PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 15.10.2010, 00:36 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #471
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
Но бить бы не стала.
Кого? Дрессировщика?

Ладно, я пошла. По-моему, Маркус Кинибоксович уже взгромоздился на перины. А значит, дальше все будет, как у Чуковского "тяжелая это работа, с подушки пихать бегемота". Что характерно, результат совсем не гарантирован. Что поделаешь, закон метро...Пожелайте мне удачи Всем спокойной ночи
Булька вне форума   Ответить с цитированием

Старый 15.10.2010, 00:38   Прямая ссылка на это сообщение #472
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от tanya2fox Посмотреть сообщение
Короче вот тоже слышала от людей которые ходили- бьют собак и излишне жестко обращаются с ними.
А самой посмотреть никогда не хотелось? И отговариваете вы людей заниматься, будучи заранее увереной в том, что взрослые разумные люди не смогут найти себе инструктора, удовлетворяющего их запросам?

Может, все же будем различать норматив ОКД и способы?

Цитата:
И этто...лучшие норники таки фоксы ....которые хорошие рабочие.
То есть, вы тоже увидели что-то неверное в том, что я назвала ягдов "одними из лучших" норных собак? Выражение "один из лучших" - дурно само по себе или чем-то задело? Не пойму.

Цитата:
Возвращаясь к теме- лайка вот в деревне....ну наглая и невоспитанная.
Ну и что же тут по теме " "вред ОКД для охотничьих собак"? Наглых и невоспитанных собак масса и других пород. И эти собаки также за что-то любимы и ценимы владельцами.

Последний раз редактировалось Veresk; 15.10.2010 в 00:41.
Veresk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2010, 00:41   Прямая ссылка на это сообщение #473
Крыска
Местный

Отправить сообщение для Крыска с помощью ICQ

Крыска Крыска вне форума
Местный

Отправить сообщение для Крыска с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
Кого? Дрессировщика?
Его бы стоило,это точно.
Старый 15.10.2010, 00:44   Прямая ссылка на это сообщение #474
oksana
Местный

oksana oksana вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
Вы меня за дуру держите
ой! ни в коем случае... прошу прощения, если создалось такое впечатление...

понимаете... прочитав тему и дисскусию по ней...пришла к... очень банальному и скучному выводу.
в паре "хозяин-собака" взаимодействуют оба существа. Оба...
к сожалению, нельзя провести экперимент - одна и та же собака "с чистого листа" у разных владельцев...

в рассуждениях не рассматривался фактор влияния на собаку человеком.
влияние человека на собаку очень сильное. На формирование ее навыков, ее реакций... Это понятно.
Как человека можно превратить в истерика, так и собаку можно даже с самой лучшей нервной системой превратить в... испортить ей нервную систему...

представим... один и тот же среднестатистический щенок попадает в семью с укладом, где понятны правила игры... и этот же щенок попадает в семью (где самые лучшие намерения), где семь пятниц на неделе...

уверена, отличались бы они очень сильно... эти одинаковые изначально щенки.

эт я к чему... к тому, что отклонений по психике (действительно отклонений) может быть, не так уж и много у собак... гораздо больше у людей...

и как люди со своими тараканами влияют на собак... я имею в виду, с поведенческими тараканами... неизвестно... Может быть, в 80% случаев именно люди и создают "собачьих" тараканов.
Старый 15.10.2010, 01:41   Прямая ссылка на это сообщение #475
tanya2fox
Местный

tanya2fox tanya2fox вне форума
Местный

Veresk,

ягды на самом деле как практические собаки не слишком удобны.
Процент берущих собак очень высок- то есть в норе потом не найдешь собаку....придется перекапывать все. А если это городок...короче можно с ним попрощаться.

Не лучшие конечно. На них высок спрос потому что цена низкая. И пользуют их как патроны- остался в норе и ладно.
Как спортивная собака- да, прекрасны. Хотя уступают бордерам.

Фоксы- как именно лисий терьер ИМХО самые-самые. Собака заходит в нору, облаивает зверя- лиса выскакивает под выстрел. Все.

ОКД....а зачем оно вообще фокстерьеру? Чтоб было? И знаете, вот видно все равно- собака смотрит на хозяина. Самостоятельности мало.
Ходить на дрессплощадку- а зачем? Своих собак научила. И так же любой человек может обучить свою собаку несложным командам типа Комне, фу, сидеть-лежать и рядом.

А выдержка и правила совершенно необязательны.

При использовании как спортивной- нормально. В лесу....ну вот не очень удобно.

