PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 13.10.2010, 17:07 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #211
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Мне, наверное, надо все-таки объясниться, а то ветка может показаться вендеттой за "генетических уродцев".

У меня не только не стоит задачи ткнуть пальцем в конкретных собак или породы, мне как раз этого очень сильно не хотелось бы. И я прошу прощения, если задела кого-либо. Я прекрасно понимаю, что бы ни говорилось, ковыряние грязным пальчиком в любимом, даже если оно и наболевшее, никому удовольствия не доставляет.

И у меня уже в зубах навязло противопоставление шоу и рабочего разведения, потому что лично мне совершенно очевидно, что и там, и там полно проблем, непорядочности, невежества. При этом, слава богу, всегда найдутся нормальные, ответственные, талантливые, в конце концов, люди. Опять же, и там, и там. И цель выдать звезду (шоу или стадиона) вполне может соседствовать с принципами и неприятием пресловутого макиавеллевского постулата насчет цели и средств.

И даже не в снобизме дело. Мне не нравится именно концепция, которая уже давно, на мой взгляд, активно выдается за истину в последней инстанции. И я считаю эту концепция вредной. При этом распространяется и приживается она очень лихо. И я вполне допускаю, что заблуждаюсь в той или иной степени. Но я действительно не вижу пока никаких аргументов. Прошу прощения, но "Вы не знаете вкус кокоса" за таковой не считается. И сразу вспоминаются некие аналогии...просто лихо будить не хочу, не буду приводить
Булька вне форума   Ответить с цитированием

Старый 13.10.2010, 17:19 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #212
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от aiРЭДale Посмотреть сообщение
Заводчики, они что с собаками не живут и на полочки их ставят между выставками?
К сожалению, да. Иногда практически в прямом смысле. Впрочем, как и некоторые спортсмены
Старый 13.10.2010, 17:21   Прямая ссылка на это сообщение #213
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
Ludok, все равно...таки цель - системообразующий фактор...и она как правило - конкретна...а "не потерплю уродов..." это декларация. а не цель....потому что то, что в системе одной "цели" - уродство, в системе другой - норма...и порода НО - тому примером...
угу...примером того, что получается, когда цель конкретизируется до утрирования. "Узкий специалист подобен флюсу"...вот и получили ...флюсы те, кто за них боролся - кто профильных креведок, а кто подмалинуенных спринтеров. Но...в то же время полно и просто заводчиков. Да, со своими представлениями об "уродстве", но...получающих вполне себе собак. Среднестатистических овчарок. В шоу-разведении - симпатишных рыжиков получающих ЦАЦки и со средними РК. В рабочем - крепких сереньких, исправно пашущих в полиции, армии, спорте и со "среднестатистической внешностью" - оч.хор в основном. И там, и там встречаются исключения...кусающиеся рыжики и попадающие в расстановку работяжки.
Старый 13.10.2010, 17:26   Прямая ссылка на это сообщение #214
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
1. Без "особенностей" собаки пригодной для определенных видов работы/спорта быть не может. То есть, имеет место некая причинно-следственная связь.
2. "особенности" никак не связаны с рабочими качествами, встречаются примерно с одинаковой частотой среди всех собак (ну с некой градацией по породам, видимо, не связанной напрямую с "рабочестью")
3. "особенности" мешают работе и спорту.
Галь, если "особенности" - продукт врожденных качеств собаки, то...однозначно пункт 3.
Но...очень часто эти самые "особенности" - не что иное, как приобретенный собакой результат целенаправленной деятельности человека - владельца. Увы...очень часто...деятельность эта ведется под влиянием мифов или от недостаточного уровня компетентности..."Слышал звон, да не знаю, где он"...Ну, например, расхожий миф о пользе депривации: "Спортивную собаку надо непременно держать в клетке (вольере)"
Старый 13.10.2010, 17:36 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #215
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ludok Посмотреть сообщение
Ну, например, расхожий миф о пользе депривации: "Спортивную собаку надо непременно держать в клетке (вольере)"
Да? А я всегда на веру принимала. Вроде, в качестве обоснования приводится аргумент, что такая собака будет работать после долгожданной встречи с человеком, как заведенная, на бешеном энтузиазме...
Старый 13.10.2010, 17:49   Прямая ссылка на это сообщение #216
aiРЭДale
Местный

