PesIQ 14-15 сентября ОООК "КЦ"ЭЛИТА" 2 х Рейтинговая выставка "Достояние Российской Кинологии"

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 31.10.2011, 18:58   Прямая ссылка на это сообщение #44261
Уралочка
Местный

Отправить сообщение для Уралочка с помощью Skype™

Уралочка Уралочка вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Натулик Посмотреть сообщение
а нам дресс говорил, что 10 мин, как раз пока идет вторая собака комплекс, первая лежит на выдержке...парами мы сдаем...и мы уходили на 50 метров, а не на 30
ТАК ОНО ТАК И ВЫХОДИТ 10 МИН. А ИЗМЕНЯТЬ РАССТОЯНИЕ, Я ТАК ПОНЯЛА СУДЬИ ИМЕЮТ ПРАВО, ТАК КАК СКОЛЬКО МЫ ЕЗДИМ И ВЕЗДЕ РАССТОЯНИЕ РАЗНОЕ. МЫ УЖЕ ТРЕНИРУЕМ С РАЗНЫХ РАССТОЯНИЙ, ДЛЯ МОЕЙ ЛУЧШЕ ДАЛЬШЕ
Уралочка вне форума   Ответить с цитированием

Старый 31.10.2011, 19:41   Прямая ссылка на это сообщение #44262
AllaOs
Харьков, Украина

AllaOs AllaOs вне форума
Харьков, Украина

Уралочка

очень рада вашим успехам с белыми на поприще дрессировке.
возник у меня один вопрос:
Почему, когда Ника отвлекается на вас, ищет вас, во время его работы с ней, Вадик не наказывает ее за это? разве она не должна понимать, что при работе с ним на поле, он - главный? что она не имеет право диктовать свои условия?
в общем, извините, но возникает впечатление, что вы оба, и вы и муж, идете у нее на поводу.
Старый 31.10.2011, 20:14   Прямая ссылка на это сообщение #44263
Уралочка
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от AllaOs Посмотреть сообщение
Уралочка

очень рада вашим успехам с белыми на поприще дрессировке.
возник у меня один вопрос:
Почему, когда Ника отвлекается на вас, ищет вас, во время его работы с ней, Вадик не наказывает ее за это? разве она не должна понимать, что при работе с ним на поле, он - главный? что она не имеет право диктовать свои условия?
в общем, извините, но возникает впечатление, что вы оба, и вы и муж, идете у нее на поводу.
на тренировках Вадик ее наказывает, а на соревнованиях ведь наказывать нельзя и она это четко усвоила. Причем - это не только моя Ника, но и опытные собаки тоже четко соображают, что на соревнованиях их наказывать не будут. Пример, ротвейлер 4года, ездят по соревнованиям уже больше трех лет. И тоже история. На ОКД взяла и стала прыгать через мини барьер, причем проводник три раза пробовала, а собака нет и все. Причем так интересно было, она внимательно в глаза маме смотрела, а прыгать через большой барьер не стала. Еще пример. Тоже ротвак, ну как я говорила, мы соревнуемся практически только с ротваками. Команда МЕСТО. Владелец даже предположить не мог, что его собака, которая огонь и воды уже прошла, не пойдет на место, а в трех метрах ляжет от него. И тоже так ласково на хозяина смотрела, мол, ну что ты мне сделаешь, да ни чего, здесь же ругать нельзя, бить тоже. Мы после соревнований обсуждаем все эти провокации собакенов. Я ведь очень внимательно слушаю спортсменов, смотрю как они перед соревнованиями ведут себя. Кстати перед соревнованиями судьи сразу предупреждают, что если они заметят грубое отношение к собаке сразу дисквалифицируют. На последних соревнованиях, когда у Вадика уже нервы сдали, после соревнований он хорошенько поддернул Нику, чтобы она успокоилась, она тащила его в машину, так на награждении судья высказал свое недовольство.
И еще, когда мы были в лагерях и тренировались под опытнейшим тренером, даже она заметила, что с Никой нельзя слишком жестко, она очень ранимая, вот в чьих руках она только уже не была и все сказали - важно не перегнуть палку. Поэтому мы очень осторожно применяем механику. Вот вам сегодняшний пример, я даже сама не ожидала. Сижу за компом, общаюсь с людьми, Ника решила, что надо с мамой поиграть и давай мне в ноги лезть и за штанину тащить. Я раз сказала, два сказала отойди, нет. Я встаю и очень резко сказала Место. Видимо очень резко, так как она как прыгнет (как мячик)на меня и как давай обцеловывать, и до тех пор зализывала пока я тон не сменила и спокойно не сказала МЕСТО. Только после этого она пошла и увалилась. И еще хочу сказать, что в общем то ее наказывать то не за что, если бы в ринге стоял папа и мама вместе, мы были бы в призерах. Я не знаю, почему она никак не может определиться с единственным хозяином. Вот мне кажется в чем причина. Ей нужны мы оба, мне кажется, что это моя ошибка, что я поехала с ней в лагеря и сама начала заниматься и первые соревнования я была проводником. Тепаерь она и с ума сходит.
Старый 31.10.2011, 20:26   Прямая ссылка на это сообщение #44264
Уралочка
Местный

Местный

AllaOs,
Если бы решить эту проблему, я просто была бы счастлива. Мы уж думаем, заберу Барона весной в лагеря, а Вадика оставлю с Никой, пусть он и кормит, и гуляет, и тренирует. Вообщем полностью оставить их один на один, а то ведь сейчас как получается. Целый день она со мной, на тренировках я тоже рядом, вечером играю я, даже спит со мной. Может вы какой-нибудь совет дадите, буду рада. До тех пор пока не разрешится эта проблема, мне ездить на соревнования больше нельзя, а я так хочу. Тем более подумаваем Барона тоже привлечь в следующем году.
Старый 31.10.2011, 20:44   Прямая ссылка на это сообщение #44265
AllaOs
Харьков, Украина

AllaOs AllaOs вне форума
Харьков, Украина

Уралочка

не видя КАК Вадик работает с собакой, я лучше советовать не буду.
у нас бывает только, если например договориться с судьей заранее, что ты готов пойти на дисквал, но если собака, например во время испытания, попытается уйти с выдержки или еще как-то грубо накосячить. то ты бежишь и корректируешь. да, прямо на испытаниях. да, влепят дисквал, зато песик уже вряд ли будет думать, что соревнования - это отсутствие коррекции.

