PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 12.10.2010, 14:03   Прямая ссылка на это сообщение #81
Oxuta
Местный

Oxuta Oxuta вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Лиаро Посмотреть сообщение
Если это вы про то, что изображено на вашей аве, то я как раз думала о ней как о породе для "диванно-подушечной" жизни. Удобно - хочешь мой и чеши и наводи красоту, а не хочешь - и так будет хороша.
И при этом прекрасно переносят длительные прогулки (не в смысле только по времени, а еще и по расстоянию).

Старый 12.10.2010, 14:06   Прямая ссылка на это сообщение #82
Solitary Star
генератор шизоидных идей

Solitary Star Solitary Star вне форума
генератор шизоидных идей

Цитата:
Сообщение от Лиаро Посмотреть сообщение
Хм, а у меня 2 собаки, не склонных к нервозам одиночества, не получают удовольствия от доставания начинки из чего бы то ни было. А третья получает. И с одиночеством проблемы были. Странное совпадение, не правда ли?
вспомню своих овчарок (трех). С одиночеством проблем не было ни у одной (во всяком случае, по щенячеству). Двое за всю жизнь не испортили ничего, даже пресловутого тапка. Ну, вообще ничего!!! А третий я не знаю кто его этому научил. Но таких погромщиков у меня никогда не было ни до, ни после..... Хотя нагрузок получал - дай бог каждому. И дрессплощадка - дом родной!
Пы.Сы. Третья овчарка была с "тараканами". Ну, трусом, проще говоря. Вот после него я как-то и подостыла к овчаркам. Резко. Щенком был абсолютно нормальным и адекватным. Но очень легко "сорвался". С хорошей психикой собака бы этого "срыва" не заметила.
Старый 12.10.2010, 14:07   Прямая ссылка на это сообщение #83
ЗакусАЙ
Заблокирован

ЗакусАЙ ЗакусАЙ вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
с собак, предназначенных для работы надо в быту пылинки сдувать, развлекать, выгуливать от и до и строго по часам
Может быть, это просто потому, что в этот венец природы вложено очень много сил и средств, а посему хочицо, чтобы этот венец подольше проработал?

Не, боксеру, который претендует на звание ЧМ тоже можно пивасиком баловаться за неделю до стартов и трубку курить, но результат у него может быть совсем другой, чем от него ждет его тренер...
ЗакусАЙ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 14:08   Прямая ссылка на это сообщение #84
Аллегра
деревня с дымом

Аллегра Аллегра вне форума
деревня с дымом

Цитата:
Сообщение от Oxuta Посмотреть сообщение
И при этом прекрасно переносят длительные прогулки (не в смысле только по времени, а еще и по расстоянию).
То есть практически - ротвейлер
Старый 12.10.2010, 14:12   Прямая ссылка на это сообщение #85
Oxuta
Местный

Oxuta Oxuta вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Аллегра Посмотреть сообщение
То есть практически - ротвейлер
Да нет...Кавалер очень любит на ручках сидеть и на хозяйской голове спать, ротвейлеры в этом замечены не были.
Старый 12.10.2010, 14:12 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #86
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ludok Посмотреть сообщение
Иногда, да, "спецзаказ",
Но ведь патология не станет нормой от того, что она востребована?

Цитата:
"дизайнерское решение" вполне нормальной собаки, которой просто не удосужились объяснить, куда лучше применять силы.
Ну не знаю. По-моему, Марик вполне художественно обработал наш деревянный сервировочный столик. Мы, конечно, поначалу вяло сопротивлялись, но нам самим вся эта резьба не шибко нравилась. А мальчику такое удовольствие. Правда, на интенсивность поедания столика никак не влияло ни наличие или отсутствие хозяев, ни продолжительность прогулок. Разъеденная стенка случилась аккурат после того, как из рациона убрали кальций в витаминах. Вроде, все. Не, еще пульт от телевизора, подброшенный кошкой, был пожеван и тщательно запрятан в лежаке. Теперь точно все.

