Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
14.10.2010, 17:51 | #351 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
14.10.2010, 17:54 | #352 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Сразу вспомнилось, как мы Марусю на бум решили затащить Я не верю в тотальное зло дрессировки. У нас в породе тот же самый миф. правда, так как прикрываться работой не получается, то все незамысловато: бульдоги слишком умные, поэтому не дрессируются, а если дрессируются, то тут же тупеют от этого процесса. Еще бегать нельзя, иначе можно собаку пересушить Мне, кстати, это всерьез ставили в вину. Вообще люблю внутрипородные поверья. В целом они однообразны, конечно, но встречаются перлы. |
|||
14.10.2010, 17:56 | #353 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Булька, дык есть "дрессировка" и дрессировка...одна - вредит, другая - помогает...надо ка-то научиться отличать...
|
||
14.10.2010, 17:56 | #354 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
14.10.2010, 18:01 | #355 | |||
|
||||
Местный
|
Берн,
Я же специально оговорила, что не знаю методов современных площадок. Но лично я слышала (на форуме как водится), что охотничьим породам нельзя заниматься послушанием в принципе. инициативность, мол, страдает и что-то-еще-там. У тех охотников, которых я знала, собаки слушались их беспрекословно. В принципе. Не в конкретных командах дело. Хотя, естественно, что стопорящие команды и подзыв отрабатывался в обязательном порядке. При этом, кстати, больше никого особо всерьез не признавали и сидели у остальных членов семей на шее А зачем охотнику, особенно опытному, площадка сдалась, собственно... кстати, по собственной собаке могу сказать, что инициативность и азарт, а так же тяга к приключениям в процессе обучения и после никуда не девается. Только успевай новоприобретенные навыки осваивать |
|||
14.10.2010, 18:04 | #356 | |||
|
||||
Местный
|
Это уже частности. Речь шла о том, что молодым фоксам ОКД нельзя по-любому. И даже конкретные причины были приведены: ориентированность на хозяина и проблемы с облайкой.
|
|||
14.10.2010, 18:05 | #357 | |||
|
||||
Местный
|
Во сейчас сознаюсь . У меня Ричи не хочет работать по зверю. Вообще. Он всем своим видом показывает, что нет никого вокруг, кто заслуживает его внимания. Кобелю 2,9. Варианта развития событий два. Первый - на облаивание по еноту я дала ему пойти в атаку и взять. Енот был не в норе, а на площадке. Бросился. Обжег его енот. Будучи умной таксой, Рыжий сказал - да ну тебя нафиг, ты кусаешься. И решил дальше не драться. Дальше варинты развития событий расходятся во мнениях. Я считаю, что это мой косяк и я не должна была давать ему делать хватку, а дать просто яростно облаять, а потом наращивать этот эффект. А наши специалисты считают, что мой не станет работать, потому что до этого я занималась с ним общей дрессировкой и он тупо ждет моих указаний. Никакий указаний на взятие дичи собака не учила. Учила общее послушание - место, ко мне, рядом и т.п. - этот комплекс работает хорошо, но именно его и ставят нам в вину, что собака не работает по зверю - типа он ждет указаний хозяина. И советуют давать команду "голос" и "вперед" - я не вижу необходимости. Подбадривание - да, но эти команды у собаки для других действий - чисто залаять и чисто пойти вперед на лестницу или бум - это он знает и просто не поймет что я хочу от него. Я в это все не очень верю, я думаю, дело в том, что обжегся, о чем я писала выше. И думаю, что со временем, все будет нормально, чаще ездить на зверя, правильнее себя вести. А общая дрессировка тут ни при чем. Но это стало нашим разногласием внутри своего коллектива. Хотя, конечно, никто не спорит, что собака моя и решать мне и никто мне не диктует, что делать. Я благодарна занятиям на площадке - моя собака меня слушается при любых обстоятельствах, я ее не потеряю в драках, и это важно, и я не вижу связи с тем, что по зверю нет работы - он обжегся, будем работать больше со зверем - будет результат.
|
|||
Последний раз редактировалось Наталья и Ричи; 14.10.2010 в 18:07. |
||||
14.10.2010, 18:12 | #358 | |||
|
||||
Местный
|
Вот именно это нам и предьявляют - собака потеряла в результате общей дрессировки инициативность и ждет ее от меня. Чего-то пока не верится. Верится в другое. Инициативность ни при чем. Ему не мешает эта самая потеря инициатаивности ни сук по кустам разыскивать, ни в нору бегать и исследовать ее. Да, в нору ходит. Свободно и заинтересованно по ней бегает и обыскивает. Брать зверя - не берет. Делает вид, что нет зверя. Думаю - это страх, вызванный первым обжигом и с этим можно работать. Потому что это приобретенный опыт, а не врожденный бзик.
|
|||
14.10.2010, 18:20 | #359 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Прошедшая ОКД собака будет ждать поощерения от хозяина, она так привыкла. Не прошедшей поощерением будет удовлетворение собственных инстинктов. Как-то так. Цитата:
Я думаю, миф о невозможности никогда и ни за что обучать охотсобаку ОКД родился именно в среде охотников. |
||
14.10.2010, 18:21 | #360 | |||
|
||||
Местный
|
Наталья и Ричи,
Мой пост был процитирован, я отвечу. Сразу говорю, ни на что не претендую. Я так думаю, что очень важным моментом является мотивация. в принципе, нормальной (в узком смысле) собаке незачем гоняться по лесу за кабанами и лезть во всякие норы. Я думаю, что именно мотивацию очень легко "растерять" по дороге, если не зацикливаться на отборе по соответствующим параметрам. А в идеале собака должна быть исключительно устойчива к внешним воздействиям. Я видела лайку, побитую лосем, если не ошибаюсь. Конкретно так. Ничего, вылечили, вернулся в строй и все, как само собой разумеющееся, по-крайней мере, "на берегу" никто специально собаку не адаптировал и не реабилитировал. Выздоровел и дальше лосей гонять поехал. Другое дело, если не так, чтобы особо, и хотелось гонять того самого кабана или лезть в нору. Тогда конечно, надо быть осторожным, возможно, прибегать к каким-то ухищрениям, стимулировать и т.д. и т.п. Хотя мне казалось, что такса на притравке - это уже круто, не? *выглядывает из-за таза для помидоров* |
|||