Отправить сообщение для aiРЭДale с помощью ICQ

aiРЭДale aiРЭДale вне форума
Местный

Отправить сообщение для aiРЭДale с помощью ICQ

Цитата:
К сожалению, да. Иногда практически в прямом смысле. Впрочем, как и некоторые спортсмены
В "компаньонах"? Мне все же кажется, что это исключения.
aiРЭДale вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 17:55 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #217
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Bass Посмотреть сообщение
А как же фоксы, выращенные НО, которые спокойно реагируют на других коблов?
А что, воспитание НО должно иметь какие-то особые последствия? Кстати, мне кажется, овчарки отличные компаньоны в играх - "универсалы". Только что играл бульдогом в борьбу нанайских мальчиков, тут же носится с афганом в догонялки и все с одинаковым энтузиазмом.

Я думаю, что некое разнообразие должно иметь место. Во-первых, полного однообразия в породе быть не может, во-вторых, мнения о том, куда идти породе и зачем, могут сильно варьироваться. Лично я приобретя фокса, предпочла бы, скажем так, чтобы я не имела возможности выгуливать его с другими кобелями в свободном общении (о пожирании всего живого речи не идет, естественно, это уже отклонение от нормы). Не потому, что это мне нравится, а так как я считаю данный момент неприятной для меня нагрузкой к тем качествам, которые мне как раз импонируют в ряде конкретных пород. У других пород этот момент будет не принципиальным или нежелательным. Для меня, конечно. Не навязываю свое мнение.
Единственное, я лично заметила, что когда в одной семье живет несколько собак, они значительно спокойнее относятся к чужим собакам. Видимо, им и так хватает внутривидового общения, да и пара - уже команда. Уверенности в себе больше. Не те амбиции, что у одиночки. ИМХО, конечно. И еще возраст собаки имеет значение, конечно. Пятилетний бретер, задирающий всех подряд, наведет лично меня на мысль, что он так и не нашел своего места в обществе и есть проблемы с уверенностью в себе.
Старый 13.10.2010, 17:59 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #218
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от aiРЭДale Посмотреть сообщение
В "компаньонах"? Мне все же кажется, что это исключения.
ну, если бульдоги - компаньоны, то да Даже если не говорить о крайних случаях вольерного (и такое есть) и клеточного содержания, требования к собакам в крупном питомнике сильно отличаются от требований владельца единственной собаки, да еще, не дай бог, скучающего И это не только бульдогов касается. ИМХО, конечно
Старый 13.10.2010, 18:01   Прямая ссылка на это сообщение #219
Ноктюрн
Заблокирован

Ноктюрн Ноктюрн вне форума
Заблокирован

Цитата:
Да? А я всегда на веру принимала. Вроде, в качестве обоснования приводится аргумент, что такая собака будет работать после долгожданной встречи с человеком, как заведенная, на бешеном энтузиазме...
А на мну гораздо большее впечатление произвело, что собака в клетке/вольере лишена возможности делать всякие пакости в быту и поэтому владелец лишается необходимости ее тормозить, наказывать, запрещать. Я даже не о погромах, а о "не лезь туда, не трогай это, сюда не ходи и вообще отвали, спать хочу". Вот, вроде как, такой аспект общения очень вреден для спортивных собак. Очень хотелось бы узнать, правда или нет
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 18:01   Прямая ссылка на это сообщение #220
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Цитата:
такая собака будет работать после долгожданной встречи с человеком, как заведенная, на бешеном энтузиазме...
тут главное не перепутать бешенный энтузиазм с моторной разрядкой невротического состояния.
Ответ