Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
31.10.2011, 18:58 | #44261 | |||
|
||||
Местный
|
ТАК ОНО ТАК И ВЫХОДИТ 10 МИН. А ИЗМЕНЯТЬ РАССТОЯНИЕ, Я ТАК ПОНЯЛА СУДЬИ ИМЕЮТ ПРАВО, ТАК КАК СКОЛЬКО МЫ ЕЗДИМ И ВЕЗДЕ РАССТОЯНИЕ РАЗНОЕ. МЫ УЖЕ ТРЕНИРУЕМ С РАЗНЫХ РАССТОЯНИЙ, ДЛЯ МОЕЙ ЛУЧШЕ ДАЛЬШЕ
|
|||
31.10.2011, 19:41 | #44262 | |||
|
||||
Харьков, Украина
|
Уралочка
очень рада вашим успехам с белыми на поприще дрессировке. возник у меня один вопрос: Почему, когда Ника отвлекается на вас, ищет вас, во время его работы с ней, Вадик не наказывает ее за это? разве она не должна понимать, что при работе с ним на поле, он - главный? что она не имеет право диктовать свои условия? в общем, извините, но возникает впечатление, что вы оба, и вы и муж, идете у нее на поводу. |
|||
31.10.2011, 20:14 | #44263 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И еще, когда мы были в лагерях и тренировались под опытнейшим тренером, даже она заметила, что с Никой нельзя слишком жестко, она очень ранимая, вот в чьих руках она только уже не была и все сказали - важно не перегнуть палку. Поэтому мы очень осторожно применяем механику. Вот вам сегодняшний пример, я даже сама не ожидала. Сижу за компом, общаюсь с людьми, Ника решила, что надо с мамой поиграть и давай мне в ноги лезть и за штанину тащить. Я раз сказала, два сказала отойди, нет. Я встаю и очень резко сказала Место. Видимо очень резко, так как она как прыгнет (как мячик)на меня и как давай обцеловывать, и до тех пор зализывала пока я тон не сменила и спокойно не сказала МЕСТО. Только после этого она пошла и увалилась. И еще хочу сказать, что в общем то ее наказывать то не за что, если бы в ринге стоял папа и мама вместе, мы были бы в призерах. Я не знаю, почему она никак не может определиться с единственным хозяином. Вот мне кажется в чем причина. Ей нужны мы оба, мне кажется, что это моя ошибка, что я поехала с ней в лагеря и сама начала заниматься и первые соревнования я была проводником. Тепаерь она и с ума сходит. |
|||
31.10.2011, 20:26 | #44264 | |||
|
||||
Местный
|
AllaOs,
Если бы решить эту проблему, я просто была бы счастлива. Мы уж думаем, заберу Барона весной в лагеря, а Вадика оставлю с Никой, пусть он и кормит, и гуляет, и тренирует. Вообщем полностью оставить их один на один, а то ведь сейчас как получается. Целый день она со мной, на тренировках я тоже рядом, вечером играю я, даже спит со мной. Может вы какой-нибудь совет дадите, буду рада. До тех пор пока не разрешится эта проблема, мне ездить на соревнования больше нельзя, а я так хочу. Тем более подумаваем Барона тоже привлечь в следующем году. |
|||
31.10.2011, 20:44 | #44265 | |||
|
||||
Харьков, Украина
|
Уралочка
не видя КАК Вадик работает с собакой, я лучше советовать не буду. у нас бывает только, если например договориться с судьей заранее, что ты готов пойти на дисквал, но если собака, например во время испытания, попытается уйти с выдержки или еще как-то грубо накосячить. то ты бежишь и корректируешь. да, прямо на испытаниях. да, влепят дисквал, зато песик уже вряд ли будет думать, что соревнования - это отсутствие коррекции. а еще знаю некоторые устраивают "испытания с возможностью коррекции". то есть все обставляется как соревнование, и дядька с папочкой, и стюарт, и конкуренты, но вот только ты имеешь прав скорректировать собаку, если что |
|||
31.10.2011, 20:54 | #44266 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
31.10.2011, 20:59 | #44267 | |||
|
||||
Местный
|
AllaOs,
Если бы у нас было много соревнований и еще где то поблизости, то ваш первый вариант тоже можно было бы попробовать. А так представляете, ездить за 300-400км только для того, чтобы схватить дискал? А в Армавире 2-3 раза в год только соревнования. Посмотрим, что там в следующем нас ждет, расписания еще нет. |
|||
31.10.2011, 21:54 | #44268 | |||
|
||||
Местный
|
Уралочка! Поздравляем! Молодцы!
Darya&Dita [IMG]http://s13.**********/02b4305c61f63240b31c9cfb9f715bf5.gif[/IMG] |
|||
31.10.2011, 23:40 | #44269 | ||
|
|||
Местный
|
Уралочка, а как у Вас с мотивацией? Собака работает только при корекции или она умеет зарабатывать приятные для нее вещи? Научите собаку ЗАРАБАТЫВАТЬ,понемногу наращивая сложность задания. На каком расстоянии от Вас собака будет работать? Там и работайте. Приближайтесь по одному шагу. Вы тоже усложнение. Или Вы тоже можете быть ПООЩРЕНИЕМ! Собака хочет подойти к ВАМ,чудесно. Позвольте ей это,но только... на Ваших условиях. Для начала после того как она посмотрит на Вадика,потом после того как посмотрит на Вадика 2 с,15 с ,1мин,после того как пройдет 1 шаг,2 шага ,мимо Вас. Вам не нужно ничего запрещать,Вам надо создать правила и условия. Ошиблась-назад на стартовую линию. Только задание должно быть доступным. Если собака может 1 с ,значит работаем 1-3 с ,пока сможет 3 и так далее. Мы общаемся на зверях юга ,вы вроде туда заходили ,там есть фотки с питча.
В спорте гораздо проще с партнером,чем с подчиненым и возможностей для обучения побольше.Дрессировка не борьба ,а совместная деятельность,тем более овчарки готовы сотрудничать. Любое желание Вашей собаки можно использовать в своих интересах. А ошибки-они будут. У собак тоже и настроение, и индивидуальные особености . Про ошибки говорят,один раз-случайность,два-закономерность,три-начинай учить упражнение заново. Когда то мы научили собаку попадать в зону,увереные что она орентируется на разный цвет снаряда,а собака "считала шаги" . На другом буме где трап был длинее она так же сделала 4,5 шага и МИМО. Собаки и люди по разному ориентируються в окружающем мире. Вот потом и разбирайся накокосячил ,когда учил,или собачка запамятовала,и лениться и проказничает. |
||
01.11.2011, 10:55 | #44270 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||