Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
15.10.2010, 22:48 | #571 | |||
|
||||
Местный
|
И уж если говорить именно про таксу, по собственному наблюдению за собственной собакой- могу сказать, что собака очень ласковая, очень ориентирована на общение с человеком, хорошо дрессируется и исключительно умна. Про драки - ему пофиг до драк. Самостоятельно высказывает свое мнение очень выборочно и очень редко. Восновном это чау. Но и избегать драки он не станет ни с кем. Ему все равно до размеров соперника. По команде прекращает и вполне нормально поддается отвлечению от раздражителя. Я не вижу где и как я могал испортить собаку тем, что научила ходить рядом, беспрекословно слушать команды ко мне и другое, что необходимо в быту. Мне было не менее неприятно это все слушать. Я склонна думать, что виновата сама в том, что дала рано сблизиться со зверем.
|
|||
15.10.2010, 22:50 | #572 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
15.10.2010, 22:51 | #573 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
15.10.2010, 22:55 | #574 | |||
|
||||
Местный
|
Наталья и Ричи, а я вообще не думаю, что вы его испортили. Вот такая у вас собака, физического контакта с неведомой зверушкой не желает. Было б это действительно его талантом - пооткусывал бы еноту ушки сразу . А вы все себя на ровном месте поедом едите То рядом не так учили, то не такую зверушку дали.
|
|||
15.10.2010, 22:55 | #575 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
15.10.2010, 22:56 | #576 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
15.10.2010, 22:58 | #577 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
15.10.2010, 23:20 | #578 | |||
|
||||
Местный
|
JulyV
у меня кобель не берущий...то есть если будет возможность, возьмет. Обычно пытается менять.Берущий тот который не вяжется. Его обычно на последнем этапе пускают. И на поверхности он хорошо работает по еноту. Наверное я неправильно выражаю свои мысли. На многих площадках в СПБ собак рекомендуют бить. Причем жестко. Для фоксов это очень неправильно- собаку просто ломают. Следствие- утрата того, что лично я ( и многие другие фоксятники) ценят в породе. Самостоятельность и зажигательный темперамент. Забивают собак. И кстати это очень заметно. Про примеры- не буду приводить. Зачем это мне писать нехорошо о чужих собаках? Кстати, мои собаки могут отозваться и остановится даже при погоне за кошкой-зайцем-лисой и прочим. Правда. Команды при этом отдаются конечно не правильные. Понимаете, я же написала вроде- командам собаку учить надо обязательно. Но для этого совершенно не нужно ходить на ОКД. Для охотника достаточно несложного набора команд- ко мне, стоять, фу, нельзя, рядом. Ну сидеть-лежать ИМХО как опция- потому как для меня лично это не надо. У моих личных собак есть еще куча команд для домашней жизни- типа - в машину, в домик, прыгай сюда, собаки дома...короче целый набор- чисто для удобства. Всему этому охотничью собаку может научить любой человек. И инструктор зачастую жесткий и ненавидящий терьеров или лаек...да еще и за деньги.... Булька видела я ту дрессировку. Не пойду. Вот сучь сейчас растет- пойдем учится к хендлеру. Лису она уже видела и по норе бегала и на кабана притравлялась( дохлого). Команду ФУ и ко мне ребенок плохо но выучил. Еще раз- я же не против того чтоб собака ( любая) учила команды и была удобна в быту. Я против задрессировывания охотников методами скажем так, не очень им подходящими. |
|||
15.10.2010, 23:33 | #579 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
15.10.2010, 23:40 | #580 | |||
|
||||
Местный