PesIQ 23.02.25 Годовщина ВЦ "Сфера",МКОО "Окно в мир"+РКОО"Скилла" 2*САС(ЧРКФ+ЧФ),САС 1,3,9гр+Т1

Вернуться   PesIQ > Дрессировка > Бытовая дрессировка и коррекция поведения

Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 13.10.2010, 20:49   Прямая ссылка на это сообщение #121
alex063
Местный

alex063 alex063 вне форума
Местный

Grey-s,

Вы о каких "тренировках" пишите? Чего тренируете-то? Чтоб не истерили и двери не выламывали? Так клетки купите, посадите туда собак и дверь закройте в комнату с клетками, тогда и двери "выламывать" не будут, а чтоб не истерили,- дайте по большой кости с мясом.
alex063 вне форума  

Старый 13.10.2010, 20:57 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #122
Grey-s
Местный

Grey-s Grey-s вне форума
Местный

alex063, тема была не о тренировках...это уже доп. разговор.
а в стрессовой ситуации у меня собаки мясо не едят, а кости будут валяться, даже если я дома...будут они пачкаться, ага...оставляю вкусняшки, но они их едят первые 10 минут или когда я прихожу... клетки у нас были - к ним тоже приучать надо, ага....а еще само понятие...а че...почему бы собак в клетки не посадить, а еще на цепь можно и на строгач...а че...знаю таких, которые борзых на строгачах выгуливают...ну а че периться-то тренировками какими-то...проще же...а вообще потом отдать...ну не шмоглая, не шмогла...ЭТО не мои методы....собак заводила не для того, чтобы по клеткам их распихивать и костями затыкать...

уже тысячу раз писала и в этой теме тоже, видимо читать не умеете, что я перевоспитываю собак отсюда и всевозможные тренировки...йогу практикуем...ну что еще....можно вот в хор записаны, голосовые связки, значит, тоже...бег с барьерами тоже иногда...
Grey-s вне форума  
Старый 13.10.2010, 21:08   Прямая ссылка на это сообщение #123
Крыска
Местный

Отправить сообщение для Крыска с помощью ICQ

Крыска Крыска вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Grey-s Посмотреть сообщение
ЭТО не мои методы....собак заводила не для того, чтобы по клеткам их распихивать и костями затыкать...
Ну это вы зря. Для нервных собак клетка вполне может стать убежищем,местом успокоения. И не обязательно им там все время сидеть. у меня клетка стоит открыта,обычно,собаки сами там спят по очереди,а если мне нужно,то я их там могу закрыть ненадолго.
Кость это для уипетта конечно перебор.Но что то они ведь любят? Может сухарики погрызть?
А вообще вот у меня две собаки одной породы и обе суки. РАЗНЫЕ совершенно. У каждой свой собственный темперамент.
Кстати когда мы переехали в новую квартиру,то первое время мои тоже больше лаяли и волновались.Новое место,плюс рабочие приходили периодически. Короче жалобы от соседей на лай я получала периодически.
Еще был момент,что когда младшая подросла и я стала брать ее на тренировки без старшей,дома был скандал.Старшая орала,обижалась,особенно видя,что я собираю рюкзак с амуницией.
Мне кажется вы делаете одну ошибку.Системную. Вы поддаетесь на собачьи провокации.
Начните с малого. Попробуйте закрываться в ванной и туалете. Только один момент.Вы должны быть совершенно спокойны и уверены в своих действиях. Если собаки почувствуют в вас слабину все пойдет прахом.
А почему вы не гуляете с двумя сразу я не уловила? Это что то принципиальное? Возможно в вашем случае как раз раздельные прогулки не нужны пока.
Старый 13.10.2010, 21:17 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #124
Grey-s
Местный

Grey-s Grey-s вне форума
Местный

Крыска, я суку приучала к клетке, не привыкла...все время там орала, сейчас у нее контейнер-домик, сидит там по 2 часа, но когда я дома, могу быть в другой комнате, она молчит...как она будет там без меня - не проверяла.
да, про ванну и туалет - это не каждый раз, просто бывает, что лежат под дверями, ноют или еще что-то...сказала нет и все..они уходят..не в этом проблема.
я тоже так думаю, что они чувствуют мою неуверенность и поэтому все нестабильно получается.
я утром и вечером гуляю с двумя, а днем - я хочу заниматься на улице с каждой по одному, т.к. лучше их контролирую, т.е. когда две собаки дергаются по поводу и без - это сложно, а так одну мне проще контролировать, т.е. это потом положительно сказывается, когда они вдвоем. А еще вторая собака с няней, тоже привыкает быть одна, что такая ситуация может быть...или закрываю их в разных местах....например, надо мне на выставку поехать или на ту же площадку - двух тащить??? это не всегда удобно, да и дорого будет...а так они приучатся быть в разных ситуациях, т.е. не будет для них шоком, нервной обстановкой и т.д....
Grey-s вне форума  
Старый 13.10.2010, 21:18   Прямая ссылка на это сообщение #125
ДЖЕНА
Местный

