Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
14.12.2011, 15:08 | #46341 | |||
|
||||
Харьков, Украина
|
Цитата:
то есть у нас в украине на выставке САС в рабочем классе БШо могут выступать, имея диплом по БХ, СГ2 (собака в городе 2) и +еще некоторые дисципины. так есть. а рабочим породам - только ИПО , кажется |
|||
14.12.2011, 15:23 | #46342 | |||
|
||||
Местный
|
Частично согласен, ведь в реале ты можешь оказаться в любой ситуации, где на каждом шагу будет опасность, плюс шум работающей техники, возможно темнота. И принятие самостоятельного решения собакой как ей добраться до пострадавшего с наименьшими потерями, не есть плохо. А Кюн спец интересный, в конце разбора сказал, вообще завязывайте месяца на три гонять своих собак по завалам, пусть собаки ищут только вас- типа играйтесь, прячьтесь от них... Хочу видеть как ваших собак рвет от радости на завалах. Вот мы уже второй месяц и валяем дурака, играемся, прячемся. Готовимся, так сказать к весенней встрече с Дитлифом
|
|||
14.12.2011, 15:24 | #46343 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Для меня собака в ЭШО – как спортсмен под доппингом. И это мое мнение. Терпение и труд – всё перетрут (как сказал кто-то). А это авторитетное заявление. У меня три собаки. Кобель и две суки. Немаленькие. Сплочённая стая. Довольно жесткая. У каждого свои функции. На улицу я выхожу с ними не по отдельности, а со всеми сразу. И ходят они без поводков, парфорсов, удавок, ЭШО по улицам Москвы. Рядом. Среди людей. Среди собак. В парке – в свободном полете. Максимальная отдалённость – длинна полета грейфера или мячика. Куда бросать и насколько далеко – решаю я. В сторону дороги не брошу. Это с беляшами. Кавказка – та всё время "на посту" (бдит) – дальше 5-10 метров сама не отходит. Ситуация при которой собаки сорвутся на чужой свист, не оценив источник этого свиста... лично для меня маловероятна. На всякий случай – собачьи выставки и спортивные дисциплины мне не интересны. Совсем. Прикладные виды дрессировки – да. Базирующиеся на полном контакте – да. С применением кликера/эшо – нет. |
|||
14.12.2011, 15:37 | #46344 | |||
|
||||
Местный
|
Кому, а главное, какие штампы я раздавал? Или может советы какие давал? Я высказал свое мнение. Можно?
У каждого своя голова на плечах и своя зона ответственности. Я противник такого метода дрессировки, вы – сторонник. И что? Кто-то где-то от этого должен перевернуться? |
|||
14.12.2011, 15:49 | #46345 | |||
|
||||
Местный
|
ASKrainev, Саша, вот вопрос на засыпку.
Вы так много знаете и продолжаете узнавать про дрессуру, работали на ногих площадках. Наверняка уже знаете гораздо больше чем многие из нас. Так уже хочется посмотреть как вы работаете со свой собакой. Покажите нам класс |
|||
14.12.2011, 15:53 | #46346 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
|
|||
14.12.2011, 16:02 | #46347 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
"The only breeds eligible for the working class are those appearing as working breeds in the FCI Breed Nomenclature, taking into account the exceptions granted to some countries for some breeds." Видимо, в Украине просто свой "список рабочих пород". |
|||
14.12.2011, 16:03 | #46348 | |||
|
||||
Харьков, Украина
|
Цитата:
|
|||
14.12.2011, 16:05 | #46349 | |||
|
||||
Местный
|
ура-ура-ура
к вопросу о слогане. где-то Н страниц назад - было мной написно, что я это писала вот оно подверждение 2 дня искала Цитата:
Правда писалось для Любомиры. Бай - ссори |
|||
14.12.2011, 16:05 | #46350 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||