Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Читать не предлагайте
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
людмила и скотч,
Ты меня что-то пугаешь. Я в "системе" Рыжего уверена, конечно, но вы все-таки побыстрее приходите в норму. ![]() Nele, Ужысть. Куда ни ткнешь, везде в чью-то больную мозоль наступишь. Не мой день, однозначно ![]() Если я скажу, что место под солнцем, даже завоеванное, надо иногда отстаивать, Вас такая формулировка устроит? ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Да. Конечно.
Собс-но, мне казалось, что об этом по большому счету и разговор. Цитата:
![]() Два месяца - в заточении, десять дней на свободе... и то "аккуратно добавляемой"... и "Почему вы все еще не "в идеальном балансе"? Не боись. Все нормально. По графику. ![]() |
||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 13.10.2010 в 23:21. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Итак, спортивной собаке в детстве нельзя запрещать вообще ничего! Особенно прыгать (почему, уже понятно ![]() Далее. Кормить щенка лучше всего из рук. Как вариант - на следе ![]() ну и ты ды. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Я даже не знаю с чего начать...развенчивать эти мифы про выращивание "спортивных" щенков...народ...ну фигню пишите, ей богу...клетка - как правило вынужденная мера...активные они очень, заводные...им все надо...и - сразу...вот шоб себя не повредили и не переутомились - нужна клетка...но - не всем и не навсегда...которые могут без клетки - и чудно...про "нельзя запрещать"...Люда уже написала...и "не запрещать" еще не значит - разрешать или даже "допускать"...можно не запрещать просто избегая ситуаций, когда это придется делать...Кормить со следа надо тока если у собак не очень выражено стремление к поиску, а след сделать хочется....Некоторых вообще перед занятиями следовой стоит чутка покормить...шоб не ломились, как оглашенные...и таки нюхали, а не тупо жрачку искали...И с чужими людьми - так же...кому-то надо обчзательно разрешать "нагло вести себя с чужими (специально подготовленными), а у кого-то наглость и так закаивает...их не грех и подрегуировать...и с ситуацией "кетка" - занятия - похожая картина...от активности собаки зависит...Кому-то нужна клетка (ящик) что бы активность стимулировать...а кому-то - наоборот - только вредит...они и без клетки на хвосте ходят...их наоборот - притомить маленько - шоб соображалка включилась, а не бегалка-прыгалка....Есть контактные от природы - могут так к хозяину "прилипнуть" - шиш потом на 10 метров отойдут...даже за аппортом, не говоря уже об укрытиях...разные они...кому - что...но вот такие собаки, к которым было бы необходимо "применить" прям все вышеперечисленное...не знаю...мне не встречались...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
![]() Я, разумеется, не о ситуациях "закрыть модельные сапоги в шкаф" и "не забывать ценные книжки на полу", а... ну, ё... на стол не лазать... рыбу в кресло не тащить... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Можно чуть оффу?
![]() Начали мы наконец ездить на занятия. Нагрузка нехилая со всех сторон: 3 ч на электричке, 40 минут пешком, 2 часа на площадке, ну и обратно так же. Первый раз реакция была ожидаемой: в электричке вырубилась, дома вырубилась, на следующий день у меня был выходной и я решила валяться в кровати, и собаки тоже мирно дрыхли, не отсвечивали. Но после второго... ей как лишнюю батарейку всунули. В дороге не спала (не суетилась, спокойно лежала, но не спала). Дома еле уложили. Гуляем мы много - 2,5-3 ч за раз по пересеченной местности, бывает до 5. Обычно приходит - спит. Сегодня - ни черта. Задолбала уже всех. Выглядит это как приставание на предмет поиграть, к нам или к другим собакам. На поводке прет, без поводка круги режет. Занятия ей нравятся - она там прям светится от щастья. Жрет и гадит отлично, как обычно... перхоти нет ни в поездке, ни дома... то бишь других признаков негативного стресса не видать, кроме этой активности и навязчивости. Сегодня уже пожалела что клетки нету, уконтропупить ее туда спать... И это та самая собака, в которой мне первые месяцы чудился "второй сенбернар", а не служебник ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
Цитата:
Так вот гриффоны по детству доставали из шкафов!!!! На виду не тронут, а спрятанное хрен знает куда вытащат и растрепят. До сих пор не могу им простить венгерские каталоги по бородатым колли за несколько лет. Ведь в шкафу были, причем во втором ряду книг! Первый ряд просто скинули, а второй пострадал. В мелкие клочки! А даж плакала ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||