Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Я щас попробую...из-под тазика...
Хорошей собаке, с ярко выраженными инстинктами, охотничьми или "служебными" ошибки восптания и выращивания...не очень умелая дрессировка и пр. скорее всего не повредят...во всяком случае их негативное влияние можно будет впоследствии легко снивелировать...когда речь зайдет о взаправдашних притравках или там аджилити с ИПО. Но таких собак - не сильно много. Хорошая, качественная дрессировка, с учетом и использованием индивидуаьных особенностей собак - никакой собаке повредить не может...ни охотничьей ни еще какой...но таких инструкторов еще меньше, чем хороших собак.... А заниматься споортом или охотится человеку хочется с той собакой, которая у него есть....вот и не хотят люди рисковать..."затормаживать" не сильно рвущихся в нору собак некачественными занятиями послушанием...как-то так... И с ринговой дрессурой так же...проще не учить садиться при остановке, чем учит дифференцировать выставочный ринг от дрессплощадки....хотя безусловно хорошие собаки, ведомые хорошим проводником под руководством талантливого инструктора могут наверно все...или - почти все... |
||
Последний раз редактировалось Берн; 15.10.2010 в 13:23. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Оль!
Так, может, и формулировать, все-таки, стоит по-другому? Хотя бы "для себя" и на "интеллектуальном кинологическом"? Нет? Не переходя к обобщениям "охотничьим/спортивным/выставочным ВРЕДНО"? Нормально так формулировать про: "А как во что бы то ни стало "вытащить" то, чего тама мало/совсем нету, потому что МНЕ вот как раз того, чего тама нету, и хочется?" Памятуя о том, ес-но, что "вытащенное", оно ж не только..., но еще и "билетик в разведение". Нет? ![]() |
||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 15.10.2010 в 13:34. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Садиться при остановке я тоже не учу
![]() ![]() Но вот в угашение охотничьего инстинкта мне не верится. Если собака не сильно заинтересована, хоть ты ее кирзовыми сапогами пинай, хоть ни единого слова поперек не скажи - отношения к драке она не изменит. Для сдачи на дипломчик, может, и прокатят эти танцы с бубном, а за дикой зверушкой пойдешь, она на собачку ощерится - и фсе, бобоик наигрался, бобик хочет сосиску дома. Смысл вытягивать пользовательские качества, которых нет? Спортивные - да лишь бы в радость. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Лиаро, он же в квартиру потом заходит. Я его глажу. Вы хотите гладить пол лифта?!
Так я лапки помыла и собачка чистая, а с усадкой придется всю лошадку каждый раз драить. А глисты в тайге не живут? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Глисты в тайге живут, но там они экологически чистые
![]() Я просто не представляю себе, как собака может всю прогулку не садиться/ложиться. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
А чего это она должна садиться/ложиться?! Во-первых, я ее гулять вывела, а не валяться :) Если играем или он играет с другими собами - ессно, угзваздается, но утром и вечером у нас чисто гигиенические прогулки и есть реальный шанс мыть только лапы. Днем - бывает грязным.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Лиаро, ето у вас спортивных собаков нету...мелкая у меня не ложица/...садицца вообще никогда...если ее командой не уложить...старшой иногда ложицца, передохнуть...но это его специальным образом убегать надо и игрушку дать...он тока с игрушкой ложицца...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Берн,
"Пастушки", бывает, перед встречей с собакой залегают. ![]() И не только "пастушки", конечно. |
|||
![]() |