Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
13.10.2010, 18:11 | #221 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Интересно, а до состояния "маугли", точно нельзя додепривироваться невзначай? Ноктюрн Сильно. Надо время переварить. Цитата:
|
|||
13.10.2010, 18:13 | #222 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
Но...именно что...в помощь...А не "самоцелью". В клетку сажаем щенка или собаку потому что: 1. того требуют "особенности" или потребности собаки (собака злая или собака устала и ей надо отдохнуть) 2. того требуют внешние условия (транспорт, например, или в квартире много людей и мало места...щенку могут отдавить лапы и т.д.) 3. того требуют "нужды" владельца (например, надо изолировать щенка от пылесоса на время уборки или просто хочется поспать вместо того, чтобы следить, как бы щен чего не съел лишнего). НО! Сажать щенка в клетку только потому, что "это рабочая собака, ее НАДО ДЕРЖАТЬ в клетке" - бред. Которому, увы, достаточно часто следуют даже вполне здравомыслящие люди. |
|||
13.10.2010, 18:38 | #223 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
13.10.2010, 18:42 | #224 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А вот , ходят слухи, некоторые "собачьи работы" собака " в здравом уме" и делать-то не будет. "Нафиг," -скажет, -" мне там искать кого-то, я вон позавчера нормально так поела, поди и завтра-послезавтра че перепадет" |
|||
13.10.2010, 18:46 | #225 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
Опять пример про детей...мы же стараемся организовать жизненное пространство ребенка так, чтобы запретов было минимум. Чем меньше запретов, тем легче ребенку или щенку их запомнить. А когда то и дело "нет" или "фу", то малыш просто не способен дифференцировать эти запреты и генерализует их до почти абсолюта. И тормозится. Что ребенок, что щенок. Без разницы - диванные они или спортивные. |
|||
13.10.2010, 18:46 | #226 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Ludok, я могу согласиться с тем, что... вредно "гасить" щенка, когда он что-то не то делает. Но кое-что меня в этом и смущает. А как его тогда научить это не делать? Многое, конечно, с возрастом "само пройдет", но вряд ли вот прям все, что можно подвести под "ЭТОГО делать не надо, в этом конкретном доме".
Приведу пример, надеюсь в тему. У нас таковы особенности жилища, что до хрена проводов, многие из которых убрать невозможно без глобального ремонта и замены обстановки. Мы их собрали в одной части комнаты и отгородили ее частично предметами мебели, частично чисто символическими штуками, которые щенок мог если не перешагнуть, то перепрыгнуть. Потребовалось буквально пара дней, чтобы донести до маленького щенка, что туда ходить не надо. И он не ходит. В т.ч. оставаясь один на 8-9 часов. В основном даже и не глядит туда, но если, например, туда отлетела игрушка - тоже не лезет: постоит, посмотрит и, если не достали - вздохнет и отойдет. Этот "символический предмет" ему сейчас ниже локтей. |
||
13.10.2010, 18:57 | #227 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
А ведь можно было потратить время и объяснить щенку, что ходить можно везде...и даже по проводам. А вот ГРЫЗТЬ провода - не надо. Неинтересно. "Все мы родом из детства"...детские впечатления - самые сильные...и вот вдруг...через несколько лет...откажется ваша собака куда-то идти...встанет и будет смотреть...и будете вы думать: что случилось? Почему? А потому что похоже на "запретное место детства". |
|||
13.10.2010, 18:58 | #228 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ну, учатся люди, в основном, на собственных ошибках. Я как раз недавно думала, что Юльке повезло, что первому наш воспитательный энтузиазм достался Марусе Это ж надо еще понимать, в какой момент надо в клетку запереть. А когда начинаешь это понимать, то и закрывать без надобности. А вообще мне понравилось про дуракоустойчивость. Все-таки она должна иметь место, по-моему. |
|||
13.10.2010, 19:01 | #229 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Цитата:
И какая связь между задиранием всех подряд и уверенностью в себе? |
||
13.10.2010, 19:07 | #230 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Ludok, ни наю. Надо много думать.
А можно Ваши слова экстраполировать, скажем, на запрещение вспрыгивать на мебель (диваны, там, кровати)? Я этого крупным собакам никогда не разрешала. Что бы туда ни упало. Если да, то выходит собаку служебной породы вообще плохо в квартире держать. Без клетки)) |
||