PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 29.11.2011, 09:59   Прямая ссылка на это сообщение #45131
Уралочка
Местный

Отправить сообщение для Уралочка с помощью Skype™

Уралочка Уралочка вне форума
Местный

AllaOs,
Я всегда прислушиваюсь к советам, а Сухачева так вообще на дрессировке может "по голове настучать", если что-то неправильно сделала. Но здесь не советы, здесь разбор полетов. Даже приплюсовали то, что Ника же на ЗКС ходит, имеют сертификаты, да причем тут это? Нет во дворе мы вообще не занимаемся. Мы всегда занимаемся в безлюдной местности, где нет ни одной живой души (если не на площадке), но не смотря на это у меня не дикие собаки, как может тут показаться. Бить собак ни за что и никогда не буду, рука не поднимается, тем более Нику, которая при повышении голоса сама не своя ходит. На выставках никого не трогают, на соревнованиях отпускаю без поводка, гуляют, ни к одной собаке не цепляются. Я рада таким собакам какие они есть, вот и все. Со временем жизнь покажет, Лорд был, мы увидели все пробелы, с этими уже таких нет, исправили, так что трагедию я не делаю не из чего, а вот у вас видите, дорогу с двумя не перейти - это трагедия, а для меня нет. Я спокойно взяла одну погуляла и потом второго. Что такого? В чем трагедия, да ни в чем.
Уралочка вне форума   Ответить с цитированием

Старый 29.11.2011, 10:05   Прямая ссылка на это сообщение #45132
Уралочка
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от AllaOs Посмотреть сообщение
ну почему же "у всех идеальные" . да нет такого! у вас молодая собака, вы делаете ошибку, вам подсказывают - вы обижаетесь.
а зачем тогда рассказываете? хотите чтобы вас хвалили за то, что Ника облаивает людей на улице, или за то что тащит вас через дорогу по льду,или еще за подобное? НИКУ никто не критикует. критикуют ТОЛЬКО вас, как владельца. имеете полное право нас за это не любить.

а когда у вас был инцидент с мужиками и Барон себя прекрасно повел, так все хвалили и вас, и, в первую очередь, Барона. или вы не заметили этого?
Вот она истина, написала про нападение, а разбор полетов пошел именно из-за того, что через дорогу двух собак не могу перевести. Да я то могу, только не хочу по гололеду водить.
А Барон ничего особенного не сделал, чтобы его расхваливать, сел на меня верхом всю уделал грязью, да погавкал немного. Они так делают дома между собой, когда поделить меня не могут, то Ника на мне, то Барон.
Старый 29.11.2011, 10:06   Прямая ссылка на это сообщение #45133
AllaOs
Харьков, Украина

AllaOs AllaOs вне форума
Харьков, Украина

Цитата:
Нет во дворе мы вообще не занимаемся. Мы всегда занимаемся в безлюдной местности, где нет ни одной живой души (если не на площадке),
это ответ на мой вопрос и вопрос многих, почему ваши собаки вас не слушаются так хорошо в быту, как они слушаются на площадке. вы создали им идеальные условия в виде отсутствия бытовых раздражителей.
ок, не разбор полетов, а совет - поработайте послушку во дворе. и вы удивитесь, как собаки поменяют свой стиль поведения.
Старый 29.11.2011, 10:07   Прямая ссылка на это сообщение #45134
Уралочка
Местный

Местный

Обижаться я ни на кого не обижаюсь, поверьте, обижаюсь только на себя, что дурой простушкой на свет уродилась, и поделом мне такие встряски, чтобы умнее была, но, к сожалению, горбатого могила исправит. Вот и все.
Старый 29.11.2011, 10:07   Прямая ссылка на это сообщение #45135
Бай
Местный

Отправить сообщение для Бай с помощью ICQ Отправить сообщение для Бай с помощью Skype™

