PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 14.10.2010, 18:03   Прямая ссылка на это сообщение #31
ДЖЕНА
Местный

Отправить сообщение для ДЖЕНА с помощью ICQ

ДЖЕНА ДЖЕНА вне форума
Местный

Отправить сообщение для ДЖЕНА с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ussi Посмотреть сообщение
У меня такое чувство что этот сосед прощупывает наши "слабые стороны".
вот и мне так кажется.

Старый 14.10.2010, 18:06   Прямая ссылка на это сообщение #32
larifem
Местный

larifem larifem вне форума
Местный

Цитата:
У меня помимо собак гуси, утки , куры и коты )) Так что звуков достаточно и не только от собак. Я ж по тому в деревню и приехала что живность люблю.
По моему сосед просто ищет повод для конфликта,лучше игнорировать и не поддаваться на провокации.
из вышеизложенного,не вижу с вашей стороны ни каких нарушений общественного порядка,удачи!
Старый 14.10.2010, 18:13   Прямая ссылка на это сообщение #33
larifem
Местный

Местный

Цитата:
Мы потом ходили извинялись, а сосед злился и орал что собаку нужно выгуливать в наморднике и на поводке
здесь сосед прав.....
Цитата:
Так что теперь даже дорога в леса и поля для нас с азиатом заказана.
не хотела бы я встречаться в лесу с азиатом,наверное была не права сказав что ничего не нарушаете,я бы скорее тоже кофликтовала с вами по этому поводу.

Цитата:
У меня такое чувство что этот сосед прощупывает наши "слабые стороны"
а вы похоже его стороны...........
Старый 14.10.2010, 18:22 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #34
Ussi
Местный

Ussi Ussi вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
Ussi, дык вы же сами пишите...не в собаках дело...лай - предлог...и "ликвидировать" надо не лай. а причину разногласий...тем или иным способом...
А как? Отдать ему часть земли, выровнять так сказать участок в его сторону? Придирается он к лаю, то одной собаки, теперь другой.. Я не знаю что он хочет. Может ему адреналина не хватает, до этого он в прежним владельцем лет 15 собачился. А прежний владелец дед моего мужа ) Он тогда деду по суду и деньги выплатил и забор поставит по решению суда. может мстит, но тут я бессильна. Он тоже с весны шумит, то дом разбирал, теперь строит. Я ж не жалуюсь.
Ussi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2010, 18:31 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #35
Ussi
Местный

Ussi Ussi вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от larifem Посмотреть сообщение
не хотела бы я встречаться в лесу с азиатом,наверное была не права сказав что ничего не нарушаете,я бы скорее тоже кофликтовала с вами по этому поводу.
.
Я и не говорю что я права в том случае в лесу. Муж не среагировал, понадеялся, а я далеко была хоть и просила мужа взять собаку на поводок (тогда еще был шанс). Мне было очень неудобно и я заставила мужа пойти и извиниться.
По поводу азиата ко мне претензий ни у кого нет. Я ищу закон о правилах содержания и выгуливания собак не в Москве, в населенных пунктах. Лес это общественное место?
я конечно больше не отпущу его с поводка и лично буду его контролировать а не доверять мужу-разгильдяю. Это было один раз , да и за территорию азиат выходит наверное раз в год. Мне очень стыдно за тот случай, безусловно.
Ussi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2010, 18:31   Прямая ссылка на это сообщение #36
шуша
Местный

шуша шуша вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от shall Посмотреть сообщение
тогда уж точно "хоть какой-то мир" не наладишь
да, я наверное не оч.хорошо пост оформила. вот и получилось сумбурно. я имела ввиду, что с соседом надо не скандалить(как с психами, чем меньше на него обращаешь, тем он спокойней), но в милицию все таки сходить и проконсультироваться. Если он грозить милицией, то почему бы самим не поинтиресоваться, что вам может грозить и в чем ваша вина.

