Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.10.2010, 19:57 | #621 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.10.2010, 20:00 | #622 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
Veresk, ну поставьте мне двойку. Может, легче станет.
кстати, даж без запятой, смысл нисколько не исказился. |
|||
18.10.2010, 20:02 | #623 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.10.2010, 20:10 | #624 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Solitary Star,
а я все поняла - вроде все понятно написано ) |
||
18.10.2010, 20:17 | #625 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.10.2010, 20:19 | #626 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
|
|||
18.10.2010, 20:27 | #627 | |||
|
||||
Местный
|
Ага, я раз десять прочитала, пока картинка вырисовалась...
|
|||
18.10.2010, 21:39 | #628 | |||
|
||||
Местный
|
Господи, я уже думала, с геймностью покончено. Сколько можно?
Геймность - способность вваливаться и вываливаться из состояния аффекта без потерь для психики. Другими словами, для геймной особи аффект является рабочей нормой. Концентрация высшей пробы Я не знаю, кто придумал, что геймность связана с драками (видимо, по аналогии: раз геймность связывают в первую очередь с питами, значит, дело в драках). Если собака геймная, она будет геймной по жизни. И в играх, и в драках. Но это не значит, что она будет сваливаться в гейм при любом удобном случае, она в это состояние всерьез может вообще ни разу не впасть. Но это ничего не меняет. Геймность - это врожденная характеристика. Это физиология чистой воды. Причем очень глубокая. Геймные особи встречаются во всех породах. Просто в некоторых эту способность культивировали и отбор шел соответствующий (не всегда осознанный и озвученный, как в питах). Негеймный питов не бывает. Это породный признак. Но во всех родственных породах (бультерьеры, бульдоги, стаффи), а также у так активно обсуждаемых норных терьеров и лаек эта способность встречается более чем часто. в некоторм роде являясь если не породным признаком, то неким "знаком качества". И это совсем не синоним неадеквату, попрошу заметить. Пример с корги вообще ни к чему совершенно. Как обычно, слышим звон... И еще одна грубая ошибка - отсутствие тормозов. Геймные собаки очень легко останавливаются. Если цель достигнута или потеряна или даже просто до них "достучался" внешний раздражитель. Именно потому, что геймность предполагает, как было сказано выше, легкий выход из состояния аффекта. В аффект может впасть любая собака. но именно у геймной этот процесс будет продуктивным и безболезненным для психики. Цитата:
|
|||
Последний раз редактировалось Булька; 18.10.2010 в 21:47. |
||||
18.10.2010, 21:44 | #629 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.10.2010, 21:58 | #630 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Хотя само наличие геймности предполагает достаточно крепкую, гибкую психику. база-то должна быть. кстати, на мой взгляд, путанице часто способствует тот факт, что в качестве эталона геймности любят рассматривать питов. А это очень специфические зверушки, так как помимо геймности там еще много чего интересного намешано и отобрано. Та же асоциальность и нежелание (а точнее, неумение) сдаваться на милость победителю на самом деле практически ничего общего с геймностью не имеют. |
|||
Последний раз редактировалось Булька; 18.10.2010 в 22:01. |
||||