PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 11.10.2010, 23:19   Прямая ссылка на это сообщение #11
aiРЭДale
Местный

Отправить сообщение для aiРЭДale с помощью ICQ

aiРЭДale aiРЭДale вне форума
Местный

Отправить сообщение для aiРЭДale с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ibis Посмотреть сообщение
Работать-то такое чудо-юдо сможет? Не на соревнованиях летать ласточкой на рукав, а работать? Ну вот, например, охранником на зоне... или травку в толпе искать.
А это смотря какая работа, имхо.
Вот та же поисково-спасательная служба.
На обрушениях в Москве нам на работу давали минут по 20-30.
А поисковые работы в лесу длятся по несколько часов и в основном поиски для собаки не результативны.

Так вот, есть собаки, которые смогут быстро и качественно отработать эти самые 20-30 минут, а многочасовая нагрузка не для них.

Здесь дело даже не в абстрактной "рабочести", а в характеристиках самой собаки, как породных, так и индивидуальных. У меня сейчас перед глазами наглядный пример. Человек взял бордер колли. На мой взгляд собака уровня "выше среднего". Но...отсутствие каких-либо нагрузок дает о себе знать...собака нагружает себя сама, выливается это, помимо всего прочего, и в разгромы квартиры. Ну и на кой, спрашивается, брать такую собаку, если она в твои стиль и ритм жизни никак не вписывается?
aiРЭДale вне форума   Ответить с цитированием

Старый 12.10.2010, 00:45 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #12
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от aiРЭДale Посмотреть сообщение
Но...отсутствие каких-либо нагрузок дает о себе знать...собака нагружает себя сама, выливается это, помимо всего прочего, и в разгромы квартиры.
Я прошу прощения, честно говоря, я плутаю в характеристиках психики, если не права, пусть меня поправят. Но я считаю, что погром квартиры - это проявление невроза, а никакая не "самозагрузка". Сомневаюсь, что собака в неврозе способна адекватно выдерживать хоть какое-то напряжение и давление. Хоть долгосрочное, хоть краткосрочное. Спринтеры и стайеры - это несколько из другой оперы.

P.S. На породном форуме выкладывали фото таких бульдожьих погромов...пресловутые малинуи бы обзавидовались...Что, тоже рабочесть и породные особенности? Или там, где удобно - психоз, а где надо - темперамент?
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 00:56   Прямая ссылка на это сообщение #13
Ivolga
Местный

Ivolga Ivolga вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
Но я не понимаю, почему собака (любой породы), которая без каких-то особых пятичасовых прогулок начинает громить квартиру, считается шедевром разведения.
Потому что некоторые виды занятий с собакой потихоньку перерастают в "большой спорт".
И требования там не удобствам содержания, а к "быстрее, выше, сильнее",т.е. требуются все более и более скоростные собаки, соответственно, собаки с возбудимой НС, холерики, которые, грубо говоря, испытывают психоз от "ничегонеделания".
К рабочести, т.е. к настоящей, реальной работе, этот психоз не имеет никакого отношения. Если он и наблюдается (и чем дальше, тем чаще), то у спортивных собак.
А погромы иногда устраивают собаки любых пород, даже самых неспортивных. Когда они педагогически запущены или тоже имеют "невроз одиночества". Медвежья болезнь, кстати, также частый их друг.
Старый 12.10.2010, 01:33   Прямая ссылка на это сообщение #14
Ibis
Местный

Ibis Ibis вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от aiРЭДale Посмотреть сообщение
А это смотря какая работа, имхо.
Вот та же поисково-спасательная служба.
На обрушениях в Москве нам на работу давали минут по 20-30.
А поисковые работы в лесу длятся по несколько часов и в основном поиски для собаки не результативны.
Я под работой подразумеваю работу - часто и долго, грубо говоря 40-часовая рабочая неделя. Без педагогической, а тем более медикаментозной (ускорители/депрессанты) коррекции. Несколько раз попала по Энимал Планет на передачу о полицейских собаках, овчарки, особенно, один малинуй, были ну ооочень вертлявыми и гавкучими, явно не "среднего" темперамента. Говорили, кстати, что НО из Словакии привезены, зонарники. Поведение очень похоже на ипошные ролики.
Так не является ли такой вариант действительно рабочим разведением?
Ibis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 01:37   Прямая ссылка на это сообщение #15
Эльфа
Местный

