Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
15.10.2010, 00:36 | #471 | |||
|
||||
Местный
|
Кого? Дрессировщика?
Ладно, я пошла. По-моему, Маркус Кинибоксович уже взгромоздился на перины. А значит, дальше все будет, как у Чуковского "тяжелая это работа, с подушки пихать бегемота". Что характерно, результат совсем не гарантирован. Что поделаешь, закон метро...Пожелайте мне удачи Всем спокойной ночи |
|||
15.10.2010, 00:38 | #472 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Может, все же будем различать норматив ОКД и способы? То есть, вы тоже увидели что-то неверное в том, что я назвала ягдов "одними из лучших" норных собак? Выражение "один из лучших" - дурно само по себе или чем-то задело? Не пойму. Ну и что же тут по теме " "вред ОКД для охотничьих собак"? Наглых и невоспитанных собак масса и других пород. И эти собаки также за что-то любимы и ценимы владельцами. |
|||
Наши вельш корги кардиган http://www.cardigancorgi.org/ https://www.facebook.com/vereskmed/ Последний раз редактировалось Veresk; 15.10.2010 в 00:41. |
||||
15.10.2010, 00:41 | #473 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
15.10.2010, 00:44 | #474 | |||
|
||||
Местный
|
ой! ни в коем случае... прошу прощения, если создалось такое впечатление...
понимаете... прочитав тему и дисскусию по ней...пришла к... очень банальному и скучному выводу. в паре "хозяин-собака" взаимодействуют оба существа. Оба... к сожалению, нельзя провести экперимент - одна и та же собака "с чистого листа" у разных владельцев... в рассуждениях не рассматривался фактор влияния на собаку человеком. влияние человека на собаку очень сильное. На формирование ее навыков, ее реакций... Это понятно. Как человека можно превратить в истерика, так и собаку можно даже с самой лучшей нервной системой превратить в... испортить ей нервную систему... представим... один и тот же среднестатистический щенок попадает в семью с укладом, где понятны правила игры... и этот же щенок попадает в семью (где самые лучшие намерения), где семь пятниц на неделе... уверена, отличались бы они очень сильно... эти одинаковые изначально щенки. эт я к чему... к тому, что отклонений по психике (действительно отклонений) может быть, не так уж и много у собак... гораздо больше у людей... и как люди со своими тараканами влияют на собак... я имею в виду, с поведенческими тараканами... неизвестно... Может быть, в 80% случаев именно люди и создают "собачьих" тараканов. |
|||
15.10.2010, 01:41 | #475 | |||
|
||||
Местный
|
Veresk,
ягды на самом деле как практические собаки не слишком удобны. Процент берущих собак очень высок- то есть в норе потом не найдешь собаку....придется перекапывать все. А если это городок...короче можно с ним попрощаться. Не лучшие конечно. На них высок спрос потому что цена низкая. И пользуют их как патроны- остался в норе и ладно. Как спортивная собака- да, прекрасны. Хотя уступают бордерам. Фоксы- как именно лисий терьер ИМХО самые-самые. Собака заходит в нору, облаивает зверя- лиса выскакивает под выстрел. Все. ОКД....а зачем оно вообще фокстерьеру? Чтоб было? И знаете, вот видно все равно- собака смотрит на хозяина. Самостоятельности мало. Ходить на дрессплощадку- а зачем? Своих собак научила. И так же любой человек может обучить свою собаку несложным командам типа Комне, фу, сидеть-лежать и рядом. А выдержка и правила совершенно необязательны. При использовании как спортивной- нормально. В лесу....ну вот не очень удобно. И про лайку...это я по теме " тараканов". К тому что тараканов в башке у собаки море. Ее надо было учить сразу- простой послушке. Избаловали мужики собаку. Работает очень хорошо. И очень адекватная собака. При нормальном воспитании была бы просто золото. |
|||
15.10.2010, 02:16 | #476 | |||
|
||||
Местный
|
НЕ знаю, как норные...Таксы, правда, кроличьи у нашей ветеринарши все с честнейшими дипломами по норе и ( только не смейтесь!) кабану, что не мешает им быть очень послушными, ужасно выставочными ...и при этом оставаться ТАКСАМИ в полном смысле этого слова
А вот легашей: курцев, дратхаров и сеттеров знакомых почему- то много. Большинство из них- охотничьи, то есть, по- настоящему, с реальными полевыми дипломами с состязаний и просто хорошие охотники ( крылышки у нас не переводятся ) Послушание завидное. По крайней мере, "рядом" и тормозящие команды что я видела, в быту, выполняются безупречно. В поле, по словам владельцев. неуправляемой собаке делать нечего, подстрелят её там или потеряется. Один сеттер и на площадку ходил, и ОКД сдавал, и на всяких показушках отлично выступал, послушанием, помниццо, даже Затевахина на съёмках сразил начисто...ну никак это не сказалось на работе в поле и самостоятельности поиска. Есть знакомая сука ирландского сеттера, которая на охоту не ходит, зато аджилити занимается, пошли на аджилити после успешно сданного диплома по ОКД... И был ирландец с дивана, тот самый, который убегал постоянно, гонялся за воронами и кошками, "команды знал, но выполнял, когда никто не видит, чтобы без показухи", и хозяин считал это в порядке вещей, "ведь собака охотничья"...только на охоте не была ни разу... И суки курца и гордона, одна выставочная, другая с дивана, у которых к двум годам крыша, ИМХО, слегка накренилась: пунктик у них образовался на почве апортировки. Они не убегают, но фанатично пасут одна палочку, другая яблоко в руках владельца. И всю прогулку: им кинули- они с горящими глазами принесли, и ничего на свете для них не существует, кроме разве что собак, посмевших к их сокровищам подойти... А про "неовчарку" и про "незачем из компаньона робота делать", и про то, что "настоящий ретривер всему сам научится, а учить его- только портить" мы в своё время тоже наслуууушалииись! А потом плачущих смайликов под сообщениями о попавших под машину самообучающихся собаках насмотрееелииись... Хорошо, что позвали инструктора... |
|||
С тех пор, как у меня есть собака, я сильнее ощущаю, что я- человек (с) Г-К Честертон) Последний раз редактировалось Типутя; 15.10.2010 в 02:20. |
||||
15.10.2010, 07:32 | #477 | |||
|
||||
Местный
|
тут наверное от инструктора зависит - если бы моего хоть пальцем тронули, или мне так сказали сделать - я бы ушла. Элементы принуждения при этом некто не отменял. Они требуются периодически.
|
|||
15.10.2010, 09:02 | #478 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
15.10.2010, 09:21 | #479 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не должна собака слетать с катушек от любого внешнего дисбаланса. Вот если с нервной системой проблемы, тогда действительно, условия содержания играют очень большую роль. И можно собаку как окончательно загубить, так и стабилизировать до определенной степени. Все ИМХО |
|||
15.10.2010, 09:22 | #480 | |||
|
||||
Местный
|
Veresk,
Если сейчас будет драка, вся вина ляжет на Вас. Однозначно... |
|||