Бай Бай вне форума
Местный

Отправить сообщение для Бай с помощью ICQ Отправить сообщение для Бай с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Уралочка Посмотреть сообщение
Мы всегда занимаемся в безлюдной местности, где нет ни одной живой души (если не на площадке), но не смотря на это у меня не дикие собаки, как может тут показаться.
А вот в этом большая ошибка...надо заниматься везде,даже на остановке автобуса....где стоят люди и ждут транспорт...мы занимались в переходе метро,и выдержкой,и комплексом...заходили в кофешку,собак оставляли перед входом....и тоже занимались...И ни разу никто из прохожих не сказал нечего плохого,типа,вы мешаете...Занимайтесь везде где только можно...и тогда почувствоваете разницу...
Старый 29.11.2011, 10:10   Прямая ссылка на это сообщение #45136
Уралочка
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от AllaOs Посмотреть сообщение
это ответ на мой вопрос и вопрос многих, почему ваши собаки вас не слушаются так хорошо в быту, как они слушаются на площадке. вы создали им идеальные условия в виде отсутствия бытовых раздражителей.
ок, не разбор полетов, а совет - поработайте послушку во дворе. и вы удивитесь, как собаки поменяют свой стиль поведения.
во дворе никто мне не разрешит с собаками заниматься, сразу кляузу напишут, это просто невозможно, за забором, пожалуйста, но там тоже закрытая территория. Мы ездит в вет техникум, там люди ходят, мы спокойно занимаемся. На людей никогда не обращают внимания. У нас проблема одна кошки и чужие собаки
Старый 29.11.2011, 10:10   Прямая ссылка на это сообщение #45137
Бай
Местный

Бай Бай вне форума
Местный

Уралочка, И не обижайтесь вы на нас...критику тоже надо воспринимать нормально...прочитала еще раз все посты...и ни в одном не увидела,чтобы вас как-то оскорбили,наоборот....все попытались вам помочь советами ....что делать,и как избежать дальнейших ошибок...
Старый 29.11.2011, 10:11   Прямая ссылка на это сообщение #45138
AllaOs
Харьков, Украина

AllaOs AllaOs вне форума
Харьков, Украина

Цитата:
Вот она истина, написала про нападение, а разбор полетов пошел именно из-за того, что через дорогу двух собак не могу перевести.
сначала обсудили нападение на нескольки страницах. а потом Рамона (будур) удивилась вашей фразе про перевод собак через дорогу. и начали обсуждать это. а чтобы дать совет толковый, надо вначале разобраться почему и как. ну, лично я разобралась уже. вы ответили - работаем с собаками только в безлюдном месте. а во дворе, как я поняла, вы им просто мячики кидаете, так? это да, выбегивает и утомляет собаку. но не дает нагрузку мозгу.

я , бывает, беру в дом лабрадорку, молодую шебутную дурочку. беру ее для дрессуры. выхожу с ней и Би прямо во двор. одну привязываю - работая со второй послушку. а потом наоборот. люди уже не удивляются. а однажды я с лабрадоркой отрабатывала хождение рядом почти в густой толпе народа. да, получила от одной тетки замечание "что вы тут дрессплощадку устроили". на что я ответила - собака должна слушаться не только на пустыре, но и дома. я была, конечно, не права, заставляя людей некоторых шарахаться от меня и собаки. это был такой грешок у меня. обычно мы работаем в нашем дворе, где меня уже все знают, и где люди проходят по тропинке метрах в пяти от места выдержки собаки.
Старый 29.11.2011, 10:15   Прямая ссылка на это сообщение #45139
AllaOs
Харьков, Украина

AllaOs AllaOs вне форума
Харьков, Украина

Цитата:
во дворе никто мне не разрешит с собаками заниматься, сразу кляузу напишут, это просто невозможно,
вы уверены?

Цитата:
На людей никогда не обращают внимания
как это не обращают? а Ника облаяла кого-то во дворе?

Цитата:
У нас проблема одна кошки и чужие собаки
ну...я бы показала собаке, что ОЧЕНЬ недовольна таким ее поведением. так, чтобы ей страшнее было мое недовольство, чем радость побега за данными объектами и чтобы слово "фу-комне" выполнялось даже при полете в прыжке за кошкой. а как же на ЗКС вы тренируете отдачу рукава и пр. , когда тааак хочется укусить. а нельзя?

да, я БЬЮ свою собаку. это точно. последний раз Аббка получала...ну наверное с годик назад.
Старый 29.11.2011, 10:16   Прямая ссылка на это сообщение #45140
Уралочка
Местный

Местный

Меня наверно никто не хочет слышать. На ЛЮДЕЙ, ДЕТЕЙ, МАШИН собаки не реагируют, хоть на стоянке, хоть в городе, хоть в магазине, да где угодно. КОШКИ и СОБАКИ, да и то, мне кажется, что они просто побеситься с ними хотят. Они бегут не драться с собаками, а обнюхаться и выгнать со своей территории. Ни разу пока не дрались. Это если без поводка. А на поводке собаки отлично себя ведут, дернешь посильнее, не так тащат. А у Вадика так вообще на приспущенном поводке ходят, даже если увидят кого-нибудь.
Ответ