Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.10.2010, 23:19 | #11 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вот та же поисково-спасательная служба. На обрушениях в Москве нам на работу давали минут по 20-30. А поисковые работы в лесу длятся по несколько часов и в основном поиски для собаки не результативны. Так вот, есть собаки, которые смогут быстро и качественно отработать эти самые 20-30 минут, а многочасовая нагрузка не для них. Здесь дело даже не в абстрактной "рабочести", а в характеристиках самой собаки, как породных, так и индивидуальных. У меня сейчас перед глазами наглядный пример. Человек взял бордер колли. На мой взгляд собака уровня "выше среднего". Но...отсутствие каких-либо нагрузок дает о себе знать...собака нагружает себя сама, выливается это, помимо всего прочего, и в разгромы квартиры. Ну и на кой, спрашивается, брать такую собаку, если она в твои стиль и ритм жизни никак не вписывается? |
|||
12.10.2010, 00:45 | #12 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
P.S. На породном форуме выкладывали фото таких бульдожьих погромов...пресловутые малинуи бы обзавидовались...Что, тоже рабочесть и породные особенности? Или там, где удобно - психоз, а где надо - темперамент? |
|||
12.10.2010, 00:56 | #13 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И требования там не удобствам содержания, а к "быстрее, выше, сильнее",т.е. требуются все более и более скоростные собаки, соответственно, собаки с возбудимой НС, холерики, которые, грубо говоря, испытывают психоз от "ничегонеделания". К рабочести, т.е. к настоящей, реальной работе, этот психоз не имеет никакого отношения. Если он и наблюдается (и чем дальше, тем чаще), то у спортивных собак. А погромы иногда устраивают собаки любых пород, даже самых неспортивных. Когда они педагогически запущены или тоже имеют "невроз одиночества". Медвежья болезнь, кстати, также частый их друг. |
|||
12.10.2010, 01:33 | #14 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Так не является ли такой вариант действительно рабочим разведением? |
|||
12.10.2010, 01:37 | #15 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
12.10.2010, 01:40 | #16 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
12.10.2010, 01:50 | #17 | |||
|
||||
Местный
|
Ну кому как Говорю же - человечий таракан, логическому объяснению не поддается. Знаю человека, который предпочитает сидеть дома безвылазно, пока щенки растут (а они иногда "засиживаются"), нежели научить их не громить стены и не орать в одиночестве (думается мне, это вполне посильная задача для 5-6мес. оболтусов)
|
|||
12.10.2010, 06:29 | #18 | |||
|
||||
канисаист
|
Цитата:
Я своих щеночков стараюсь социализировать по возрасту. И в плане прогулок, и в плане домашнего воспитания. Остаются одни без проблем. Купили у меня цвержика. Было ему примерно 2,5 месяцев. Дома оставался один спокойно, ничего не грыз. Но хозяйке было жалко оставлять малыша одного, и она стала таскать его везде с собой. Никаких доводов слушать не желала. Потом резко изменились обстоятельства, ей пришлось выйти на работу. Результат - вытьё, грызня и иногда кучка протеста. Сейчас уходит на работу и закрывает собаку на балконе. Балкон застеклённый и утеплённый, правда. |
|||
12.10.2010, 07:33 | #19 | |||
|
||||
Местный
|
вот точно надо бы разделить рабочих и спортивных собак...те собачки,кто каждый день ходит на зону на караул, или в таможню на работу, всех,кого видела- адекваты, домашние плюшки...а ипошные малиняки - капееец, если ее не запихивали дома в ящик,она разносила квартиру...
|
|||
12.10.2010, 09:19 | #20 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Так что, выбора нет. А сочетание адекватного поведения и работы в спорте необязательно, поэтому вот такая "специализация" получается. Но такое сочетание вполне возможно. Было. |
|||