Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
14.10.2010, 18:23 | #361 | |||
|
||||
Местный
|
Bass,
По итогам прочитанного у меня родился вопрос: а что такое "ОКД" в Вашем понимании? |
|||
14.10.2010, 18:32 | #362 | |||
|
||||
Местный
|
Не, таксы часто на притравки ездят, если их хозяева этого хотят. И нормлаьно работают, если все складывается. Норную надо приучать к норе с мелкого - 4-6 месяцев вывозить ни нору. У нас это не сложилось, поэтому повзрослел, поумнел, а потом зверя увидел - вот и перекос. Если бы был мельче, когда первый раз зверя увидел - привык бы и
Цитата:
и другой любой пошел бы, который с детства каждые выходные зверя видит, а, поскольку у моего опыт жизненный беззверовой был больше, выше уровень самоконтроля, кобель решил иначе. Но полагаю, что он еще может передумать . |
|||
Последний раз редактировалось Наталья и Ричи; 14.10.2010 в 18:38. |
||||
14.10.2010, 18:41 | #363 | ||
|
|||
Заблокирован
|
ОКД - общий курс дрессировки, который раньше входил в программу обучения ЗКС для служебников, а теперь стал определением курса послушания по определенному набору команд.
Учитывая совершенную непредвзятость дрессировщиков - "взял сабАчку, отдал солдатика" и "почему он у Вас такой глупенький? Вы его бить не пробовали?". |
||
14.10.2010, 18:43 | #364 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Офф
Наталья и Ричи, попробуй ему морскую свинью подсунуть |
||
14.10.2010, 18:50 | #365 | |||
|
||||
Местный
|
Мне жалко. Я же должна ее в зоомагазине купить. Пришла. Купить кролика ему или свинью. Не смогла. На смерть животное покупать. Вот в лесу или на болоте спокойно относилась всегда, когда охотились с дратом, а таксу не смогла зверюшку в магазине живую купить. Жалко стало. Это же не вольное дикое животное, у которого 1000 шансов спастись, а рожденная в неволе и подставленная под смерть. Нет, я так не могу. Это не отбор. Это - убийство.
|
|||
14.10.2010, 18:50 | #366 | |||
|
||||
Местный
|
Bass,
ОКД - это всего лишь норматив. Не более того. Описание необходимого результата дрессировки. Это не метод и не способ дрессировки. Знаете, меня лет 10 назад в Канаде на полном серьезе спрашивали насчет медведей на улицах Москвы. Я этот ваш пассаж читала примерно с теми же ощущениями, что посетили меня тогда. Даже как-то обидно за ОКД (кстати, если не ошибаюсь, то при обучении моей собаки за основу брали ИПО, мне просто это как-то фиолетово, если честно, мне главное, чтобы слушался, так что, я лицо незаинтересованное). Цитата:
|
|||
14.10.2010, 18:51 | #367 | |||
|
||||
To define is to limit
|
Цитата:
А мифы и легенды о непременном вреде курса послушания для проявления рабочих качеств существуют не только в среде охотников. Я такое в свое время довольно часто слышала и от любителей ИПО. Типа сначала мы научим собачку кусацца, а уже потом научим слушацца. М-дя... Хорошее оправдание отсутствию тех самых рабочих качеств. Типа "вы его послушанием задавили". Как будто послушание только сковородой по голове можно отработать. Или как будто послушание равносильно зомбированию в секте - без слова хозяина никуда и никогда... |
|||
14.10.2010, 18:55 | #368 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
14.10.2010, 19:04 | #369 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Мож я запутанно выражаюсь . Например, мой фокс считает, что дичь - это его большая премия. Т.е., если для того, чтобы подрать лису надо пролезть по остро пахнущей узковатой норе - он полезет. Как за игрушкой или вкусняшкой. |
||
14.10.2010, 19:04 | #370 | ||
|
|||
Местный
|
Люди! Вы чего???
Не, я конечно, собиралась "подумать и пострашивать", но не на тему ж "ОКД "охотнику" заниматься нельзя, потому что на нашей площадке дрессировщик идиот". Если дрессировщик - идиот, то там не только охотнику - там никому заниматься нельзя. И мне над этим выводом долго думать не надо. "...охотники не идут..." Угу. Я тоже не иду. А зачем? То, чего мне ДОСТАТОЧНО, я и сама сделаю. На уровне, которого мне достаточно. Из этого что, следует, что "ходить и заниматься моей собаке ВРЕДНО"? Она, чего, от этого крыс перестанет ловить? Ну что, кто-нибудь серьезно полагает, что если собака знает и даже демонстрирует на соревнованиях команду "Лежать!" она так и не ляжет нипочем, пока команды не получит? Так и помрет стоя? Не... тогда она точно "больная". Хотя, может, и "богатая". Болезнь, ес-но, может быть и "приобретенной" и "врожденной". Но больная. Однозначно. |
||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 14.10.2010 в 19:11. |
|||