а еще знаю некоторые устраивают "испытания с возможностью коррекции". то есть все обставляется как соревнование, и дядька с папочкой, и стюарт, и конкуренты, но вот только ты имеешь прав скорректировать собаку, если что
Старый 31.10.2011, 20:54   Прямая ссылка на это сообщение #44266
Уралочка
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от AllaOs Посмотреть сообщение
Уралочка

не видя КАК Вадик работает с собакой, я лучше советовать не буду.
у нас бывает только, если например договориться с судьей заранее, что ты готов пойти на дисквал, но если собака, например во время испытания, попытается уйти с выдержки или еще как-то грубо накосячить. то ты бежишь и корректируешь. да, прямо на испытаниях. да, влепят дисквал, зато песик уже вряд ли будет думать, что соревнования - это отсутствие коррекции.

а еще знаю некоторые устраивают "испытания с возможностью коррекции". то есть все обставляется как соревнование, и дядька с папочкой, и стюарт, и конкуренты, но вот только ты имеешь прав скорректировать собаку, если что
так вот так я и хочу сделать наши тренировки в виде соревнований. Команда собак, судья, хлыстик и прорабатывать все точно так же как и на соревнованиях. Она будет думать, что АХ, ТУТ можно что-нибудь отмочить и тут ба=бах и получила оплеуху. Я обязательно попробую так, посмотрим ее реакцию и обязательно напишу ее реакцию. Только, если честно, то очень ротваков побаиваюсь, не знаю почему у меня к ним страх
Старый 31.10.2011, 20:59   Прямая ссылка на это сообщение #44267
Уралочка
Местный

Местный

AllaOs,
Если бы у нас было много соревнований и еще где то поблизости, то ваш первый вариант тоже можно было бы попробовать. А так представляете, ездить за 300-400км только для того, чтобы схватить дискал? А в Армавире 2-3 раза в год только соревнования. Посмотрим, что там в следующем нас ждет, расписания еще нет.
Старый 31.10.2011, 21:54   Прямая ссылка на это сообщение #44268
Виталий_Ольга
Местный

Отправить сообщение для Виталий_Ольга с помощью ICQ Отправить сообщение для Виталий_Ольга с помощью Skype™

Виталий_Ольга Виталий_Ольга вне форума
Местный

Отправить сообщение для Виталий_Ольга с помощью ICQ Отправить сообщение для Виталий_Ольга с помощью Skype™

Уралочка! Поздравляем! Молодцы!

Darya&Dita [IMG]http://s13.**********/02b4305c61f63240b31c9cfb9f715bf5.gif[/IMG]
Старый 31.10.2011, 23:40   Прямая ссылка на это сообщение #44269
таннечка
Местный

таннечка таннечка вне форума
Местный

Уралочка, а как у Вас с мотивацией? Собака работает только при корекции или она умеет зарабатывать приятные для нее вещи? Научите собаку ЗАРАБАТЫВАТЬ,понемногу наращивая сложность задания. На каком расстоянии от Вас собака будет работать? Там и работайте. Приближайтесь по одному шагу. Вы тоже усложнение. Или Вы тоже можете быть ПООЩРЕНИЕМ! Собака хочет подойти к ВАМ,чудесно. Позвольте ей это,но только... на Ваших условиях. Для начала после того как она посмотрит на Вадика,потом после того как посмотрит на Вадика 2 с,15 с ,1мин,после того как пройдет 1 шаг,2 шага ,мимо Вас. Вам не нужно ничего запрещать,Вам надо создать правила и условия. Ошиблась-назад на стартовую линию. Только задание должно быть доступным. Если собака может 1 с ,значит работаем 1-3 с ,пока сможет 3 и так далее. Мы общаемся на зверях юга ,вы вроде туда заходили ,там есть фотки с питча.
В спорте гораздо проще с партнером,чем с подчиненым и возможностей для обучения побольше.Дрессировка не борьба ,а совместная деятельность,тем более овчарки готовы сотрудничать.
Любое желание Вашей собаки можно использовать в своих интересах. А ошибки-они будут. У собак тоже и настроение, и индивидуальные особености . Про ошибки говорят,один раз-случайность,два-закономерность,три-начинай учить упражнение заново.
Когда то мы научили собаку попадать в зону,увереные что она орентируется на разный цвет снаряда,а собака "считала шаги" . На другом буме где трап был длинее она так же сделала 4,5 шага и МИМО. Собаки и люди по разному ориентируються в окружающем мире. Вот потом и разбирайся накокосячил ,когда учил,или собачка запамятовала,и лениться и проказничает.
Старый 01.11.2011, 10:55   Прямая ссылка на это сообщение #44270
Татьяна+Владимир
Местный

Татьяна+Владимир Татьяна+Владимир вне форума
Местный

Ура!!! Мы фото с выставки получили!!!
Правда мы красивые особенно мне нравиться как Багратион улыбается.