Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
30.03.2009, 23:26 | #5481 | |||
|
||||
Харьков, Украина
|
вот она - моя классная собака. а вы про какую подумали, а?
|
|||
30.03.2009, 23:31 | #5482 | |||
|
||||
Местный
|
Виталий_Ольга, Так у нас сейчас с лечением проще только потому, что много лет уже страдаем этой заразой. Все успели опыта набраться и ветеринары и хозяева. А лет десять назад так же все было((
|
|||
30.03.2009, 23:35 | #5483 | |||
|
||||
Местный
|
Ну, эт понятно... Старшая псина - это святое!....
.................................................. .............. Сама вот сегодня вывела своих мартышек, погуляли и повела на площадочку с Лориком ринговкой позаниматься. Жанку посадила, вещи ей оставила, сама бегаю с мелкой туды-сюды. Черти откуда Ж. команды отдаю - она все выполняет, подошли пацаны - она им "сказала", что вещи лучше не трогать. Ну супер-псина! В голову мысля сразу лезет: когда же Лорик такая "управляемая мизинцем" будет? БУДЕТ!!! |
|||
Питомник Glorious Defender, e-mail [email protected], WhatsApp +79181788819 Последний раз редактировалось Белая-пушистая; 30.03.2009 в 23:49. |
||||
30.03.2009, 23:37 | #5484 | |||
|
||||
Местный
|
[/QUOTE]
Ха! Оренбургский пуховый платок... "Паутинка"... Модница, однако... |
|||
30.03.2009, 23:37 | #5485 | |||
|
||||
Местный
|
AllaOs, У Вас обе собаки хорошие )))))))))
|
|||
31.03.2009, 00:24 | #5486 | |||
|
||||
прелесть какая гадость:)
|
Неделю болел А общий анализ за это время не показал анемию? А слизистые были в норме? У меня предыдущая собака впервые этой дрянью заболела в 2000 году. В том году вообще пирика было много как никогда. Заметила что с собакой что-то не то сразу (он и ел, и играл, просто был несколько странный).В общем в гараж пес шел на своих ногах, причем достаточно весело и бодренько, пока сидели в очереди в клинике (часа три, наверно, прошло) в кабинет к врачу мы заносили его уже на руках. Собака сгорала просто на глазах. Восстанавливался около месяца. Был обработан фронтлайном. На следующий год он опять подхватил пирик, но болел уже легче. был обработан Барсом. С тех пор я Рэя обрабатывала Адвантиксом и никаких проблем не было. В этом году я Яшика обрабатывала Адвантиксом пока не было снега и как только сошел снег. В итоге мы переболели. Теперь ищу капли Хартц (ошейник уже повесила). Хорошо сразу как заметила что с Яшкой что-то странное твориться поехали анализ сдавать, а не стала ждать температуры и темной мочи. врач сказал, что очень часто сейчас собаки умирают и при этом моча у них нормальная. Так что, если вдруг сняли клеща, лучше сразу наблюдать за собакой и при малейшем подозрении сразу к врачу сдавать переферическую кровь и общий.
|
|||
31.03.2009, 00:29 | #5487 | |||
|
||||
прелесть какая гадость:)
|
Да, еще забыла сказать. У моей подруги голдэнша переболела пириком 8 раз. Но они каждый раз подхватывали на начальной стадии (там когда анализ делают ставят + от 1 до 4). Один раз даже периферическая кровь не показала наличия пироплазм, Ленка настояла на том, что бы взять кровь из вены. Нашли в крови единичные пироплазмы. Отделались легким испугом.
|
|||
31.03.2009, 00:40 | #5488 | |||
|
||||
Мон Солей Кашмир Алонсо
|
|
|||
31.03.2009, 06:19 | #5489 | |||
|
||||
Местный
|
Мне видимо везло, моя прошлая собачка за 14 лет только травилась несколько раз всякой дрянью.. и больше мы не чем не болели :)
А про пироплазмоз первый раз в жизни слышу Я так поняла, это типа энцефалита, но для собак? В Красноярске просто тьма клещей Вот сейчас активно стаивают сугробы и повылазили первые клещи.. уже есть обращения людей с энцефалитом А наш участок (где домик строим) как раз возле замечательной березовой рощи.. я там думала собакину гулять А теперь что? Скажите плз, что делать то? Теперь я еще больше боюсь песу гулять после приезда Получается на участке гулять - можно клеща подхватить, в городе на набережной - очень много разных соб выгуливают, за их здоровье никак не могу ручаться Про социализацию прочитала - полностью согласна с автором... но! про прививку от бешенства так и не поняла.. столько мнений.. большинство здесь говорят, что только после смены зубов, другие - риск для здоровья без прививки и карантина.. но мне кажется щена, который еще маленький и ходит на тряпочку проще дома подержать на карантине, чем песу, который уже месяца 4 ходит исключительно на улицу, приучать сидеть и "гулять" дома в карантин.. НО! Если есть какие то реальные негативные последствия для песы после прививки от бешенства в детстве - тоже не хотелось бы... Что делать то теперь??? |
|||
31.03.2009, 07:56 | #5490 | |||
|
||||
Местный
|
А у нас как то махом, за 3 дня снег сошел
|
|||