Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
14.10.2010, 15:40 | #331 | |||
|
||||
Местный
|
Булька,
не, чуть-чуть по другому. Без стимулов и мотивов в виде задержанных платежей и проблем с заказчиками, сидящими на голове в перспективе. Просто так. Отрешенно от всего. За несколько минут весь спектр эмоций искренне изобразить. Принудительно для организма своего, так сказать, радоваться-огорчаться, не испытывая при этом ни сильной радости, ни сильного огорчения, оказалось очень тяжело. В таком эксперименте тоже ж надо будет сознательно менять положительные эмоции на отрицательные, постоянно контролировать этот процесс, замену проводить искренне абсолютно, что бы включались те самые прочие "скакалки". Не... это самого себя до ручки доведешь... Ну а жизнь, понятное дело, лучше любого тренинга. |
|||
14.10.2010, 15:46 | #332 | |||
|
||||
Местный
|
Люда,
аналагично. Строгий голос и первое слово полной клички... Бананы не выпали... Добавляется к первому - второе, и фокус-покус - глядишь: посыпались бананы-то. |
|||
14.10.2010, 15:48 | #333 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
14.10.2010, 15:53 | #334 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Единственный плюс - гадит в коридре на ленолиуме, а не на ковре. Знает, что за это, вообще, ее убила бы!!!! Правда, такие протесты бывают крайне редко. К счастью! |
|||
14.10.2010, 16:00 | #335 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Понял. А какой собаке "нельзя"? Ну, то есть, какие должны быть характеристики у собаки, чтоб ей было "нельзя"? Как Вы считаете? |
||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 14.10.2010 в 16:04. |
|||
14.10.2010, 16:09 | #336 | |||
|
||||
To define is to limit
|
Цитата:
И лестница со сквозными ступеньками. Наверное, нельзя тем, кто легким ветром сдуваецца в проемы между ступеньками |
|||
14.10.2010, 16:27 | #337 | |||
|
||||
Местный
|
Я фразу о фрустации интерпретировала именно в крайнем варианте, то бишь состояние "аута" в безвыходной стрессовый ситуации. Типа, познать величие бога и научиться молиться. Действительно, удивилась декларации полезности сего действа.
А разговор-то о том, как включить свет... я не могла даже догадаться, что кто-нибудь может считать вредным приобретение бытовых навыков. Во всяком случае, для человеческих детей. :) |
|||
14.10.2010, 16:39 | #338 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Я ж (ну, и "мифы) не про то, чтобы "успешно сдать", а про то, что "занимаЦЦА нельзя". Ну ты вот объясни мне, почему "охотничий щенок" должен повредиЦЦА от упражнения "лежать!", например. Или, там, от упражнения "место"? Ты видела, как мой "почти охотничий вечнощенок" об пол на "лежать" грохается? Многие Рексы обзавидуются. А вечнощенок ничего, не повредился. Ну какая разница между упражнением "место" и упражнением "змейка в ногах", которой "охотничьему" сченку, вроде, заниматься не запрещено. |
||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 14.10.2010 в 16:44. |
|||
14.10.2010, 16:46 | #339 | |||
|
||||
Местный
|
В качестве систематически выплекиваемых эмоций - паталогия.
Но это так же может быть и эффективным инструментом воздействия. Все зависит от ситуации и ребенка в этой ситуации. (Я эта... про детей больше, мне они ближе и понятнее, чем щенки) |
|||
14.10.2010, 16:56 | #340 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Мне кажется, что ОКД и притравки-охота укрепляют разные алгоритмы у собаки. ОКД - акцент на хозяина, притравки - на зверя. И одно с помощью другого подкрепить не удастся. А еще можно голос "перебить" собаке. Как они потом облаивают зверя - это что-то. Будет сидеть, ныть, бурчать, а лаять не будет . Все про фоксов |
||