Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
13.10.2010, 19:07 | #231 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
13.10.2010, 19:10 | #232 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Булька, это я из предыдущего поста поняла. Теперь хочу понять логику данного вывода.
|
||
13.10.2010, 19:11 | #233 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Ноктюрн, можно экстраполировать. Другое дело, что с кровати достать что-либо можно ведь и без запрыгивания.
Но да...содержание собак в квартире может быть довольно неудобным. |
|||
13.10.2010, 19:20 | #234 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Галь! Случилась у моего Кабачка вынужденная "депривация". По медицинским показаниям. Типа прогулки 10 минут по "скучным местам", допуск к телу ограничен. Так вот: "энтузизизьму", конечно, "по выходу в мир" в результате - вагон. А вот насчет "работы", то бишь ее эффективности,... ну я бы сильно поспорила. И дело не в "физических возможностях". После двухмесячной такой жизни имеем: вместо симпатии к людям - навязчивое затаптывание с поцелуями, с суками... ну, каждая кобыла - невеста (с), с встречными ранее "безразличными" кобелями - "нать в рожу не дожидаясь"... Ну и непосредственно с его работой - "ложные срабатывания" одно за другим. Итого одним выражением: "Как с цепи сорвался". В общем, привет старику Лоренцу. Я это к чему... а к двум вещам, собс-но,... - к тому, что когда говорят, что "а на нем(моем) не сказывается", хорошо бы уточнять: за какой период. - И... если б под "качеством" "работы" я бы имела ввиду эффектный энтузизизм лобовой охоты на одинокого грызуна, торжественно расположенного в центре пустого поля, то ага - аплодисменты, занавес, постамент. А так... когда листья, ветер, пустые пакеты, не один грызун, собаки, люди... - ну да... энтузиазм. "Бешеный". С "итого" в виде с энтузиазмом пойманных листьев/палок/пакетов и уставшей собаки. |
||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 13.10.2010 в 19:29. |
|||
13.10.2010, 19:23 | #235 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Да нет, мне как раз удобно и все устраивает)) Мы же говорим о том, как это влияет на собаку.
И клетка есть - правда, только для мелких. Была и большая, но не пригодилась (с прошлой собакой), а теперь и навовсе некуда было бы поставить. Штука, конечно, полезная, особенно в некоторых моментах. В разы сокращает приучение к улице и научение проситься, например. Но она мне не кажется безусловно необходимым предметом. |
||
13.10.2010, 19:39 | #236 | |||
|
||||
Местный
|
Сейчас мы быстрым темпом придем туда, откуда начали
Исключительно мое мнение и навеянное больше размышлениями о воспитании ребенка, но думаю, что к собакам вполне применимо. Все так любимые ныне продвинутыми мамами развивающие программы были изначально разработаны для детей с проблемами в развитии. Мне кажется, что к нормальному ребенку с ними лучше не лезть особо. Вреда может быть больше, чес пользы от неуемной и неумелой энергии. Все дети (и щенки) устроены удивительно рационально. Им, главное, не мешать, слегка поощрять, без навязчивости и запрещать только действительно необходимый минимум, причем последовательно. И они прекрасно справятся сами. Не вовремя навязываемый навык штука малополезная. Но если от одного-двух рявков из-под горячей руки что ребенок, что щенок начинает тормозиться до состояния полного аута, это уже не норма. Природа-таки не дура все-таки. парниковые условия никто не обещал Я думаю, что служебная собака как-нибудь, усилием воли, вполне в состоянии (должна быть в состоянии) преодолеть запрет ходить по проводам или запрыгивать на диван. Иначе это опять же нерационально. |
|||
13.10.2010, 19:48 | #237 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
13.10.2010, 19:53 | #238 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Завтра проведу эксперимент - уберу этот "символический ограничитель", позырю че будет)) Сегодня не рискну мужа нервировать)))
|
||
13.10.2010, 19:59 | #239 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
13.10.2010, 20:00 | #240 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Это ж каким надо вырасти псом-глупцом, чтобы не дифференцировать. Слава богу, что нормальные собаки и на людей не скачут, если в щенячестве отучить, и на фигуранта прыгают без проблем. А вот "механические", которые на мир реагируют нетонко, у которых любой запретный пункт "из детства" превращается в пунктик... Диагноз, однако. |
|||
Наши вельш корги кардиган http://www.cardigancorgi.org/ https://www.facebook.com/vereskmed/ Последний раз редактировалось Veresk; 13.10.2010 в 20:03. |
||||