PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 14.10.2010, 17:51   Прямая ссылка на это сообщение #351
людмила и скотч
Местный

людмила и скотч людмила и скотч вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
...наличие больных богатых и здоровых бедных оппонентами взаимноотрицаецца...
Не-а... вот это как раз не отрицается.
Если что и "отрицается", то наличие "больных здоровых".
людмила и скотч вне форума   Ответить с цитированием

Старый 14.10.2010, 17:54 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #352
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Люда Посмотреть сообщение
Наверное, нельзя тем, кто легким ветром сдуваецца в проемы между ступеньками
Я плакалЬ

Сразу вспомнилось, как мы Марусю на бум решили затащить

Я не верю в тотальное зло дрессировки. У нас в породе тот же самый миф. правда, так как прикрываться работой не получается, то все незамысловато: бульдоги слишком умные, поэтому не дрессируются, а если дрессируются, то тут же тупеют от этого процесса. Еще бегать нельзя, иначе можно собаку пересушить Мне, кстати, это всерьез ставили в вину.

Вообще люблю внутрипородные поверья. В целом они однообразны, конечно, но встречаются перлы.
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2010, 17:56   Прямая ссылка на это сообщение #353
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

Булька, дык есть "дрессировка" и дрессировка...одна - вредит, другая - помогает...надо ка-то научиться отличать...
Берн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2010, 17:56   Прямая ссылка на это сообщение #354
Лиаро
Местный

Отправить сообщение для Лиаро с помощью Skype™

Лиаро Лиаро вне форума
Местный

Отправить сообщение для Лиаро с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от людмила и скотч Посмотреть сообщение
Если что и "отрицается", то наличие "больных здоровых"
Давайте заменим термин на "недообследованные", и всем будет щастье
Лиаро вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2010, 18:01 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #355
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Берн,

Я же специально оговорила, что не знаю методов современных площадок. Но лично я слышала (на форуме как водится), что охотничьим породам нельзя заниматься послушанием в принципе. инициативность, мол, страдает и что-то-еще-там. У тех охотников, которых я знала, собаки слушались их беспрекословно. В принципе. Не в конкретных командах дело. Хотя, естественно, что стопорящие команды и подзыв отрабатывался в обязательном порядке. При этом, кстати, больше никого особо всерьез не признавали и сидели у остальных членов семей на шее
А зачем охотнику, особенно опытному, площадка сдалась, собственно...

кстати, по собственной собаке могу сказать, что инициативность и азарт, а так же тяга к приключениям в процессе обучения и после никуда не девается. Только успевай новоприобретенные навыки осваивать
Старый 14.10.2010, 18:04 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #356
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
Булька, дык есть "дрессировка" и дрессировка...одна - вредит, другая - помогает...надо ка-то научиться отличать...
Это уже частности. Речь шла о том, что молодым фоксам ОКД нельзя по-любому. И даже конкретные причины были приведены: ориентированность на хозяина и проблемы с облайкой.
Старый 14.10.2010, 18:05   Прямая ссылка на это сообщение #357
Наталья и Ричи
Местный

Наталья и Ричи Наталья и Ричи вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
что бытовая послушка может испортить нормальную охотничью собаку. И если совсем честно, то я не думаю, что эта теория родилась в среде именно что охотников. Ну только если в виде кокетства.
Во сейчас сознаюсь . У меня Ричи не хочет работать по зверю. Вообще. Он всем своим видом показывает, что нет никого вокруг, кто заслуживает его внимания. Кобелю 2,9. Варианта развития событий два. Первый - на облаивание по еноту я дала ему пойти в атаку и взять. Енот был не в норе, а на площадке. Бросился. Обжег его енот. Будучи умной таксой, Рыжий сказал - да ну тебя нафиг, ты кусаешься. И решил дальше не драться. Дальше варинты развития событий расходятся во мнениях. Я считаю, что это мой косяк и я не должна была давать ему делать хватку, а дать просто яростно облаять, а потом наращивать этот эффект. А наши специалисты считают, что мой не станет работать, потому что до этого я занималась с ним общей дрессировкой и он тупо ждет моих указаний. Никакий указаний на взятие дичи собака не учила. Учила общее послушание - место, ко мне, рядом и т.п. - этот комплекс работает хорошо, но именно его и ставят нам в вину, что собака не работает по зверю - типа он ждет указаний хозяина. И советуют давать команду "голос" и "вперед" - я не вижу необходимости. Подбадривание - да, но эти команды у собаки для других действий - чисто залаять и чисто пойти вперед на лестницу или бум - это он знает и просто не поймет что я хочу от него. Я в это все не очень верю, я думаю, дело в том, что обжегся, о чем я писала выше. И думаю, что со временем, все будет нормально, чаще ездить на зверя, правильнее себя вести. А общая дрессировка тут ни при чем. Но это стало нашим разногласием внутри своего коллектива. Хотя, конечно, никто не спорит, что собака моя и решать мне и никто мне не диктует, что делать. Я благодарна занятиям на площадке - моя собака меня слушается при любых обстоятельствах, я ее не потеряю в драках, и это важно, и я не вижу связи с тем, что по зверю нет работы - он обжегся, будем работать больше со зверем - будет результат.