Отправить сообщение для ДЖЕНА с помощью ICQ

ДЖЕНА ДЖЕНА вне форума
Местный

Отправить сообщение для ДЖЕНА с помощью ICQ

Цитата:
уже тысячу раз писала и в этой теме тоже, видимо читать не умеете, что я перевоспитываю собак отсюда и всевозможные тренировки...йогу практикуем...ну что еще....можно вот в хор записаны, голосовые связки, значит, тоже...бег с барьерами тоже иногда...
надеюсь это шутка...
Старый 13.10.2010, 21:20   Прямая ссылка на это сообщение #126
alex063
Местный

alex063 alex063 вне форума
Местный

Grey-s,

Вы прикалываетесь?! Или на самом деле все так плохо?!
Я-то читать умею, просто в моем мозгЕ такое идиотское отношение к собакам не укладывается! Какая йога?! Какой хор с препятствиями?!
Нужен минимальный набор команд, курсинг /рейсинг /охота и активные прогулки.
alex063 вне форума  
Старый 13.10.2010, 21:24 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #127
Grey-s
Местный

Grey-s Grey-s вне форума
Местный

ДЖЕНА, ну почему же... просто перевела собачьи выходки на человеческий язык...
ну как мы можем тренироваться, конечно как и все...обычное послушание+ оставление дома...я уже сказала,что специально ничем не занимаемся, т.к. это все или далеко от дома или не интересно (охота, бега)...например, привлекло аджилити...но я не знаю где им занимаются, увидела только, что на другом конце Москвы...не наш вариант....если регулярно заниматься... просто на дрессуру, послушку - тоже...на площадке одно, дома другое...инструктор же не знает всех моментов, а учить он будет меня, а не собаку, ну если это хороший инструктор, т.к. опять же если он спец своего дела, то любую собаку сможет укротить....а оно мне надо?? не он же будет потомс ними жить...правильно?!...
Grey-s вне форума  
Старый 13.10.2010, 21:26 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #128
Grey-s
Местный

Grey-s Grey-s вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от alex063 Посмотреть сообщение
Grey-s,

Вы прикалываетесь?! Или на самом деле все так плохо?!
Я-то читать умею, просто в моем мозгЕ такое идиотское отношение к собакам не укладывается! Какая йога?! Какой хор с препятствиями?!
Нужен минимальный набор команд, курсинг /рейсинг /охота и активные прогулки.
извините, не знаю, кто вы, но я уже сказала, что есть у нас активные прогулки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! как еще объяснить, если не можете ответить на мои вопросы, так не пишите....я и без вас нервная, смотрите, а то покусаю через монитор....
какое идиотское отношение??? подробнее....
если Вы не принимаете чужое мнение, поведение и т.д. не значит, что оно идиотское...
Grey-s вне форума  
Старый 13.10.2010, 21:26   Прямая ссылка на это сообщение #129
Крыска
Местный

Крыска Крыска вне форума
Местный

Про прогулки поняла.
Цитата:
А еще вторая собака с няней, тоже привыкает быть одна, что такая ситуация может быть...или закрываю их в разных местах.
Я вот задумалась....знаете у меня,если я дома и закроюсь где то кроме спальни и ванной,тоже могут поныть. старшая особенно.Ну т.е. я их заткну конечно,но ныть под дверью могут. Просто обычно это не нужно мне. А вот,если гости приходят я совершенно спокойно могу своих закрыть. Тут они терпят.
Если вам нужно закрывать их периодически по разным комнатам-закрывайте,но думаю это немного не то,когда вы вообще уходите из дома. Все же приучать нужно именно к той ситуации,которая вам нужна,а не к различным вариантам ситуаций вообще.
Вообще собаки очень ритуальные животные.Быстрее всего они привыкают к чему то повторяющемуся постоянно.Я бы все же не обращала внимание на все что вам не нужно,а сосредоточилась именно на ситуации вашего ухода с одной из собак из дома.Как я понимаю это основное,что вам нужно.
Старый 13.10.2010, 21:28 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #130
Grey-s
Местный

Grey-s Grey-s вне форума
Местный

всем спасибо, тема закрыта, отвечать не буду.
Удачи вам в ваших неидиотских отношениях с собаками...или как-там вы говорите....
Grey-s вне форума  
Закрытая тема