Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.10.2010, 14:05 | #611 | |||
|
||||
Местный
|
Ibis,
правильно, не игнорирующая, но и не бросающаяся жрать зверюгу озверело, при этом сама получая травмы. Все-таки удобнее, когда собака сидит и лает на барсука близко от его морды, не давая ему уйти, и в то же время не пытаясь его сожрать. Все равно вытащить из норы не сможет, надо копать. |
|||
18.10.2010, 14:18 | #612 | |||
|
||||
Местный
|
tanya2fox,
не знаю, с чего у вас начался разговор, но то поведение, что вы описываете - это поведение без гейма (как я его понимаю. А понимаю я его как аффект, который мешает собаке здраво размышлять и оценивать ситуацию). Азартная, вязкая. Но без гейма. Гейм вообще больше мешает, чем помогает, ИМХО. |
|||
18.10.2010, 15:43 | #613 | |||
|
||||
Местный
|
Лиаро,
хм....в ветке про агрессию я сначала тоже утверждала что это поведение без гейма. Но меня убедили что таки это аффективное состояние. На самом деле- нормальная собака будет сидеть в темной норе и лаять 4 часа? При этом еще делая броски, чтоб зверь не развернулся и не свалил? Или лазать по норе взад-вперед? Все-таки скажем так, некоторые особенности психики( вот этот самый гейм или способность к аффекту) должны быть. Сейчас попробую тему ту найти. |
|||
18.10.2010, 18:59 | #614 | |||
|
||||
Местный
|
tanya2fox,
да, если можно. Потому что я считала, что гейм - это когда собака не реагирует на внешние раздражители, кроме того, который этот гейм спровоцировал, собачье восприятие сужается до одного-единственного раздражителя. И вывести из этого состояния можно только надавив на "самосохранение" (я имею ввиду придушить, водой "утопить" и т.д.) |
|||
18.10.2010, 19:13 | #615 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
сужается, но, конечно не до одного...собака вполне способна в состоянии аффекта выполняить массу разнообразных и целесообразных действий по отношению к объекту, вызвавшему аффект...эти действия будут направленны на устранение объекта...смерть - "побочный эффект" такого "целенаправленного устранения".... Когда объект устранен - убежал или убит - животное выходит из состояния аффекта..."переключение через "самосохранение" тоже, естественно, возможно...как-то так...
|
||
18.10.2010, 19:27 | #616 | |||
|
||||
Местный
|
Берн,
под "раздражителем" подразумевался "объект, вызвавшему аффект". |
|||
18.10.2010, 19:32 | #617 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
Как-то давно мне знакомые (занимались питами) показывали запись боев питбулей. Так вот там был такой один момент, суки дрались. Одна сука с обеими сломанными предплечьями (причем открытые переломы) на задних ногах бежит и все равно кусается....
Они все восхищались - какой гейм!!!! А по мне..... я не могу объяснить, что такое гейм, ибо не знаю. Но если именно это гейм - то это плохо для любой собаки. Это полная безмозглость. Абсолютная безмозглость. Еще один случай. Реальный. Молодой коржонок с распальцовкой кидается через решетку вольера на азиата. Кидался, кидался и сует морду между решетками..... Азиат его ловит за морду, правда удачно, не за кость, а за губу. И отрывает такой кааааанкретный кусок. Делает из него Гуинплена, короче.... Губу удалось пришить. Через несколько дней он опять летит туда же и точно также с криками "Банзай!" кидается на вольер и сует туда голову опять..... Гейм???? Дибилизм это, товарищи. ИМХО! |
|||
18.10.2010, 19:38 | #618 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
а предплечий на задних ногах нету :)) |
|||
18.10.2010, 19:44 | #619 | |||
|
||||