Я специально выделила в одном из постов слово "погром" жирным. Я не думаю, что есть объективный критерий, по которому можно провести четкую границу: здесь погром, а здесь дизайнерские изыскания. Все зависит и от темперамента, и от габаритов собаки. Дело даже не в количестве беспорядка: одна распотрошенная подушка или разорванный пакет с мукой производят неизгладимое впечатление.
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 14:13   Прямая ссылка на это сообщение #87
Типутя
Местный

Типутя Типутя вне форума
Местный

Цитата:
А к чему в данном контексте был Ваш пост? Просто интересно, что навеяло. Или повода и не нужно?
Ну...как Вам сказать?
Не хочется, конечно, ответить вопросом на вопрос, зачем Вы открыли ветку.
Если для попытки разобраться
Цитата:
почему разговорами о рабочем разведении прикрывают конкретные проблемы психики.
то пост мой к тому, что как бы одна из причин- это, возможно, скрытый, подсознательный спрос на собак с порочным поведением как один фактор и нежелание в принципе с собаками заниматься, что приводит к неврозам- как второй. Оба прикрываются,как оправданием, породными особенностями, хотя приводят не только к изменению истинно породного поведения, но и к изменению экстерьера в породе, который становится более утрированным и менее дельным и к общему ослаблению и изнеженности.

Навеяно процитированной мною ВАашей фразой, что хозяев жалко и дебатами на породном форуме владельцев, оправдывающих как собственное бездействие, так и порочное поведение собак. И желанием разобраться в причинно- следственных связях такого поведения. ИМХО, тут совокупность всяких факторов.

Ели Вам просто хочется в очередной раз заклеймить "хадов- заводчиков", которые разводят и впаривают всем подряд собачьих психов- сорри, не разобралась.
Цитата:
Я считаю, что то, каким образом тот или иной владелец содержит собаку, если не нарушается статья о жестоком обращении с животными и не затрагиваются права окружающих, не наше с Вами дело. Вкусы, знаете ли разные. И потребности с возможностями.
Содержание собаки- безусловно, личное дело каждого. Но потребности и возможности собаки совсем- совсем не учитываем?
Ну, вот, увлекается владелец верховой ездой, хочет, чтобы его в многочасовых прогулках по полям собачка сопровождала. В любую погоду. Берёт пекинеса. Или далматина. Нет разницы?
Те же ягды- оне рабочие собачки. ТОлько узкоспециальные. Со специфическими особенностями поведения. Не знаю, много ли радости принесёт такая собачка любящей тишину и покой пожилой леди с замедленной реакцией. Или ей всё же стоит о менее специфической породе подумать.

Опять же, насчёт прав окружающих...прохожие имеют полное право, например, на то, чтобы на них и их одежде не проверялся миф о самодрессируемости ретриверов, которые "как дети-они-же-поводыри-спасатели-няньки-терапевты и т.д.", а главное- охотники и поэтому имеют полное право догонять всё, что движется и бороться с этим никак нельзя. ИМХО.

Другой вопрос, что нормальные собаки с нормальным балансом возбуждения и торможения имеют пластичную психику и легко приспособятся к изменяющимся обстоятельствам.
ТОлько этта...отбор был раньше менее гуманным... никто с проблемной собачкой не мучился и до разведения она не доживала...а таперича вот...
( пошла за тазиком для помидоров)
Цитата:
Но ведь патология не станет нормой от того, что она востребована?
Патология в данном контексте может быть побочным эффектом востребованной "рабочести" и нивелироваться вольерным содержанием, например.

Последний раз редактировалось Типутя; 12.10.2010 в 14:17.
Типутя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 14:14   Прямая ссылка на это сообщение #88
Лиаро
Местный

Отправить сообщение для Лиаро с помощью Skype™

Лиаро Лиаро вне форума
Местный

Отправить сообщение для Лиаро с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Эльфа Посмотреть сообщение
а что крамольного в беге со шваброй по квартире? ну, с точки зрения "тараканов"?
Как такое вообще может прийти в голову собаке? Ну погрызть я еще пойму. Но бегать (???) по квартире со стандартной шваброй??? Квартира должна быть не хилого размера, чтобы там можно было пробежаться со шваброй в зубах и получить от этого удовольствие...
Лиаро вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 14:15   Прямая ссылка на это сообщение #89
Аллегра
деревня с дымом

Аллегра Аллегра вне форума
деревня с дымом

Цитата:
Сообщение от Oxuta Посмотреть сообщение
Да нет...Кавалер очень любит на ручках сидеть и на хозяйской голове спать, ротвейлеры в этом замечены не были.
Ну зато хозяин может спать, положив голову на надежное плечо
А в остальном ?
Старый 12.10.2010, 14:17 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #90
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Типутя Посмотреть сообщение
что как бы одна из причин- это, возможно, скрытый, подсознательный спрос на собак с порочным поведением как один фактор и нежелание в принципе с собаками заниматься, что приводит к неврозам- как второй.
Интересно, только я одна ничего не поняла?
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Ответ