Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
31.05.2009, 13:00 | #8221 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
31.05.2009, 13:02 | #8222 | |||
|
||||
Местный
|
Красотка, привет ! Расскажите о себе - откуда Вы ? питомники каких стран Вам сбросить (линки) ? И какую БШО хотите - коротко- или длинношерстную ? для каких целей хотите завести собаку ?
|
|||
31.05.2009, 13:10 | #8223 | ||
|
|||
Новичок
|
Мы живем в городе на Волге-Самаре. Питомники я имею ввиду в России. В идеале хочется иметь пару мальчика и девочку, да и по шерсти разных, потому как оба варианта нравятся. Цель- для выставок, дрессировки, души, разведения...в общем, как получится. Не вырастут звездами-значит будут просто любимцами, главное, что были здоровы и радовали нас.
Вот как то так... |
||
31.05.2009, 13:30 | #8224 | |||
|
||||
прелесть какая гадость:)
|
Красотка,
а какие питомники Вы уже смотрели? |
|||
31.05.2009, 13:41 | #8225 | |||
|
||||
Baltic Beauty
|
Любомира, Умка опрделенно звезда
Красотка, если Вы хотите и кобеля, и суку для разведения (разведение ставим на первое место, т.к. даже если собаки не супер-звезды, но при этом здоровы, то для разведения они подходят, а если собаки супер-звезды, но при этом у них есть проблемы, то никакое разведение им не светит), то обратите внимание на: 1)-здоровье родителей (главное-официальные проверки по дисплазии), 2)-щенки должны быть не родственниками, но при этом сочетаться по типу (это смотрим по родословке), 3) - выставочные результаты (я считаю, что даже если у собаки всего несколько оценок или титулов, но полученных в хорошей конкуреции, то это хороший показатель), 4)-характер родителей (для нашей породы, на данный момент, достаточно хотя бы ОКД, БХ), 5)-репутация заводчика (обратите внимание на предыдущие пометы, как содержут щенков, в каких условиях, чем кормят, как выращивают, наличие контракта о купле-продаже и т.д.) Конечно, это все субъективно, но именно на эти моменты я бы обратила внимание при выборе щенка в первую очередь. Кстати, из нашего помета Д едет девочка в Самару |
|||
31.05.2009, 13:45 | #8226 | |||
|
||||
|
Лиана,
сейчас тебя обвинят в агресивной рекламе |
|||
31.05.2009, 13:47 | #8227 | |||
|
||||
|
|
|||
31.05.2009, 13:58 | #8228 | ||
|
|||
Новичок
|
Лиана,
Огромное спасибо за такой развернутый ответ! В первую очередь меня действительно волнует здоровье собак, физическое и психическое. Характер для любой овчарки дело не последнее, просто главное чтоб мы и собаки нашли общий язык, взаимопонимание и любовь, выставки и разведение для нас это не так уж и важно. Вот решили в первую очередь обзавестись мальчиком, а уж потом в перспективе и подружкой для него. Питомники я еще практически не видела (кроме тех ссылок, что есть в некоторых постах этой темы), так как всего пару-тройку дней назад увидели БШО на картинке в нэте (до этого хотели немца) и влюбились... И конечно же понимаю, что вопрос не совсем корректен, но какова средняя стоимость щенка (можно в личку) |
||
Последний раз редактировалось Красотка; 31.05.2009 в 14:02. |
|||
31.05.2009, 14:04 | #8229 | |||
|
||||
Местный
|
Любомира, ну Вы как всегда звездее всех звездых!!!
Лиана, В инструкции все четко и кратко, и по существу! Можно было бы еще посмотреть вживую родителей будущих щенков, а также лично пообщаться с владельцами других деток от этих родителей. Внимательно изучите стандарт БШО, особое внимание заострите на характере собак. |
|||
31.05.2009, 14:06 | #8230 | ||
|
|||
Новичок
|
Asterra,
Спасибо. |
||