Последний раз редактировалось Наталья и Ричи; 14.10.2010 в 18:07.
Наталья и Ричи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2010, 18:12   Прямая ссылка на это сообщение #358
Наталья и Ричи
Местный

Наталья и Ричи Наталья и Ричи вне форума
Местный

Цитата:
Но лично я слышала (на форуме как водится), что охотничьим породам нельзя заниматься послушанием в принципе. инициативность, мол, страдает и что-то-еще-там.
Вот именно это нам и предьявляют - собака потеряла в результате общей дрессировки инициативность и ждет ее от меня. Чего-то пока не верится. Верится в другое. Инициативность ни при чем. Ему не мешает эта самая потеря инициатаивности ни сук по кустам разыскивать, ни в нору бегать и исследовать ее. Да, в нору ходит. Свободно и заинтересованно по ней бегает и обыскивает. Брать зверя - не берет. Делает вид, что нет зверя. Думаю - это страх, вызванный первым обжигом и с этим можно работать. Потому что это приобретенный опыт, а не врожденный бзик.
Наталья и Ричи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2010, 18:20   Прямая ссылка на это сообщение #359
Bass
Заблокирован

Bass Bass вне форума
Заблокирован

Цитата:
Если вспомнить, что охота все-таки происходит не на притравочной станции, то, по-моему, вполне очевидно, что необученная собака, да еще слабо ориентированная на хозяина, да с развитой "добычей", да в лесу - достаточно рискованная затея.
А кто говорит про не обученную собаку в лесу? Дело в том, что охотники-охотники никогда не поведут молодняк в лес на барсука или лисовина. Поведут в пустую нору, к молодой лиске или к еноту, на зайца подранка или перепелов гонять. Смысл тот же, что и на притравке - дать "разогнаться" и не дать перегореть. Там, на месте, отрабатывается подача, подзыв, очень часто - с помощью взрослой собаки, уже обученной.
Прошедшая ОКД собака будет ждать поощерения от хозяина, она так привыкла. Не прошедшей поощерением будет удовлетворение собственных инстинктов. Как-то так.

Цитата:
Я опять же, не знаю, может, что-то есть такое ужасное в ОКД на площадке, но я не думаю, что бытовая послушка может испортить нормальную охотничью собаку. И если совсем честно, то я не думаю, что эта теория родилась в среде именно что охотников. Ну только если в виде кокетства.
Я же написала, что
Цитата:
Сообщение от Bass Посмотреть сообщение
Элементарную послушку надо работать, но самому.
Я думаю, миф о невозможности никогда и ни за что обучать охотсобаку ОКД родился именно в среде охотников.
Bass вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2010, 18:21 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #360
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Наталья и Ричи,

Мой пост был процитирован, я отвечу. Сразу говорю, ни на что не претендую.

Я так думаю, что очень важным моментом является мотивация. в принципе, нормальной (в узком смысле) собаке незачем гоняться по лесу за кабанами и лезть во всякие норы. Я думаю, что именно мотивацию очень легко "растерять" по дороге, если не зацикливаться на отборе по соответствующим параметрам. А в идеале собака должна быть исключительно устойчива к внешним воздействиям. Я видела лайку, побитую лосем, если не ошибаюсь. Конкретно так. Ничего, вылечили, вернулся в строй и все, как само собой разумеющееся, по-крайней мере, "на берегу" никто специально собаку не адаптировал и не реабилитировал. Выздоровел и дальше лосей гонять поехал.
Другое дело, если не так, чтобы особо, и хотелось гонять того самого кабана или лезть в нору. Тогда конечно, надо быть осторожным, возможно, прибегать к каким-то ухищрениям, стимулировать и т.д. и т.п.
Хотя мне казалось, что такса на притравке - это уже круто, не? *выглядывает из-за таза для помидоров*
Ответ