Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
20.10.2010, 12:04 | #661 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
По крайней мере, владелец питомника чукотских ездовых, которая неоднократно ездила в экспедиции на Чукотку ( её мать описала породу и составила стандарт) , рассказывала именно о таком способе содержания. И родословные своих собак каюры помнят гораздо дальше, чем до пятого колена, при свободном передвижении всех собак отследить их происхождение было бы невозможно. Цитата:
|
|||
С тех пор, как у меня есть собака, я сильнее ощущаю, что я- человек (с) Г-К Честертон) Последний раз редактировалось Типутя; 20.10.2010 в 12:10. |
||||
20.10.2010, 12:09 | #662 | ||
|
|||
Местный
|
velvet,
У меня - нет. Не перегрызали. И не старались. Я, собс-но, всего лишь исходила из "материальной культуры" тех, которые когда-то... Ну, а тот, кто все время стремился "перегрызть и свалить" - думаю, это были его проблемы. У людей было достаточно других проблем, чтобы "не жалея себя" убивацца на "площадках". |
||
20.10.2010, 12:11 | #663 | |||
|
||||
Местный
|
ну а тогда как же ж "радость бега"? То есть, если собака слабо привязана к человеку (он у нее внизу списка приоритетов) и самую большую радость в жизни она испытывает во время бега (ну, чудо селекции такое), то по логике вещей, она этой радости всю свою жизнь и посвятит. То есть, перегрызет веревку и предастся этой самой радости подальше от слабо-нужного ей человека.
|
|||
20.10.2010, 12:16 | #664 | |||
|
||||
Местный
|
velvet,
Дык...он её кормит, поит...в тундре, опять же, чай, не так страшно рядом с человеком- то...гончак тоже не всю жизнь по лесу носится. Ну и, склонных к сваливанию в белый свет, как в копеечку, и прочим асоциальным вещам там...тогось...негуманно...перевоспитанием никто не заморачивается...зачем ненужную скотину кормить? Ну и проблему надёжного привязывания за века содержания ездовых, наверное, научились решать... |
|||
С тех пор, как у меня есть собака, я сильнее ощущаю, что я- человек (с) Г-К Честертон) Последний раз редактировалось Типутя; 20.10.2010 в 12:19. |
||||
20.10.2010, 12:22 | #665 | |||
|
||||
Местный
|
вообще не разбираюсь в ездовых.
Вот про гончих- бродяжить любят. Но большинство все-таки приходит к хозяину. Моя банда например в деревне на свободном выгуле. И никуда не ходят. Максимум- к соседу по котам пошуршать или в лес сбегать по следу. Приходят сами обычно. Слежу конечно за ними, но вот особо собаки на волю не стремятся. |
|||
20.10.2010, 12:29 | #666 | |||
|
||||
Местный
|
Чет мне кажется проблема перегрызания привязей, как и проблема "квартирных погромов" - из одного места. И как-то я не наблюдала у нормальных собак желания свалить в голубую даль (особенно если вот она миска, у "юрты" стоит)
|
|||
20.10.2010, 12:29 | #667 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
20.10.2010, 12:33 | #668 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
людмила и скотч я про лошадев думала...но, мне кажется, там "страха" много....оне травоядные...испугались - побежали...другой "механизьм"...
|
||
20.10.2010, 12:40 | #669 | |||
|
||||
Местный
|
Берн,
А рысаки? Скаковые? Они от страха по- другому бегут. Я ездила на рысаках, которые после бегов. Они просто не могут видеть, когда кто- то впереди них бежит. И на бровку так и норовят встать. Это ещё не выдающиеся ипподромные бойцы, просто после испытаний. |
|||
С тех пор, как у меня есть собака, я сильнее ощущаю, что я- человек (с) Г-К Честертон) Последний раз редактировалось Типутя; 20.10.2010 в 12:43. |
||||
20.10.2010, 12:42 | #670 | ||
|
|||
Местный
|
Берн,
А какая разница? "ОТ чего/кого-то"... "ЗА чем/кем-то"? Травоядные, думаю, бегают и "от" и "за". Хишники - тоже. Про "физиологическую составляющую", ну "бег "как бы" сам по себе" вызывающую тоже, ИМХО, без разницы. И у хищников, и у травоядных. В общем, я тебя, видимо, совсем не поняла. |
||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 20.10.2010 в 12:45. |
|||