И про лайку...это я по теме " тараканов". К тому что тараканов в башке у собаки море. Ее надо было учить сразу- простой послушке. Избаловали мужики собаку. Работает очень хорошо. И очень адекватная собака. При нормальном воспитании была бы просто золото.
Старый 15.10.2010, 02:16   Прямая ссылка на это сообщение #476
Типутя
Местный

Типутя Типутя вне форума
Местный

НЕ знаю, как норные...Таксы, правда, кроличьи у нашей ветеринарши все с честнейшими дипломами по норе и ( только не смейтесь!) кабану, что не мешает им быть очень послушными, ужасно выставочными ...и при этом оставаться ТАКСАМИ в полном смысле этого слова

А вот легашей: курцев, дратхаров и сеттеров знакомых почему- то много. Большинство из них- охотничьи, то есть, по- настоящему, с реальными полевыми дипломами с состязаний и просто хорошие охотники ( крылышки у нас не переводятся )
Послушание завидное. По крайней мере, "рядом" и тормозящие команды что я видела, в быту, выполняются безупречно. В поле, по словам владельцев. неуправляемой собаке делать нечего, подстрелят её там или потеряется.

Один сеттер и на площадку ходил, и ОКД сдавал, и на всяких показушках отлично выступал, послушанием, помниццо, даже Затевахина на съёмках сразил начисто...ну никак это не сказалось на работе в поле и самостоятельности поиска.

Есть знакомая сука ирландского сеттера, которая на охоту не ходит, зато аджилити занимается, пошли на аджилити после успешно сданного диплома по ОКД...

И был ирландец с дивана, тот самый, который убегал постоянно, гонялся за воронами и кошками, "команды знал, но выполнял, когда никто не видит, чтобы без показухи", и хозяин считал это в порядке вещей, "ведь собака охотничья"...только на охоте не была ни разу...

И суки курца и гордона, одна выставочная, другая с дивана, у которых к двум годам крыша, ИМХО, слегка накренилась: пунктик у них образовался на почве апортировки. Они не убегают, но фанатично пасут одна палочку, другая яблоко в руках владельца. И всю прогулку: им кинули- они с горящими глазами принесли, и ничего на свете для них не существует, кроме разве что собак, посмевших к их сокровищам подойти...

А про "неовчарку" и про "незачем из компаньона робота делать", и про то, что "настоящий ретривер всему сам научится, а учить его- только портить" мы в своё время тоже наслуууушалииись!
А потом плачущих смайликов под сообщениями о попавших под машину самообучающихся собаках насмотрееелииись...
Хорошо, что позвали инструктора...

Последний раз редактировалось Типутя; 15.10.2010 в 02:20.
Типутя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2010, 07:32   Прямая ссылка на это сообщение #477
Наталья и Ричи
Местный

Наталья и Ричи Наталья и Ричи вне форума
Местный

Цитата:
Короче вот тоже слышала от людей которые ходили- бьют собак и излишне жестко обращаются с ними.
тут наверное от инструктора зависит - если бы моего хоть пальцем тронули, или мне так сказали сделать - я бы ушла. Элементы принуждения при этом некто не отменял. Они требуются периодически.
Наталья и Ричи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2010, 09:02   Прямая ссылка на это сообщение #478
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Цитата:
И этто...лучшие норники таки фоксы ....которые хорошие рабочие.
В каком смысле лучшие? Чего-то такое делают, чего не делают другие норники "которые хорошие рабочие"? А что именно делают - из ружья стреляют?
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2010, 09:21 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #479
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от oksana Посмотреть сообщение
ой! ни в коем случае... прошу прощения, если создалось такое впечатление...
Да я в общем-то, шутила

Цитата:
Как человека можно превратить в истерика, так и собаку можно даже с самой лучшей нервной системой превратить в... испортить ей нервную систему...
Да не скажите. Не так уж это просто.

Цитата:
представим... один и тот же среднестатистический щенок попадает в семью с укладом, где понятны правила игры... и этот же щенок попадает в семью (где самые лучшие намерения), где семь пятниц на неделе...

уверена, отличались бы они очень сильно... эти одинаковые изначально щенки.
Думаю, что ничем бы они не отличались принципиально. Большинство собак живет так, как Вы написали во втором пункте. И ничего. Это у хозяина скорее всего будут проблемы с послушанием и взаимодействием с собакой и то не факт. Все от потребностей зависит.

Не должна собака слетать с катушек от любого внешнего дисбаланса.

Вот если с нервной системой проблемы, тогда действительно, условия содержания играют очень большую роль. И можно собаку как окончательно загубить, так и стабилизировать до определенной степени. Все ИМХО
Старый 15.10.2010, 09:22 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #480
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Veresk,

Если сейчас будет драка, вся вина ляжет на Вас. Однозначно...
Ответ