Эльфа Эльфа на форуме
Местный

Цитата:
Работать-то такое чудо-юдо сможет? Не на соревнованиях летать ласточкой на рукав, а работать?
они не рабочие, а спортивные...
Старый 12.10.2010, 01:40   Прямая ссылка на это сообщение #16
Эльфа
Местный

Эльфа Эльфа на форуме
Местный

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
Но я считаю, что погром квартиры - это проявление невроза, а никакая не "самозагрузка"
а я считаю, бывает и то, и другое... хотя, состояние недогулянности тож, наверно, можно охарактеризовать как невроз
Старый 12.10.2010, 01:50   Прямая ссылка на это сообщение #17
Лиаро
Местный

Отправить сообщение для Лиаро с помощью Skype™

Лиаро Лиаро вне форума
Местный

Отправить сообщение для Лиаро с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Andromaha Посмотреть сообщение
Лиаро,
Ну, кайфа мало от луж и вытья. А если собака без нагрузки начинает за хвостом гоняться или дом на щепки разбирать, то на фиг, на фиг...
Ну кому как Говорю же - человечий таракан, логическому объяснению не поддается. Знаю человека, который предпочитает сидеть дома безвылазно, пока щенки растут (а они иногда "засиживаются"), нежели научить их не громить стены и не орать в одиночестве (думается мне, это вполне посильная задача для 5-6мес. оболтусов)
Лиаро вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 06:29   Прямая ссылка на это сообщение #18
Andromaha
канисаист

Andromaha Andromaha вне форума
канисаист

Цитата:
Сообщение от Лиаро Посмотреть сообщение
Знаю человека, который предпочитает сидеть дома безвылазно, пока щенки растут
Пошёл по пути наименьшего сопротивления, что называется. А потом купят такого великовозрастного, а он не привык в одиночестве оставаться. Вот где веселуха владельцам обеспечена!

Я своих щеночков стараюсь социализировать по возрасту. И в плане прогулок, и в плане домашнего воспитания. Остаются одни без проблем. Купили у меня цвержика. Было ему примерно 2,5 месяцев. Дома оставался один спокойно, ничего не грыз. Но хозяйке было жалко оставлять малыша одного, и она стала таскать его везде с собой. Никаких доводов слушать не желала. Потом резко изменились обстоятельства, ей пришлось выйти на работу. Результат - вытьё, грызня и иногда кучка протеста. Сейчас уходит на работу и закрывает собаку на балконе. Балкон застеклённый и утеплённый, правда.
Старый 12.10.2010, 07:33   Прямая ссылка на это сообщение #19
Chessy
Местный

Отправить сообщение для Chessy с помощью ICQ Отправить сообщение для Chessy с помощью Yahoo

Chessy Chessy вне форума
Местный

Отправить сообщение для Chessy с помощью ICQ Отправить сообщение для Chessy с помощью Yahoo

вот точно надо бы разделить рабочих и спортивных собак...те собачки,кто каждый день ходит на зону на караул, или в таможню на работу, всех,кого видела- адекваты, домашние плюшки...а ипошные малиняки - капееец, если ее не запихивали дома в ящик,она разносила квартиру...
Chessy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 09:19   Прямая ссылка на это сообщение #20
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Несколько раз попала по Энимал Планет на передачу о полицейских собаках, овчарки, особенно, один малинуй, были ну ооочень вертлявыми и гавкучими, явно не "среднего" темперамента. Говорили, кстати, что НО из Словакии привезены, зонарники. Поведение очень похоже на ипошные ролики.
Так они берут то, что разводят "спортивные" заводчики. Это в любом случае лучше, чем брать шоу, которое работать не будет.
Так что, выбора нет.

А сочетание адекватного поведения и работы в спорте необязательно, поэтому вот такая "специализация" получается.

Но такое сочетание вполне возможно. Было.
Ответ