриваю. Собака в семье будет первая, но другие животные в семье есть- две лошади и попугай, соответственно, представление о поведении с животными имеется. Место жительства- с октября по май- квартира, но с поездками на каждые выходные за город, с мая по октябрь- загородный дом.

Вопрос 1. В семье есть трехлетний ребенок, планируется второй. Когда лучше заводить собаку- до рождения второго, или после? Боюсь, после рождения не хватит времени на должное воспитание щенка, а если завести до- не будет ли потом ревности?

Вопрос 2. Существуют ли какие-то методы дрессировки собак, чтобы было легко управлять ею из седла, т.е. верхом на лошади? (думаю для собаки будет полезно бегать со мной во время верховых прогулок) Или все это импровизируется по ходу?

Вопрос 3. Сколько в среднем в Москве уходит на собаку в месяц с учетом посещения дрессировочных площадок, питания сухим качественным кормом?

Вопрос 4. Насколько реальны при наличии собаки поездки на море на пару-тройку недель раз в год? Насколько сильный стресс вызывают гостиницы для собак? Или придется искать варианты отдыха с собакой?

Вопрос 5. Реально ли сохранить газоны-клумбы-грядки в первозданном виде и объяснить собаки, что на территории в туалет ходить нельзя, при этом гулять с ней утром и вечером за территорией дачи? И еще вопрос- реально ли сделать так, чтобы собака не гоняла кур и даже не думала этого делать? Они у нас породистые-племенные, и потеря даже одной курицы для нас трагедия.

Знаю, как достают элементарные вопросы новичков, но очень надеюсь на конструктивные ответы. Заранее спасибо. :)
Добро пожаловать!!!

Я также являюсь владелецей лошадей и БШО, все отлично, главное чтобы лошади адекватно реагировали на собак.
На моем сайте есть фотки Денизы и моей лошади http://www.white-shepherd.ru/index.p...niza/11-deniza (нажимайте на фотки для увеличения).

1. Бшо отлично чувствуют себя в компании детей и других животных. Тут главное как воспитаете.
2.Мои собаки отлично управляются голосом, они обожают конные прогулки. Тут главное делать скидку на подготовку и возраст собаки. Сначало я много работала на вольту или на плацу, чтобы собака в случае усталости могла отдохнуть и при этом держать меня в поле зрения. Дени начала выдерживать полную работу лошади в год (в том числе несколько минут прибавленого галопа по пересеченной местности). В 1,5 года она сопровождала меня при работе 2 лошадей без напряга (примерно 3 часа разным аллюром в полях).
3. Соглашусь с Кошка Маргошка в первый год около 5000-8000 тыс. в зависимости от выбраного типа кормления. Затем если это выставочная собака затраты увеличиваются.
4. Собаки быстро адаптируются в гостиницах и особенно на кроватях)))) Владельцам своих щенков я предоставляю возможность оставить собак у меня на время отпуска. Не все гостиницы разрешают животных. Перевозка животного самолетом к месту отдыха довольно дорогое предприятие.
5. Эти вопросы решаемы, но требуют определенного времени и вашего терпения. Желательно конечно отделять кур от собаки, уж очень силен соблазн, особенно у щенка)))) У нас на конюшне куры, так собаки при мне не обращали на них внимания, а когда меня не было и куры с цесарками сильно наглели (залазили в собачьи миски) то были слегка обмусолены))))
лохматый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2011, 16:18   Прямая ссылка на это сообщение #42433
gaimalov
Местный

Отправить сообщение для gaimalov с помощью ICQ Отправить сообщение для gaimalov с помощью Skype™

gaimalov gaimalov вне форума
Местный

Отправить сообщение для gaimalov с помощью ICQ Отправить сообщение для gaimalov с помощью Skype™

Кошка Маргошка, вот как ты всегда так умудряешься ответить четко и по существу - без лишней "воды", сопелюшек и само*******?

Пора тренинги открывать я первая в списке :)
gaimalov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2011, 16:40   Прямая ссылка на это сообщение #42434
Кошка Маргошка
Местный

Кошка Маргошка Кошка Маргошка вне форума
Местный

мау, насчет доставки, в Москву заводчик лично приезжала с щенком.
Старый 01.09.2011, 17:20   Прямая ссылка на это сообщение #42435
Бай
Местный

Отправить сообщение для Бай с помощью ICQ Отправить сообщение для Бай с помощью Skype™

Бай Бай вне форума
Местный

Отправить сообщение для Бай с помощью ICQ Отправить сообщение для Бай с помощью Skype™

мау, Добро пожаловать в наши ряды!!!!Соглашусь с четкими ответами
лохматый, и Кошка Маргошка, ....так что отвечать на ваши вопросы...уже четко ответили...
Присмотритесь к нашим,российским собакам,щенкам нашего разведения,они не уступают прибалтийским не по экстерьеру,не по поведению...

У gaimalov, Оли,есть очень красивый щенок который ждет хорошие ручки...
У лохматый, Насте,есть помет и выбор большой....
У красавицы Тери есть щенки...Полазайте по сайтам,посмотрите...я думаю,останетесь довольны...
Старый 01.09.2011, 17:28   Прямая ссылка на это сообщение #42436
мау
Новичок

мау мау вне форума
Новичок

Огромное спасибо всем за ответы! К сожалению, я еще не в ваших рядах, но, надеюсь, скоро буду! :)
А выбор щенка- это отдельная песня. Мы пока в самом-самом начале. :)
мау вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2011, 17:41   Прямая ссылка на это сообщение #42437
Танечка))
Местный

Отправить сообщение для Танечка)) с помощью ICQ

Танечка)) Танечка)) вне форума
Местный

Отправить сообщение для Танечка)) с помощью ICQ

Танечка)) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2011, 18:05   Прямая ссылка на это сообщение #42438
Ирхан
Местный

Отправить сообщение для Ирхан с помощью ICQ Отправить сообщение для Ирхан с помощью Skype™

Ирхан Ирхан вне форума
Местный

Отправить сообщение для Ирхан с помощью ICQ Отправить сообщение для Ирхан с помощью Skype™

Ну вот! Завалили фотками! Как я люблю это дело!!!
Старый 01.09.2011, 18:14   Прямая ссылка на это сообщение #42439
Ксюшка и Пэрис
Местный

Ксюшка и Пэрис Ксюшка и Пэрис вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ирхан Посмотреть сообщение
Всем привет! На всякий случай поздравляю с днями рождения, с победами, с вновь прибывшими.
karo, Ксюша, фотки, как всегда, выше всяких похвал.

Я тоже решила внести свой вклад. Это наших целых три фотки с олпоследней выставки. Сын у меня очень старался, но получилось щёлкнуть только трижды.

Лена, Ханя просто красавец!
Старый 01.09.2011, 19:17   Прямая ссылка на это сообщение #42440
Ирхан
Местный

Ирхан Ирхан вне форума
Местный

Ксюшка и Пэрис, спасибо.