Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
12.10.2010, 13:17 | #51 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мозгов больше требует в широком смысле, некоего комплекса человеческих качеств у заводчиков и пользователей. |
|||
12.10.2010, 13:20 | #52 | |||
|
||||
Местный
|
Электрогрелки здесь не совсем при чем.
Я подразумевала ту подавляющую массу собаковладельцев, которые не в курсе последних методик коррекции поведения :) Они хотят просто собаку - такую, которую можно с утра на 15 мин. на попис, а вечерком перед сном побродить часок-другой; такую, с которой не надо больше одного месяца прозябать на дресплощадке; которая спит в их отсутствие и спит под боком, когда они дома; которую не убьет кусок сыра, малодушно скормленного за семейным ужином. |
|||
12.10.2010, 13:22 | #53 | |||
|
||||
Местный
|
Берн,
Знаете, я со списанными милицейскими НО лет 15 по соседству жила. Целая вереница прошла перед глазами. Тогдашний сосед работал в милицейском питомнике и регулярно забирал собак "на дожитие". До трех голов в квартире дело доходило. А списывали собак достаточно рано - лет в 5. Абсолютно нормальные овчарки. Адекватные в поведении и быту. Обычный выгул, никакого разноса квартиры, воя. Никакого дискомфорта от проживания стенка в стенку с этим стадом. Сказки это все и понты про особенных рабочих собак. Рабочая собака должна быть удобной и нетребовательной в быту. С крепкой психикой. И уж точно не невротиком. |
|||
Последний раз редактировалось Булька; 12.10.2010 в 13:27. |
||||
12.10.2010, 13:25 | #54 | |||
|
||||
деревня с дымом
|
Цитата:
Ну фсё, готовьтесь, сейчас будут спрашивать "А нафига им сеттеры и прочие хаски?" |
|||
12.10.2010, 13:26 | #55 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А собаки были исключительно рабочие. |
|||
12.10.2010, 13:29 | #56 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
12.10.2010, 13:31 | #57 | |||
|
||||
To define is to limit
|
Цитата:
Может, ежели бы в юности жил у других людеф не в вольере, то и церковь тоже цела осталась |
|||
12.10.2010, 13:31 | #58 | |||
|
||||
Местный
|
Меня часто спрашивают, как владелицу такса - много ли кошек порвал, много ли ям в квартире выкопал, сколько драк устраивает в течение дня, и вообще можно ли его заставить не есть обувь. И даже владельцы собак других пород такие вопросы задают. На выставке тетенька с ретриверами шарахнулась со своей парой кобелей как от прокаженного. Хотя сидел себе такс и никого не трогал и вообще на ее ретриверов не смотрел. А она - у Вас же неадекватная собака. Почему?!!! А потому что такса! О как! И очень удивляются, на ответ, что данная собачка не убила ни одной кошки, не сожрала ни одного ботинка - ей игрушек хватает, не раскопал в квартире пол, а агрессия к кобелям бывает иногда, не часто и очень выборочно, но непотому что такса, а потому что кобель и пресекается командой вполне неплохо. Не верят. Говорят - неправда, это же такса! Такого не может быть. Ну вот бывает, знаете ли.
|
|||
12.10.2010, 13:32 | #59 | |||
|
||||
Местный
|
Ничего подобного. У меня ж постельный режим 7 дней, скучно мне
А вообще как-то хочется разобраться. У меня давно есть ощущение диссонанса на тему того, что с собак, предназначенных для работы надо в быту пылинки сдувать, развлекать, выгуливать от и до и строго по часам, не пугать в детстве, не дай бог...ну и так далее. И что именно такие собаки - это венец разведения... |
|||
12.10.2010, 13:33 | #60 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
"Психов" в Балашихе, надо сказать, хватало. Рабочих, но "с тараканами".
|
|||