Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.11.2011, 09:59 | #45131 | |||
|
||||
Местный
|
AllaOs,
Я всегда прислушиваюсь к советам, а Сухачева так вообще на дрессировке может "по голове настучать", если что-то неправильно сделала. Но здесь не советы, здесь разбор полетов. Даже приплюсовали то, что Ника же на ЗКС ходит, имеют сертификаты, да причем тут это? Нет во дворе мы вообще не занимаемся. Мы всегда занимаемся в безлюдной местности, где нет ни одной живой души (если не на площадке), но не смотря на это у меня не дикие собаки, как может тут показаться. Бить собак ни за что и никогда не буду, рука не поднимается, тем более Нику, которая при повышении голоса сама не своя ходит. На выставках никого не трогают, на соревнованиях отпускаю без поводка, гуляют, ни к одной собаке не цепляются. Я рада таким собакам какие они есть, вот и все. Со временем жизнь покажет, Лорд был, мы увидели все пробелы, с этими уже таких нет, исправили, так что трагедию я не делаю не из чего, а вот у вас видите, дорогу с двумя не перейти - это трагедия, а для меня нет. Я спокойно взяла одну погуляла и потом второго. Что такого? В чем трагедия, да ни в чем. |
|||
29.11.2011, 10:05 | #45132 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А Барон ничего особенного не сделал, чтобы его расхваливать, сел на меня верхом всю уделал грязью, да погавкал немного. Они так делают дома между собой, когда поделить меня не могут, то Ника на мне, то Барон. |
|||
29.11.2011, 10:06 | #45133 | |||
|
||||
Харьков, Украина
|
Цитата:
ок, не разбор полетов, а совет - поработайте послушку во дворе. и вы удивитесь, как собаки поменяют свой стиль поведения. |
|||
29.11.2011, 10:07 | #45134 | |||
|
||||
Местный
|
Обижаться я ни на кого не обижаюсь, поверьте, обижаюсь только на себя, что дурой простушкой на свет уродилась, и поделом мне такие встряски, чтобы умнее была, но, к сожалению, горбатого могила исправит. Вот и все.
|
|||
29.11.2011, 10:07 | #45135 | |||
|
||||
Местный
|
А вот в этом большая ошибка...надо заниматься везде,даже на остановке автобуса....где стоят люди и ждут транспорт...мы занимались в переходе метро,и выдержкой,и комплексом...заходили в кофешку,собак оставляли перед входом....и тоже занимались...И ни разу никто из прохожих не сказал нечего плохого,типа,вы мешаете...Занимайтесь везде где только можно...и тогда почувствоваете разницу...
|
|||
29.11.2011, 10:10 | #45136 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
29.11.2011, 10:10 | #45137 | |||
|
||||
Местный
|
Уралочка, И не обижайтесь вы на нас...критику тоже надо воспринимать нормально...прочитала еще раз все посты...и ни в одном не увидела,чтобы вас как-то оскорбили,наоборот....все попытались вам помочь советами ....что делать,и как избежать дальнейших ошибок...
|
|||
29.11.2011, 10:11 | #45138 | |||
|
||||
Харьков, Украина
|
Цитата:
я , бывает, беру в дом лабрадорку, молодую шебутную дурочку. беру ее для дрессуры. выхожу с ней и Би прямо во двор. одну привязываю - работая со второй послушку. а потом наоборот. люди уже не удивляются. а однажды я с лабрадоркой отрабатывала хождение рядом почти в густой толпе народа. да, получила от одной тетки замечание "что вы тут дрессплощадку устроили". на что я ответила - собака должна слушаться не только на пустыре, но и дома. я была, конечно, не права, заставляя людей некоторых шарахаться от меня и собаки. это был такой грешок у меня. обычно мы работаем в нашем дворе, где меня уже все знают, и где люди проходят по тропинке метрах в пяти от места выдержки собаки. |
|||
29.11.2011, 10:15 | #45139 | |||
|
||||
Харьков, Украина
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
да, я БЬЮ свою собаку. это точно. последний раз Аббка получала...ну наверное с годик назад. |
|||
29.11.2011, 10:16 | #45140 | |||
|
||||
Местный
|
Меня наверно никто не хочет слышать. На ЛЮДЕЙ, ДЕТЕЙ, МАШИН собаки не реагируют, хоть на стоянке, хоть в городе, хоть в магазине, да где угодно. КОШКИ и СОБАКИ, да и то, мне кажется, что они просто побеситься с ними хотят. Они бегут не драться с собаками, а обнюхаться и выгнать со своей территории. Ни разу пока не дрались. Это если без поводка. А на поводке собаки отлично себя ведут, дернешь посильнее, не так тащат. А у Вадика так вообще на приспущенном поводке ходят, даже если увидят кого-нибудь.
|
|||