PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 12.10.2010, 09:20   Прямая ссылка на это сообщение #21
igrid
Хороший человек

Отправить сообщение для igrid с помощью ICQ Отправить сообщение для igrid с помощью Skype™

igrid igrid вне форума
Хороший человек

Отправить сообщение для igrid с помощью ICQ Отправить сообщение для igrid с помощью Skype™

У нас в соседнем доме хаски живет. Почти 2 года кобелю. Гуляют 4 раза в день, 1-1.5 часа каждый раз. Если гуляют меньше - разносит квартиру. Конкретно начинает копать - пол, диван, кровать. Потом на все это дело ссыт,может и кучу навалить.
Я как-то наблюдала на улице, как он копает ямы в парке. Это просто ужас. Собака - маньяк просто какой-то. Копает с таким азартом, что хозяйка не может его оттащить. Собак делает только секундные перерывы, чтобы обоссать все вокруг.
Я бы однозначно не смогла жить с такой собакой в квартире.
Мои девки спят целый день, гуляют 2 раза в день. Никакого ущерба квартире никогда не наносили, даже в детстве.
igrid вне форума   Ответить с цитированием

Старый 12.10.2010, 09:30   Прямая ссылка на это сообщение #22
aiРЭДale
Местный

Отправить сообщение для aiРЭДale с помощью ICQ

aiРЭДale aiРЭДale вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
Но я считаю, что погром квартиры - это проявление невроза, а никакая не "самозагрузка".
имхо, зависит от собаки.
Для одной достаточным моционом будут короткие прогулки на поводке, а другая в таких условиях будет ходить по потолку и испытывать стресс, а там и до невроза не далеко...
aiРЭДale вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 09:51   Прямая ссылка на это сообщение #23
bobtail2008
Бобтейл, это диагноз!

bobtail2008 bobtail2008 вне форума
Бобтейл, это диагноз!

Лиаро,
Andromaha,

ну я например просто нахожусь дома, т.к. когда работа есть она надомная... и щенки растут в моем присутсвии... Однако вот от моей самой первой бобтейлихи, которая при таком режиме могла погрызть что-то но не капитально, грызли (но тоже не капитально) а вот от нынешней старшей, которая сама не грызла, тоже не особо грызут... во всяком случае съеденных вещей небыло даже при том что их не убирали. А ее дочку вязала с кобелем который у хозяйки появился уже в год, так два щенка жаловались на то что грызут и портят вещи, расследование показало что сам кобель у заводчика этим грешил... так что ИМХО наследственно это в достаточной степени.
bobtail2008 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 10:21 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #24
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от aiРЭДale Посмотреть сообщение
имхо, зависит от собаки.
Для одной достаточным моционом будут короткие прогулки на поводке, а другая в таких условиях будет ходить по потолку и испытывать стресс, а там и до невроза не далеко...
Конечно. Только это говорит о проблемной психике, а не о породных особенностях.

Хотя поводок и продолжительность прогулки как таковые тоже не являются основным критерием загруженности собаки. Честно говоря, уже достали с этими мифическими многочасовыми прогулками. Я себе представила тех же охотников, которые, бросив все, бегут в поля на 5 часов, чтобы собака намышковалась вволю и не громила квартиру. Сюр и бред.

Собственно, Ваши посты в этой теме как раз иллюстрация моих слов. Спасибо. А то вот Кузяпа не встречала подобную точку зрения на форуме по ее словам
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 10:27   Прямая ссылка на это сообщение #25
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Только это говорит о проблемной психике, а не о породных особенностях.
При этом, это даже от темперамента не впрямую зависит. Есть очень спокойные в быту собаки, которые все равно склонны к неврозам, разгромлениям квартир итп. При почти любых нагрузках.
Старый 12.10.2010, 10:29 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #26
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Эльфа Посмотреть сообщение
а я считаю, бывает и то, и другое... хотя, состояние недогулянности тож, наверно, можно охарактеризовать как невроз
А я считаю, что собака (если речь не идет о щенке), которая не может быстро и адекватно приспособиться к изменениям режима, тоже не ахти по психике. И уж как такую использовать в работе для меня загадка.
И погром квартиры - это всегда невроз. Речь же не об убитом в отсутствие хозяина тапочке идет.
Старый 12.10.2010, 10:31 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #27
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
При этом, это даже от темперамента не впрямую зависит. Есть очень спокойные в быту собаки, которые все равно склонны к неврозам, разгромлениям квартир итп. При почти любых нагрузках.
Мне еще интересно, если собаку так колбасит от отсутствия нагрузок, то что с ней случится от их избытка (в первую очередь на психику) . Вообще перемкнет, что ли...
Старый 12.10.2010, 10:39 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #28
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Ivolga,

Конечно, я согласна полностью, что речь идет о подмене понятий рабочая-спортивная. Я об этом пыталась сказать в старт-топике. Но само по себе это не главное. Проблема в том, что в итоге отклонения выдаются за норму. И активно разводятся, что характерно. Я не буду поднимать вопрос, насколько разведение невротиков гуманно с точки зрения обращения с животными, хозяев жалко на самом деле.
Старый 12.10.2010, 10:46   Прямая ссылка на это сообщение #29
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Мне еще интересно, если собаку так колбасит от отсутствия нагрузок, то что с ней случится от их избытка (в первую очередь на психику) . Вообще перемкнет, что ли...
Необязательно.

Но в рабочем разведении существует проблема, сильно пересекающаяся с шоу-проблемами. Это проблема утрирования определенных качеств.

Собаку не оценивают комплексно, по ее уму, поведению в быту, по тому цельному впечатлению, которое должна производить хорошая, например, немецкая овчарка.

Хотя создатель породы Макс ф. Штефанитц, выбирая производителя-основателя породы как раз преставил полное описание его поведения. По его словам, Хоранд не только великолепно работал, но был благородной, уравновешенной и бдительной собакой в быту. Штефанитцу явно была важна общая картина поведения собаки.

А отбор собак только по тем качествам поведения, которые она проявляет на соревнованиях ведет к "узкой специализации". Итог - собаки, набирающие баллы на соревнованиях, обладающие массой развитых реакций и способностей, но невозможные для нормального содержания в семье, в доме, квартире. Как их ни загружай.

Это так же далеко от немецкой овчарки, которая "И в подводу, и под воеводу", как и шоу-собаки со слабыми инстинктами, интеллектом и здоровьем.

Цитата:
насколько разведение невротиков гуманно с точки зрения обращения с животными, хозяев жалко на самом деле
Если это "спорт-энтузиасты", то чего их жалеть? Их отзывы о бытовом поведении их собак отдают натуральным мазохизмом.

Последний раз редактировалось Veresk; 12.10.2010 в 11:01.
Veresk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 11:05   Прямая ссылка на это сообщение #30
aiРЭДale
Местный

aiРЭДale aiРЭДale вне форума
Местный

Булька, ну.... 5 часов это крайность!

Цитата:
Собственно, Ваши посты в этой теме как раз иллюстрация моих слов. Спасибо.
Секундочку Я того бордера собакой рабочего разведения не называла. И продолжаю придерживаться мнения, что пара коротких прогулок по 5-10 минут ( и так изо дня в день) для молодой активной собаки - стресс. И деструктивное поведение вполне прогнозируемый результат при таком скудном моционе.
aiРЭДale вне форума   Ответить с цитированием
Ответ