PesIQ "Золотой ринг" 22.03.2025, Крокус Экспо, "Молосс Шоу", 2×CAC,ЧФ, 2×ПС, Т1/Т2, PL, выводка

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 13.10.2010, 22:17   Прямая ссылка на это сообщение #251
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Цитата:
Сообщение от людмила и скотч Посмотреть сообщение
Но "система" вполне надежная. Так что сама вернется в нормальное состояние.
дык..."баланс" - он и есть...та самая "дуракоустойчивость".

Старый 13.10.2010, 22:40   Прямая ссылка на это сообщение #252
Molya
Местный

Molya Molya вне форума
Местный

люблю про дуракоустойчивость послушать

http://lurkmore.ru/Защита_от_дурака
Molya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 22:52 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #253
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

людмила и скотч,

Ты меня что-то пугаешь. Я в "системе" Рыжего уверена, конечно, но вы все-таки побыстрее приходите в норму.

Nele,
Ужысть. Куда ни ткнешь, везде в чью-то больную мозоль наступишь. Не мой день, однозначно
Если я скажу, что место под солнцем, даже завоеванное, надо иногда отстаивать, Вас такая формулировка устроит?
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 23:18   Прямая ссылка на это сообщение #254
людмила и скотч
Местный

людмила и скотч людмила и скотч вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ludok Посмотреть сообщение
дык..."баланс" - он и есть...та самая "дуракоустойчивость".
Да. Конечно.
Собс-но, мне казалось, что об этом по большому счету и разговор.

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
людмила и скотч,
...Ты меня что-то пугаешь. Я в "системе" Рыжего уверена, конечно, но вы все-таки побыстрее приходите в норму.
Ну ты даешь!
Два месяца - в заточении, десять дней на свободе... и то "аккуратно добавляемой"... и "Почему вы все еще не "в идеальном балансе"?
Не боись. Все нормально. По графику.

Последний раз редактировалось людмила и скотч; 13.10.2010 в 23:21.
людмила и скотч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 23:30   Прямая ссылка на это сообщение #255
Ivolga
Местный

Ivolga Ivolga вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
На эту тему была смешная фишка про спортивных сбак. Что им нельзя запрещать в щенячестве прыгать лапами на людей, иначе они потом будут тормозиться в защитной работе, когда им надо будет на человека прыгать.
У спортсменов есть целый "кодекс" на тему - "как растить спортивную собаку". По моему мнению,большинство фишек из него - чистые суеверия, типа "если тянуть кота за хвост, он будет гадить где попало". Я даже как-то пыталась это мнение высказать, но поняла, что бесполезно, все фишки должны быть безукоризненно исполнены, иначе спортсмен сам себе не простит.
Итак,
спортивной собаке в детстве нельзя запрещать вообще ничего! Особенно прыгать (почему, уже понятно), хватать еду со стола и откуда бы то ни было (угаснет добычный инстинкт), лаять и др. Клетка обязательна, чтобы собака старалась сделать все как можно лучше, будучи вынутой из клетки и чтобы ее туда подольше не сажали, а поиграли в награду (хотя, как ни странно, не шибко редки противоположные примеры, когда собака понимает, что если она не будет работать. ее опять посадят в клетку...так вот встречаются собаки, которые отказываются работать, чтобы их посадили в клетку и отстали со своими глупостями в виде дрессировки).
Далее. Кормить щенка лучше всего из рук. Как вариант - на следе.
ну и ты ды.
Старый 14.10.2010, 00:12   Прямая ссылка на это сообщение #256
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

