Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.10.2010, 22:02 | #631 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
18.10.2010, 23:38 | #632 | |||
|
||||
Местный
|
И раз уж все крутится вокруг драк, то не геймность толкает зверушку в драку ( со зверем ли, с другой собакой или человеком). Но именно геймность является тем инструментом, который помогает собаке выдержать давление внутри ситуации, когда противник становится реально опасным. И перед любой "нормальной" собакой встает вопрос "а за каким оно мне, собственно, сдалось". И, соответственно, выполнять очень специфическую работу, к которой среднестатистическая собака не способна.
Но вот пресловутый дэдгейм - явление из другой оперы, ИМХО. Физиологический аффект существует для того, чтобы выжить в экстремальной ситуации. Это не способ самоубийства. "Дэдгейм" на одной геймности не получишь. ИМХО. Это не высшая степень геймности как таковая. Что-то Остапа понесло |
|||
Последний раз редактировалось Булька; 18.10.2010 в 23:47. |
||||
18.10.2010, 23:46 | #633 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Вот лично для меня самым загадочным является "гейм" у ездовых...
с охотничьими, питами и даже служебниками - худо бедно - понятно...вот - "объект" - вот аффект...А хаси то - оне ж в "никуда" бегут...без никакого "объекта"...через боль, через смертельную усталость...во, где чудеса селекции... |
||
18.10.2010, 23:49 | #634 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.10.2010, 23:50 | #635 | |||
|
||||
Местный
|
А ездовые точно в аффекте бегут? Терзают меня смутные сомнения. Прям вся жизнь - аффект получается.
Вообще-то, геймность-геймностью, а аффект аффектом. Не обязательно пересекаются. особенно ежедневно. |
|||
Последний раз редактировалось Булька; 18.10.2010 в 23:52. |
||||
19.10.2010, 00:04 | #636 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Булька,
Галя! Я тЯ лЮ! Спасибище! |
|||
19.10.2010, 00:27 | #637 | |||
|
||||
Местный
|
а мне так кажется что бегут хаси и маламуты на вязкости...скажем так. Геймом там и не пахнет.ИМХО.
Так же как норники работают часами не только на злобе. На одном гейме 3-4 часа не продержишься. Гончие те же- там тоже вязкость- гонять зайца и лису .... ОФФ- меня обещали взять на охоту с гончаками русскими. Приеду- расскажу что-нить. |
|||
19.10.2010, 00:33 | #638 | |||
|
||||
Местный
|
ой как мне этот гейм не нра....
Кстати, мои сегодня подрались. Из-за игрухи. Сцепились- думала поубивают друг друга. Стакан воды на них вылила- разбежались в разные стороны и через 5 минут уже лизались. И вот честно- злобу и азарт вижу, а гейм....так же как к зверю в принципе- ну работаем, ну лаем. Надо- отойдем. Надо- будем 2 часа лаять. |
|||
19.10.2010, 02:28 | #639 | |||
|
||||
ковриииижка
|
Цитата:
Понимаю, что особенности есть породные, но они не являются индульгенцией ко всякого рода косякам собаки, владельцев и заводчиков. И не думаю, что больных на голову собак вдруг стало рождаться миллион до неба. Дело, видимо, как всегда, в нежелании (неумении) заниматься с собакой и собакой. Это ж думать надо, работь много, учиться и прочая. А так все на психику порочную списал - удобно и модно по теперешним временам. Опять же потрепацца есть о чем. |
|||
19.10.2010, 11:51 | #640 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
И если прямо супер-пупер проводники вместе с супер-пупер дрессировщиками нужны для того, чтобы собака породы "х" работу, положенную этой породе "х", работала, то дело тоже не в том, что владелец "университетов не кончал" и на площадке/норе не убивается круглосуточно. Собашка породы "х" должна работать работу, ей положенную, при МИНИМАЛЬНЫХ затратах. Затем и делалась. |
||