Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
12.10.2010, 11:05 | #31 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
12.10.2010, 11:13 | #32 | |||
|
||||
Местный
|
Меня иногда удивляет некоторый мазохизм и упорство, с которым владельцы готовы терпеть хрипящую тянущую на поводке тушку ( я про владельцев ретриверов сейчас). Терпят, телепаются на другом конце поводка за любознательной и любвеобильной активной собакой, которая к тому же проявляет повышенный интерес к прохожим-собакам-кошкам-птичкам-листочкам и-вообще- всему- что шевелится...и при этом- дёрнуть за поводок, а тем более, упаси Боже, отвесить пинка-ни-ни, владельцу религия не позволяет!Гимн этой религии,ИМХО
Цитата:
И уж оправданий терпежа каких только нет, начиная с банального :"Ну, это же охотники, им положено за листиками гоняццо" до "бездуховности". И ведь собаки- то в других руках вполне себе вменяемые, инструктора,если его, паче чаяния, пригласят, обожают: хоть кто- то, их понимающий, приходит, хоть чем- то занимает...а так ведь...ну жалко собак в роли вечных пупсов, которых наряжают, пичкают деликатесами или диетическими кормами, сюсюкают, но не спускают с поводка и не занимаются с ними. ИМХО, это унижает собак и провоцирует всё- таки на неврозы. Те же хаски- я видела на гонках счастливых собак, спящих на снегу, с восторгом стратующих и не меньшим восторгом финиширующих- в этом смысл их собачьей жизни. И никто не копает, они от нормальной работы устают. Послушные- я на городских площадках такого чёткого выполнения хасями команд не видела никогда. Ну зачем брать такую собаку на диван, если не собираешься с ней бегать? Зачем сеттера брать, если не охотиться с ним? Ну умирает он от скуки и постоянно убегает, а реально охотящиеся собаки спокойно гуляют возле владельцев. Потому что пары выпускают на охоте. |
|||
С тех пор, как у меня есть собака, я сильнее ощущаю, что я- человек (с) Г-К Честертон) Последний раз редактировалось Типутя; 12.10.2010 в 11:28. |
||||
12.10.2010, 11:17 | #33 | |||
|
||||
Местный
|
фокстерьер- вот истинно диванная собака. Дома вообще как кошки.
Кстати, моя мелкая сучь дома особо ничего не рвет, не бегает по стенам.... Все спят- и она спит. Пойдет, побегает немного , поиграет в игрушки...и опять спать. На улице- да....активная девица. А кобели вообще стали спокойнее с возрастом. Вообще в квартире собак не видно. |
|||
12.10.2010, 12:15 | #34 | |||
|
||||
Местный
|
Типутя,
А к чему в данном контексте был Ваш пост? Просто интересно, что навеяло. Или повода и не нужно? Я, кстати, с Вами кардинально не согласна. Я считаю, что то, каким образом тот или иной владелец содержит собаку, если не нарушается статья о жестоком обращении с животными и не затрагиваются права окружающих, не наше с Вами дело. Вкусы, знаете ли разные. И потребности с возможностями. Цитата:
Знаете, Ваш пост лично на меня произвел очень неприятное ощущения. Снобизмом отдает. |
|||
12.10.2010, 12:21 | #35 | |||
|
||||
Местный
|
Эльфа,
Я так и подумала, поэтому пояснение в скобках и добавила. Собственно, я думаю, что погром квартиры - проявление невроза в любом случае. Просто щенку впадение в невроз более простительно, что ли. С возрастом чаще всего сглаживается ситуация. Уже не так легко собаку в стресс вогнать. Но даже в щенячестве регулярные погромы свидетельствуют о наличии проблем. Просто многое зависит от соотношения силы и продолжения стрессовой ситуации и способности организма ей противостоять. Как-то так. |
|||
12.10.2010, 12:25 | #36 | |||
|
||||
деревня с дымом
|
Цитата:
Не, это не религия Просто эти люди - из так сказать "целевой аудитории" ретриверских размноженцев. Я кажется как-то раз уже рассказывала, как один раз чисто для прикола звонила одной заводчице, у которой сидели щенки. За 15 минут мне не дали вставить ни слова в ее красочное поветсование о том, что ретриверы - это - собаки-долгожители, живущие как минимум 25 лет; - собаки-лекари, исцеляющие от болезней; - собаки, абсолютно не нуждающиеся ни в каком обучении, так как в них все уже заложено природой; - собаки, с которыми достаточно гулять по 5 минут перед сном; - собаки, прекрасно понимающие человеческую речь (вот она, например, говорит своей суке "Принеси мне тетрадку" - и та приносит со стола именно тетрадку, а не книжку) Ну и всё в таком духе. Ну вот кто может клюнуть на такую рекламу? Наивные, ленивые люди, не имеющие абсолютно никаких даже начальных знаний о собаках. Гы, причем я-то прекрасно помню, как она впервые пришла на площадку со своей этой годовалой сукой, которую еще ни разу в жизни не спускали с поводка и которая, несмотря на свое "прекрасное понимание человеческого языка" едва ли не волочила свою хозяйку на пузе. Почему я написала "ленивые" именно - потому что как правило, очень-очень мало кто из них, даже узнав впоследствии кое-что о собаках, таки сподабливается заняться дрессировкой. Они либо покупают строгачи (чаще всего), либо отдают собаку на дрессировку кому-то, либо - отдают саму собаку. Даже вот такое характерное наблюдение - когда владельцы других собак приходят на площадку для коррекции поведения - им интересно заниматься самим. Пришла тетенька с лабром - ей интереснее сидеть в помещении и смотреть телевизор. Она даже не хочет смотреть, как с ее собакой занимается посторонний человек. |
|||
12.10.2010, 12:33 | #37 | |||
|
||||
Местный
|
aiРЭДale,
Ну не знаю. Какую тему из серии "помогите подобрать породу" не откроешь, везде про эти самые пятичасовые прогулки прочитать можно. Про дежурные крики возмущения: "Вы что?!!! Гулять с щенком этой породы 2 часа в день?!!! Это преступление!!!" я вообще молчу. какую породу не ткни, всем двух часов в день мало. Иначе, видимо, как с той цаплей будет, которая чахла, сохла и в итоге сдохла. Хотя мне кажется, что максимум, что может произойти при условии наличия крепкой нервной системы - это лишний жирок, общая ленность и вялость и пара поеденных тапочек в качестве бонуса. 5-10 минут прогулки 2 раза в день для щенка - это нонсенс (за исключением собак, приученных к лотку). Неизбежно возникнет туалетная проблема. Замкнутый круг получится. Хотя, если честно, я не знаю ни одного человека, ежедневно, с целенаправленными нагрузками, выгуливающего собаку 5 часов, точно так же я не знаю ни одного человека (отдельные "питомники не учитываем), гуляющего со щенком 15 минут в день. Зато регулярно читаю на форуме и про одних, и про других |
|||
12.10.2010, 12:34 | #38 | |||
|
||||
деревня с дымом
|
Цитата:
Сеттеры шоу-разведения - прекрасные спокойные собаки, отлично гуляют без поводка именно что рядом с владельцем и никуда не убегают. Зачем брать - в качестве компаньона, как красивую элегантную собаку...для выставок опять же.... Охотятся с сеттерами - единицы... если Вы имеете ввиду не разовую сдачу на норматив, а именно - систематическую охоту.... |
|||
12.10.2010, 12:39 | #39 | |||
|
||||
Местный
|
Да, веселуха знатная была.
Цитата:
Скорее я склонна предположить, что наследуется порочная психика (ее биологическая составляющая, скажем так), а проявляется это в погромах. Как-то так. |
|||
12.10.2010, 12:41 | #40 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||