Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
13.10.2010, 17:07 | #211 | |||
|
||||
Местный
|
Мне, наверное, надо все-таки объясниться, а то ветка может показаться вендеттой за "генетических уродцев".
У меня не только не стоит задачи ткнуть пальцем в конкретных собак или породы, мне как раз этого очень сильно не хотелось бы. И я прошу прощения, если задела кого-либо. Я прекрасно понимаю, что бы ни говорилось, ковыряние грязным пальчиком в любимом, даже если оно и наболевшее, никому удовольствия не доставляет. И у меня уже в зубах навязло противопоставление шоу и рабочего разведения, потому что лично мне совершенно очевидно, что и там, и там полно проблем, непорядочности, невежества. При этом, слава богу, всегда найдутся нормальные, ответственные, талантливые, в конце концов, люди. Опять же, и там, и там. И цель выдать звезду (шоу или стадиона) вполне может соседствовать с принципами и неприятием пресловутого макиавеллевского постулата насчет цели и средств. И даже не в снобизме дело. Мне не нравится именно концепция, которая уже давно, на мой взгляд, активно выдается за истину в последней инстанции. И я считаю эту концепция вредной. При этом распространяется и приживается она очень лихо. И я вполне допускаю, что заблуждаюсь в той или иной степени. Но я действительно не вижу пока никаких аргументов. Прошу прощения, но "Вы не знаете вкус кокоса" за таковой не считается. И сразу вспоминаются некие аналогии...просто лихо будить не хочу, не буду приводить |
|||
13.10.2010, 17:19 | #212 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
13.10.2010, 17:21 | #213 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
угу...примером того, что получается, когда цель конкретизируется до утрирования. "Узкий специалист подобен флюсу"...вот и получили ...флюсы те, кто за них боролся - кто профильных креведок, а кто подмалинуенных спринтеров. Но...в то же время полно и просто заводчиков. Да, со своими представлениями об "уродстве", но...получающих вполне себе собак. Среднестатистических овчарок. В шоу-разведении - симпатишных рыжиков получающих ЦАЦки и со средними РК. В рабочем - крепких сереньких, исправно пашущих в полиции, армии, спорте и со "среднестатистической внешностью" - оч.хор в основном. И там, и там встречаются исключения...кусающиеся рыжики и попадающие в расстановку работяжки.
|
|||
13.10.2010, 17:26 | #214 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
Но...очень часто эти самые "особенности" - не что иное, как приобретенный собакой результат целенаправленной деятельности человека - владельца. Увы...очень часто...деятельность эта ведется под влиянием мифов или от недостаточного уровня компетентности..."Слышал звон, да не знаю, где он"...Ну, например, расхожий миф о пользе депривации: "Спортивную собаку надо непременно держать в клетке (вольере)" |
|||
13.10.2010, 17:36 | #215 | |||
|
||||
Местный
|
Да? А я всегда на веру принимала. Вроде, в качестве обоснования приводится аргумент, что такая собака будет работать после долгожданной встречи с человеком, как заведенная, на бешеном энтузиазме...
|
|||
13.10.2010, 17:49 | #216 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
13.10.2010, 17:55 | #217 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я думаю, что некое разнообразие должно иметь место. Во-первых, полного однообразия в породе быть не может, во-вторых, мнения о том, куда идти породе и зачем, могут сильно варьироваться. Лично я приобретя фокса, предпочла бы, скажем так, чтобы я не имела возможности выгуливать его с другими кобелями в свободном общении (о пожирании всего живого речи не идет, естественно, это уже отклонение от нормы). Не потому, что это мне нравится, а так как я считаю данный момент неприятной для меня нагрузкой к тем качествам, которые мне как раз импонируют в ряде конкретных пород. У других пород этот момент будет не принципиальным или нежелательным. Для меня, конечно. Не навязываю свое мнение. Единственное, я лично заметила, что когда в одной семье живет несколько собак, они значительно спокойнее относятся к чужим собакам. Видимо, им и так хватает внутривидового общения, да и пара - уже команда. Уверенности в себе больше. Не те амбиции, что у одиночки. ИМХО, конечно. И еще возраст собаки имеет значение, конечно. Пятилетний бретер, задирающий всех подряд, наведет лично меня на мысль, что он так и не нашел своего места в обществе и есть проблемы с уверенностью в себе. |
|||
13.10.2010, 17:59 | #218 | |||
|
||||
Местный
|
ну, если бульдоги - компаньоны, то да Даже если не говорить о крайних случаях вольерного (и такое есть) и клеточного содержания, требования к собакам в крупном питомнике сильно отличаются от требований владельца единственной собаки, да еще, не дай бог, скучающего И это не только бульдогов касается. ИМХО, конечно
|
|||
13.10.2010, 18:01 | #219 | ||
|
|||
Заблокирован
|
А на мну гораздо большее впечатление произвело, что собака в клетке/вольере лишена возможности делать всякие пакости в быту и поэтому владелец лишается необходимости ее тормозить, наказывать, запрещать. Я даже не о погромах, а о "не лезь туда, не трогай это, сюда не ходи и вообще отвали, спать хочу". Вот, вроде как, такой аспект общения очень вреден для спортивных собак. Очень хотелось бы узнать, правда или нет
|
||
13.10.2010, 18:01 | #220 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
|
|||