Я даже не знаю с чего начать...развенчивать эти мифы про выращивание "спортивных" щенков...народ...ну фигню пишите, ей богу...клетка - как правило вынужденная мера...активные они очень, заводные...им все надо...и - сразу...вот шоб себя не повредили и не переутомились - нужна клетка...но - не всем и не навсегда...которые могут без клетки - и чудно...про "нельзя запрещать"...Люда уже написала...и "не запрещать" еще не значит - разрешать или даже "допускать"...можно не запрещать просто избегая ситуаций, когда это придется делать...Кормить со следа надо тока если у собак не очень выражено стремление к поиску, а след сделать хочется....Некоторых вообще перед занятиями следовой стоит чутка покормить...шоб не ломились, как оглашенные...и таки нюхали, а не тупо жрачку искали...И с чужими людьми - так же...кому-то надо обчзательно разрешать "нагло вести себя с чужими (специально подготовленными), а у кого-то наглость и так закаивает...их не грех и подрегуировать...и с ситуацией "кетка" - занятия - похожая картина...от активности собаки зависит...Кому-то нужна клетка (ящик) что бы активность стимулировать...а кому-то - наоборот - только вредит...они и без клетки на хвосте ходят...их наоборот - притомить маленько - шоб соображалка включилась, а не бегалка-прыгалка....Есть контактные от природы - могут так к хозяину "прилипнуть" - шиш потом на 10 метров отойдут...даже за аппортом, не говоря уже об укрытиях...разные они...кому - что...но вот такие собаки, к которым было бы необходимо "применить" прям все вышеперечисленное...не знаю...мне не встречались...
Берн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2010, 00:31   Прямая ссылка на это сообщение #257
Ноктюрн
Заблокирован

Ноктюрн Ноктюрн вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
про "нельзя запрещать"...Люда уже написала...и "не запрещать" еще не значит - разрешать или даже "допускать"...можно не запрещать просто избегая ситуаций, когда это придется делать...
Все-таки мне не очень понятно, как растить щенка в квартире, ничего ему не запрещая
Я, разумеется, не о ситуациях "закрыть модельные сапоги в шкаф" и "не забывать ценные книжки на полу", а... ну, ё... на стол не лазать... рыбу в кресло не тащить...
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2010, 00:43   Прямая ссылка на это сообщение #258
Ноктюрн
Заблокирован

Ноктюрн Ноктюрн вне форума
Заблокирован

Можно чуть оффу? Это у моей собаки, которая служебной породы, тараканы (стресс) или норма?
Начали мы наконец ездить на занятия. Нагрузка нехилая со всех сторон: 3 ч на электричке, 40 минут пешком, 2 часа на площадке, ну и обратно так же. Первый раз реакция была ожидаемой: в электричке вырубилась, дома вырубилась, на следующий день у меня был выходной и я решила валяться в кровати, и собаки тоже мирно дрыхли, не отсвечивали.
Но после второго... ей как лишнюю батарейку всунули. В дороге не спала (не суетилась, спокойно лежала, но не спала). Дома еле уложили. Гуляем мы много - 2,5-3 ч за раз по пересеченной местности, бывает до 5. Обычно приходит - спит. Сегодня - ни черта. Задолбала уже всех. Выглядит это как приставание на предмет поиграть, к нам или к другим собакам. На поводке прет, без поводка круги режет.
Занятия ей нравятся - она там прям светится от щастья. Жрет и гадит отлично, как обычно... перхоти нет ни в поездке, ни дома... то бишь других признаков негативного стресса не видать, кроме этой активности и навязчивости.
Сегодня уже пожалела что клетки нету, уконтропупить ее туда спать... И это та самая собака, в которой мне первые месяцы чудился "второй сенбернар", а не служебник
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2010, 00:53   Прямая ссылка на это сообщение #259
Solitary Star
генератор шизоидных идей

Solitary Star Solitary Star вне форума
генератор шизоидных идей

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
о ситуациях "закрыть модельные сапоги в шкаф" и "не забывать ценные книжки на полу
вот никогда не забываю! Последний немчик Мишка научил. Ничего лишнего. До сих пор обувь ставлю на шкаф. Хотя уже 100 лет никто не грызет ничего. Уже на механике все получается, так он меня выдрессировал.
Так вот гриффоны по детству доставали из шкафов!!!! На виду не тронут, а спрятанное хрен знает куда вытащат и растрепят.
До сих пор не могу им простить венгерские каталоги по бородатым колли за несколько лет. Ведь в шкафу были, причем во втором ряду книг! Первый ряд просто скинули, а второй пострадал. В мелкие клочки! А даж плакала до того жалко их было.
Старый 14.10.2010, 01:08   Прямая ссылка на это сообщение #260
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
Я даже не знаю с чего начать...развенчивать эти мифы про выращивание "спортивных" щенков...народ...ну фигню пишите
Ну слава-те господи, сейчас нам, сирым и убогим, все разъяснят.
Ответ