Ussi, сбежать от людей в деревне не получится, только степь и тайга(я сама периодически задумываюсь), поэтому на 10домов найдется один вредный сосед. темболее если он судился и оттяпывал, то и с вами, возможно попробует свою удаль. вы главное переговоры ведите спокойно и не ведитесь на его агрессию или напор, иначе он еще будет говорить что вы его оскорбляли.
у меня тоже есть такой "веселый" сосед, мы когда только переехали, он к нам не совался, а потом пошло-поехало, то собака воет(оказалось и в самом деле воет, пока нас нет, но из всех соседей, только он пришел и жаловался) потом, когда мы начали строится, примчался и стал говорить, что наша стройка может помешать ему в будущем строится...., хотя мы строились согласно проэкту и между нашими домами еще и переулок метров в 5-6... Зато сам погулять и пошуметь совсем не дурак, а еще взять и пострелять на улице...
Ходили, говорили что не надо шуметь, не надо ночью стрелять, что наша постройка мало того что ему не помешает, она еще и от нашего забора аж на 3м.отступает и ему никак не может помещать. так вот и живем. собаке, каогда выл, одевала анти-лай, сейчас их две и уже воя нет, иногда кратковременный лай, но я стараюсь их сдерживать и отвлекать. зато в округе полно хозяйских , кот. оч.даже душевно лают на все что движется. вот и делайте выводы, люди все разные. да, в милицию я жаловаться не ходила, все думала, почему другие соседи на него не жалуются, ведь у нас оч.плотная заселенность и земельные участки маленькие? так и выходит, человек он такой-досужий, правда за собой не оч.видит огрехи, но со временем привыкли друг к другу, и он поспокойней стал, и вроде больше не стреляет(ттт). читала в свое время в инете, кто что посоветуют мелиционеры в соседских разборках, советов разных много, но суть одна, если можно попытаться договориться или найти компромис-лучше разбираться самим, т.к. милицейские разборки ведут к тому, что жалобы продолжаются-из принципа.
еще раз извиняюсь за сумбур, что то мне сегодня муза отказала не очень складно получается, вы читайте и присматривайтесь к ситуации, насколько она у вас сложная.
PS по поводу пристройства собачки, вы зря думаете, что на взрослую веселую дворняжку не найдется ручек, главное чтобы она была неагрессивна к хозяевам. оч.часто берут собаку для "звонка", чтобы знать, что на территории делается. так что может не специально, но попробуйте кинуть клич, может кому нужна такая живность. распишите все ее +, может что и выйдет из этого.
Удачи
шуша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2010, 18:34   Прямая ссылка на это сообщение #37
vonrightheart
звёздный статус №756403

vonrightheart vonrightheart вне форума
звёздный статус №756403

Цитата:
Сообщение от Терруся Посмотреть сообщение
А вот и нет, если будут собачки шуметь с 22 до 6 часов (в разных регионах по-разному), то он может жаловаться в милицию. Правда грозит это всего лишь нервотрепкой и административным взысканием.
Грозит только в том случае,если лай превышает допустимые законом Дб.Есть даже таблица допустимых "звуков" в разные временные интервалы.Вот ссылка-там есть эта таблица,а также ещё интересная информация http://www.vashdom.ru/sanpin/2121002-00/#sub_610
Старый 14.10.2010, 18:36   Прямая ссылка на это сообщение #38
larifem
Местный

Местный

Цитата:
Лес это общественное место?
У меня тоже собаки,мелкие,но в лес с ними не хожу,т.к можем кого-нибудь напугать,там же видимость плохая,а собаки охраняют,хоть и мелочь.
Поэтому лучше уйти в поле,где все просматривается и можно опередить события.
Старый 14.10.2010, 18:41   Прямая ссылка на это сообщение #39
шуша
Местный

шуша шуша вне форума
Местный

Цитата:
Боятся значит уважают.
тут я бы с вами не согласилась. когда собака боится-она или бежит или нападает, вот и у людей так же. вы егозаставли почувствовать и показать свою слабость и он теперь не скоро это забудет, наберитесь терпения и ведите разговоры о собаках оч.дипломатично. а своего азиата расхваливайте и не в коем случае не говорите что он "ест людей", -"но конечно вы сами виноваты-не досмотрели и впредь пусть он не боится, вы не допустите неправильного поведения собаки в отношении любимого соседа"
то что он на соседа в атаку пошел, конечно он просек-что это за фрукт, и агрессию его он давно уже считал, поэтому копите деньги на глухой забор(даже если сосед начнет дурить и не захочет вкладывать половину стоимости за забор) он нужнее вам.
Старый 14.10.2010, 18:42   Прямая ссылка на это сообщение #40
шуша
Местный

шуша шуша вне форума
Местный

vonrightheart, если сосед захочет, и замотает милицию жалобами, то децебеллы считать не будут, обяжут принять меры, как с йорком.
Ответ