Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
12.10.2010, 09:20 | #21 | |||
|
||||
Хороший человек
|
У нас в соседнем доме хаски живет. Почти 2 года кобелю. Гуляют 4 раза в день, 1-1.5 часа каждый раз. Если гуляют меньше - разносит квартиру. Конкретно начинает копать - пол, диван, кровать. Потом на все это дело ссыт,может и кучу навалить.
Я как-то наблюдала на улице, как он копает ямы в парке. Это просто ужас. Собака - маньяк просто какой-то. Копает с таким азартом, что хозяйка не может его оттащить. Собак делает только секундные перерывы, чтобы обоссать все вокруг. Я бы однозначно не смогла жить с такой собакой в квартире. Мои девки спят целый день, гуляют 2 раза в день. Никакого ущерба квартире никогда не наносили, даже в детстве. |
|||
12.10.2010, 09:30 | #22 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Для одной достаточным моционом будут короткие прогулки на поводке, а другая в таких условиях будет ходить по потолку и испытывать стресс, а там и до невроза не далеко... |
|||
12.10.2010, 09:51 | #23 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Лиаро,
Andromaha, ну я например просто нахожусь дома, т.к. когда работа есть она надомная... и щенки растут в моем присутсвии... Однако вот от моей самой первой бобтейлихи, которая при таком режиме могла погрызть что-то но не капитально, грызли (но тоже не капитально) а вот от нынешней старшей, которая сама не грызла, тоже не особо грызут... во всяком случае съеденных вещей небыло даже при том что их не убирали. А ее дочку вязала с кобелем который у хозяйки появился уже в год, так два щенка жаловались на то что грызут и портят вещи, расследование показало что сам кобель у заводчика этим грешил... так что ИМХО наследственно это в достаточной степени. |
|||
12.10.2010, 10:21 | #24 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Хотя поводок и продолжительность прогулки как таковые тоже не являются основным критерием загруженности собаки. Честно говоря, уже достали с этими мифическими многочасовыми прогулками. Я себе представила тех же охотников, которые, бросив все, бегут в поля на 5 часов, чтобы собака намышковалась вволю и не громила квартиру. Сюр и бред. Собственно, Ваши посты в этой теме как раз иллюстрация моих слов. Спасибо. А то вот Кузяпа не встречала подобную точку зрения на форуме по ее словам |
|||
12.10.2010, 10:27 | #25 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
12.10.2010, 10:29 | #26 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И погром квартиры - это всегда невроз. Речь же не об убитом в отсутствие хозяина тапочке идет. |
|||
12.10.2010, 10:31 | #27 | |||
|
||||
Местный
|
Мне еще интересно, если собаку так колбасит от отсутствия нагрузок, то что с ней случится от их избытка (в первую очередь на психику) . Вообще перемкнет, что ли...
|
|||
12.10.2010, 10:39 | #28 | |||
|
||||
Местный
|
Ivolga,
Конечно, я согласна полностью, что речь идет о подмене понятий рабочая-спортивная. Я об этом пыталась сказать в старт-топике. Но само по себе это не главное. Проблема в том, что в итоге отклонения выдаются за норму. И активно разводятся, что характерно. Я не буду поднимать вопрос, насколько разведение невротиков гуманно с точки зрения обращения с животными, хозяев жалко на самом деле. |
|||
12.10.2010, 10:46 | #29 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Но в рабочем разведении существует проблема, сильно пересекающаяся с шоу-проблемами. Это проблема утрирования определенных качеств. Собаку не оценивают комплексно, по ее уму, поведению в быту, по тому цельному впечатлению, которое должна производить хорошая, например, немецкая овчарка. Хотя создатель породы Макс ф. Штефанитц, выбирая производителя-основателя породы как раз преставил полное описание его поведения. По его словам, Хоранд не только великолепно работал, но был благородной, уравновешенной и бдительной собакой в быту. Штефанитцу явно была важна общая картина поведения собаки. А отбор собак только по тем качествам поведения, которые она проявляет на соревнованиях ведет к "узкой специализации". Итог - собаки, набирающие баллы на соревнованиях, обладающие массой развитых реакций и способностей, но невозможные для нормального содержания в семье, в доме, квартире. Как их ни загружай. Это так же далеко от немецкой овчарки, которая "И в подводу, и под воеводу", как и шоу-собаки со слабыми инстинктами, интеллектом и здоровьем. Если это "спорт-энтузиасты", то чего их жалеть? Их отзывы о бытовом поведении их собак отдают натуральным мазохизмом. |
|||
Наши вельш корги кардиган http://www.cardigancorgi.org/ https://www.facebook.com/vereskmed/ Последний раз редактировалось Veresk; 12.10.2010 в 11:01. |
||||
12.10.2010, 11:05 | #30 | |||
|
||||
Местный
|
Булька, ну.... 5 часов это крайность!
Секундочку Я того бордера собакой рабочего разведения не называла. И продолжаю придерживаться мнения, что пара коротких прогулок по 5-10 минут ( и так изо дня в день) для молодой активной собаки - стресс. И деструктивное поведение вполне прогнозируемый результат при таком скудном моционе. |
|||