Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
15.10.2010, 10:37 | #101 | |||
|
||||
Hlaalu
|
А вас самих не бесит, что собака лает без адекватного повода? Мы вот недавно тоже достроились, наконец-то, переехали в деревню, цабачку немелкую и редкой породы прикупили для охраны, но у нас всё серьезно: лаять можно только если кто-то в забор-ворота стучит, ну либо с младшеньким псякой заигрался, но это не лай, а так, ворчание довольное и умеренные тяфы. У соседей такая же политика, брехать нельзя без повода. Так что в нашей округе самый громкий вопл - это крик петуха. Нам нравится.
|
|||
15.10.2010, 11:28 | #102 | |||
|
||||
Местный
|
Ussi, по закону вы ничего не нарушаете, собаки находятся на вашей частной территории.
По поводу соседа, просто есть такой тип людей, которые всю жизнь со всеми скандалят и судятся, и получают от этого удовольствие. Не ведитесь на провокацию, сведите контакты к минимуму и держите нейтралитет, но если будет угрожать - идите в милицию. Вообще, это вполне нормально, что собаки на своём участке ИНОГДА лают. Я бы даже сказала, что это большая редкость, если собака при охране территории вообще никогда не лает. У нас в дачном посёлке почти в каждом доме по 1-2 собаки, и, когда кто-то идёт мимо участков, одни лают, другие нет, но это совсем никого не напрягает. А забор вам, конечно, нужен, высокий и сплошной. |
|||
15.10.2010, 11:31 | #103 | |||
|
||||
Местный
|
У меня собаки не пустолайки. Я со вчерашнего дня специально отслеживаю весь их лай. Даже в связи с бурной деятельностью обоих соседей по участку они на них не лают просто так. Только когда слишком близко подходят к прозрачному забору, но даже тогда я могу угомонит их окликом. За 24 час они лаяли наверное минут 40 в общей сложности, а может и того меньше. Я и раньше не поощряла лай без нужды. Замечаю только одно, лают они в основном в огород, там где соседи прохаживаются по нашей территории. Но сама я , когда выхожу, соседей там не вижу. По этому не знаю на кого конкретно собаки подают голос. Но на скандального соседа они вообще не лают, потому что две собаки находятся в противоположной стороне участка и просто его не видят. Видят они его тогда когда он к другому соседу ходит, а ходит он туда часто. Та собака что сейчас вместо дворняжки-сучки (на которую жаловались) вообще не видит этого соседа и находится ровно по середине участка, в 10 метрах от забора. А сосед строится шумно.
Кстати, сука эта на новом месте практически голос не подаёт. |
|||
Последний раз редактировалось Ussi; 15.10.2010 в 11:41. |
||||
15.10.2010, 12:42 | #104 | |||
|
||||
Местный
|
Ussi, а когда же вы ее пристроить успели? вчера, вроде, тема открылась?
|
|||
15.10.2010, 12:43 | #105 | |||
|
||||
Местный
|
А так, да, в деревнях молча трявят собак. И не узнаешь кто..
|
|||
15.10.2010, 14:15 | #106 | |||
|
||||
Местный
|
Штуша, Вероятно, перевели на другое место на своем же участке, я так поняла.
|
|||
15.10.2010, 15:58 | #107 | |||
|
||||
Местный
|
Да , Нюша теперь сидит на месте кобеля.
А мои история приятным образом преобразилась )) Приехал муж и решил её по своему ) Сегодня муж вернулся с суток и первым делом пошел к соседу. Настроен был решительно, но не агрессивно. И, о чудо, сосед извинился за свои слова. Признал что погорячился, обещал впредь не подходить ни ко мне ни к детям и разговаривать только с мужем.пожаловался что у него вчера был плохой день и давление и собака его добила. В общем мир-дружба-жвачка. В качестве примирения предложил выровнять участок отдав часть своего участка в нашу пользу бесплатно. Готов оплатить половину качественного забора и металлопрофиля с опалубкой пы.сы. за эти 24 часа я пообщалась и с юристом и со знакомым в ближайшем городе который недавно устроился помощником следователя (даже участкового нашего знает). Но до решительный действий не дошло, чему я несказанно рада. |
|||
Последний раз редактировалось Ussi; 15.10.2010 в 16:01. |
||||
15.10.2010, 16:06 | #108 | |||
|
||||
bang bang ...
|
|
|||