Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
14.10.2010, 17:00 | #21 | |||
|
||||
Местный
|
Удивительно, что деревенский человек напрягается на на лай собак, у нас за городом собаки брешут то тут, то там круглосуточно, никто на это просто не обращает внимания, привыкли с детства. А тут... собака лает несколько минут в день в ожидании миски - и прямо жизи никакой... Может, собака-то только повод, вы и отдадите, и связки подрежете, а ему не понравится, что у вас цветы пахнут.
|
|||
14.10.2010, 17:08 | #22 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
guskin, угу...или собака лает не 10 минут...и - не одна...Что-то "не так"...у нас тоже в поселке...если прислушаться - обязательно кто-то где-то лает...и по ночам бывае - лают...и моя вопит и за забором на турбазе бывает овчар "бУхает"...я ни разу не слышала, чтобы загородом соседи на лай собак жаловались...да еще - днем...
|
||
14.10.2010, 17:36 | #23 | |||
|
||||
Местный
|
Почитала и теперь вся в раздумьях. Хочу переехать из Москвы в дом или коттеджный поселок с мелкими собаками. Не для себя, для них. Вот перееду и будут проблемы что собаньки на улице гавчут. Выходить на улицу они будут минут на 10-15 на своей территории. Если кому не понравится могут и потравить.
|
|||
14.10.2010, 17:41 | #24 | |||
|
||||
читающий
|
Берн, а еще в поселках петухи по утрам орут.
|
|||
14.10.2010, 17:45 | #25 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
14.10.2010, 17:45 | #26 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
vera 2010, угу... а еще строители стучат, тракторы ревут, сенокосилки стрекочут...как в этом гвалте соседу удаецца расслышать собачий лай - ума не приложу...
Lamia, переезжайте...сосед, волнующийся от лая - это такая экзотика... |
||
14.10.2010, 17:46 | #27 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
По поводу мира. Мы дружим в деревне почти со всеми, почти потому что не всех знаем. Летом это дворов 10. Ну а зимой 3. И соседи с другой стороны тоже не простые, но с ними мы отлично ладим. И продукты друг-другу носим и саженцы-семена дарим и здороваемся всегда. В том то и дело, не ждали мы подвоха. Дело в том что сосед этот судился с прежним хозяином нашего участка. Оттяпал у него кусок общего строения. Была Баня на два участка. По этому участок имеет неправильную форму, но не значительно. Когда он начал весной строиться, у него сгорел дом, то подходил к моему мужу и спрашивал как забор будем ставить )) Забор, кстати давно стоит и стоит по решению суда. А сосед хотел оттяпать еще и с огорода, выровнять так сказать. Потом по поводу глухого забора подходил, спрашивал будем ли мы ставить. Мы конечно же не против, но сейчас не по карману. Ну а теперь собака, которая лает со стороны общего с ним забора. У меня помимо собак гуси, утки , куры и коты )) Так что звуков достаточно и не только от собак. Я ж по тому в деревню и приехала что живность люблю. А теперь мне охранным собакам связки подрезать? Зачем тогда мне сторожа такие? |
|||
14.10.2010, 17:54 | #28 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Ussi, дык вы же сами пишите...не в собаках дело...лай - предлог...и "ликвидировать" надо не лай. а причину разногласий...тем или иным способом...
|
||
14.10.2010, 18:01 | #29 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Со словами - "Эти то не лают у Вас!" А до этого он на азиата жаловался, что он на него лает. Но азиата деревенские боятся и уважают, а мы контролируем и не отпускаем. Один раз в лес пошли с ним, так надо было встретить соседа с другой стороны забора (по участку) в этом лесу. Азиат его на дерево загнал. Мы потом ходили извинялись, а сосед злился и орал что собаку нужно выгуливать в наморднике и на поводке. Один раз вышли и так "удачно", теперь даже не погуляешь с ним в лесу. В наморднике только и на поводке. У нас азиат собака конечно серьезная, но до этого момента всегда отзывался голосом. А тут как просек что это сосед.. так и оглох. Хотя за 15 минут до этого на другого грибника только стойку сделал и по команде пошел в другую сторону. Выборочно реагирует...потому что сосед выпивает и когда мимо забора проходит обязательно ему что-то скажет (Заткнись, Закрой рот). Так что теперь даже дорога в леса и поля для нас с азиатом заказана. но на него теперь не жалуются... хотя бежал сосед быстро и матерился потом громко (еще дня два). Напрашивается вывод- Боятся значит уважают. Может только так можно добиться уважения к себе и своим животным? По средством кто сильней тот и прав? У меня такое чувство что этот сосед прощупывает наши "слабые стороны". |
|||
14.10.2010, 18:03 | #30 | |||
|
||||
Местный
|
Lamia,
совет - когда будете выбирать дом, берите крайний на улице. Или есть деревеньки, где соседи не соприкасаются заборами - между ними запущенные участки, пустыри, улица и т.д. Правда с цивилизацией там плохо, зато мозг никто не выносит |
|||