Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
21.12.2011, 17:10 | #46861 | |||
|
||||
Местный
|
AllaOs, Алла, вы меня не поняли.
Одно дело, когда эта компания идет спокойно -да и пусть себе топает. Проблем никаких нет. Есть именно - "драку заказывали" Вот настрой у них такой - поскандалить. Из ярких примеров - гуляла с собаками, спокойно у леспого пруда - народу никого - пришла компания, села, выпивала, весело так выпивала с песнями - все замечательно. Собак погладили - мячики покидали, мы уже уходить собрались и тут подорвало одного товарища, вот почему собаки и без поводков. Собственно он-то, конечно прав. Собаки без поводков, но простите нное время назад все было в порядке. Итог - проходили мимо - получили бутылкой в спину. Собаку держала на поводке. Не быдло? |
|||
21.12.2011, 17:11 | #46862 | |||
|
||||
Харьков, Украина
|
Ira
ну я примерно так и думала. помню тебя и Люту тогда и теперь. картина "теперь" мне более симпатична. и , когда я брала Орхен, у меня тоже были другие мысли по поводу собаки, ее места в обществе и поведении на людях. наверное на наше с тобой мнение о собаках влияет наше увлечение "канис-терапией" и мое ПССное настоящее. не все в этом варятся и не все это понимают. |
|||
21.12.2011, 17:12 | #46863 | |||
|
||||
Местный
|
Я бы очень хотела быть уверена в своей собаке, чтобы отреагировала вовремя на опасность, чтобы не подпустила в нужный момент, чтобы отработала так, чтобы осталась сама невредима, чтобы не совершила ошибку. Но как..., если я в себе не уверена, когда, за что и кому могу дать по мордам, эмоциональна, для этого есть закон! Зная его, стараюсь контролировать, как себя так и собаку. Самое главное, чтобы я знала как это делать, чтобы не перегнуть палку с наказанием, и наоборот с поощрением, для этого и существуют послушание и защита, не спорьте, а будьте в спорте...
|
|||
21.12.2011, 17:13 | #46864 | |||
|
||||
Харьков, Украина
|
gaimalov
мы живем в похожих странах, в больших городах, имеем больших собак, семьи, мужей и детей. но по вашим постам я постоянно прослеживаю, что ваша атмосфера быта опаснее и более недружелюбна к вам, чем в моем случае. я в таких ситуациях не бывала, и не знаю, какое бы мое было мнение, если бы побывала. |
|||
21.12.2011, 17:16 | #46865 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вроде бы такой же мегаполис, как Питер. НО - Питер как-то добрее что ли. |
|||
21.12.2011, 17:17 | #46866 | |||
|
||||
Харьков, Украина
|
а не сами ли люди делают Москву ежиком?
|
|||
21.12.2011, 17:18 | #46867 | |||
|
||||
Местный
|
Я вот тоже с Ira согласна... Собака должна быть полностью под контролем...
И то что она решила, что кто-то что-то не так делает, не по мне... пусть лучше любит всех и вся... мне так спокойнее. и потому моя собака с 2-3 месяцев гладится всеми желающими и виляет хвостом при виде людей-друзей) А вот насчет защиты себя... Мне очень понравилось как наш инструктор сказал, если просто показать что идет страшная собака, можно включить Гав, а если этого не хватит, тут уже собака может и не помочь - носите балончик и тп. Мы по закону все равно ответственны за увечья, причиненные при самообороне... Мы осенью гуляли в Измайлово, зашли глубоко в лес, и мне оочень не понравился какой-то мужик идущий нам на встречу... Выловила Алекса, сделала испуганное лицо, рявкнула рядом и пошла вперёд, мужик посмотрел, спросил кусается ли, я ответила что может и очень сильно. Он сильно прибавил шаг... Меня такая оборона вот вполне устраивает... Я в какой-то степени защитила себя (больше психологически) при этом я уверена, что моя собака никогда никого не сожрет и не облает за так. А это облаивание... Яркий пример моя мама - боится собак 40 лет, только начала оттаивать после появления Алекса: ей было лет 5-7, когда она играла, а к ней подбежал пес и начал лаять. Он то поиграть, хотел, а мама потом все время собак за километр обходит... Поэтому у нас строго никакого лая и подбегания к людям без команды. Ни на поводке, ни без. Нечего! Я тут у руля, и я решаю когда лаять когда нет. А для защиты ношу с собой баллончик... И если мы пойдем на защиту, то ради интереса, спорта... |
|||
21.12.2011, 17:19 | #46868 | |||
|
||||
Местный
|
gaimalov, Я понимаю, о чём Вы говорите. Собственно, я вообще трусиха. И после определенных событий я довольно напряженно отношусь к сильно выпившим товарищам мужского полу, если они ведут себя неадекватно.
Татьяна+Владимир, Я с Вами согласна. Особенно насчет "не совершила ошибку". |
|||
21.12.2011, 17:22 | #46869 | |||
|
||||
Местный
|
AllaOs, дааа после "окунания" в терапию, отношения "человек-собака" воспринимаются по другому...
|
|||
21.12.2011, 17:23 | #46870 | |||
|
||||
Местный
|
Всем моим собакам категорически запрещено лаять на людей, в любой ситуации. Умка, сволочь, любит вычислить бомжа или парочку в кустах и облаять. Ненавидит если к ней прохожие усюсюкают : делает волка и брешет, грозно топая передними лапами. "Мурахоедик" Аврорка любит всех и вся - складывает ушки и прыгает за вкусняшкой. С Лоркой та же проблема - в виде напрыгивания на людей, но теперь она больше занята палочками и аппортиками.
Я стараюсь обходить прослойку прохожих, которых я для себя определяю как потенциально неприятную или опасную. |
|||