PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 14.10.2010, 18:46   Прямая ссылка на это сообщение #41
vonrightheart
звёздный статус №756403

vonrightheart vonrightheart вне форума
звёздный статус №756403

шуша, нет,не будут.В любом случае эти меры будет элементарно обжаловать,но в милиции работают не глупые люди-им легче соседа обвинить в ложном доносе,чем потом выкручиваться перед начальством на тему"превышения допустимого уровня шума лаем собаки".Поэтому и проверят,и измерят этот "шум",и я уверена,что он будет в пределах нормы,а сосед за ложный вызов заплатит штраф

Старый 14.10.2010, 18:48   Прямая ссылка на это сообщение #42
Наталья и Ричи
Местный

Наталья и Ричи Наталья и Ричи вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ussi Посмотреть сообщение
Нужно конечно глухой... видимо за наш счет он и хочет его поставить.. но сейчас мы не состоянии это оплатить. Я так понимаю что строительство забора должно быть целиком за мой счет?
Вариант 1 - соседа посылать, потому что его требования не основаны на законе. Он не имеет права требовать соблюдения тишины в дневное время, а собаки находятся на Вашем огороженном участке.

Вариант 2 - поставить металлопрофиль в качестве глухого забора - дешевле кирпича или камня, но лаять собаки все равно будут. И соседу все равно придется с этим смириться, потому что это не ночью, а днем происходит. Лаять собаки будут так же, как и с другими более дорогими вариантами забора. Это их работа. Они будут ее делать Вы же не хотите, чтобы собаки были декорацией участка.
Наталья и Ричи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2010, 18:58   Прямая ссылка на это сообщение #43
Светик- конфетик
Местный

Светик- конфетик Светик- конфетик вне форума
Местный

А у соседа никакой животины нет? Петушков там, курочек? Вообще удивительно, в сельской местности на лай собак никто не жалуется- в каждом дворе сидит своя, если кто идет по улице- орут всей улицей. На то пошло, петухов надо тоже запретить, или связки подрезать.Ну и котов всяких, с их серенадами ночными, и коров, и овец- пусть им ошейники "антимяв", "антиму" и пр. приобретают.
Светик- конфетик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2010, 19:02   Прямая ссылка на это сообщение #44
шуша
Местный

шуша шуша вне форума
Местный

у меня сосед вообще работает ночью и требует чтобы днем ему дали отдохнуть... я если будут разборки(не дай Бог) с милицией, то я вся белая и пушистая выйду, но я стараюсь с ним не ругаться и уважать человеческие ситуации(кажды зарабатывает свой хлеб и устает) Надо определится, что он хочет, просто показать свою значимость или именно устроить диктат. но мы со стороны все равно не сможем правильно оценить ситуацию, автор темы сам должен определять методы воздействия на соседа.
шуша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2010, 19:05 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #45
Ussi
Местный

Ussi Ussi вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от шуша Посмотреть сообщение
вы главное переговоры ведите спокойно и не ведитесь на его агрессию или напор, иначе он еще будет говорить что вы его оскорбляли.
За 17 лет в собачьем мире приходилось говорить со многими. Тем более что раньше у меня были немецкие овчарки (14 лет). Сейчас китайские хохлатые ) Никогда не оскорбляю человека, тем более соседа. А угрожать "смотри, как бы хуже не было" он стал поле того как я согласилась что обращение к участковому это его право.
Шуша, этого соседа ни кто из моих собак не пугал и в неловкое положение не ставил.
Я на днях пошла смотреть теплицу рядом с будкой этой дворняжки и нашла дырочку как от пневматике в стекле. Со стороны нашего огорода как будто стреляли. Но я не уверена. муж говорит что это выстрел. Это до того как сосед стал жаловаться нашли. Весной было разбито стекло (маленькое) не терраске, где временно закрывали азиата. И камень нашли, но тогда я не подумала на соседей.
Ussi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2010, 19:09 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #46
Ussi
Местный

Ussi Ussi вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Светик- конфетик Посмотреть сообщение
А у соседа никакой животины нет? Петушков там, курочек? Вообще удивительно, в сельской местности на лай собак никто не жалуется- в каждом дворе сидит своя, если кто идет по улице- орут всей улицей. На то пошло, петухов надо тоже запретить, или связки подрезать.Ну и котов всяких, с их серенадами ночными, и коров, и овец- пусть им ошейники "антимяв", "антиму" и пр. приобретают.
Нет никого , в том то и дело. Но он деревенский, в колхозе он и отец его работали. И корова у них была и поросята.. но мы не застали этого. Как дом сгорел они участок бросили и 10 лет не показывались. Сейчас дочка с мужем и ребенком наверное будут жить летом, для них и строит. У нас в деревне и конюшня на 50 голов и коровы. И напротив их участка корова стоит...
А я хотела коз и овец завести (( Приехала в деревню называется
Ussi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2010, 19:11   Прямая ссылка на это сообщение #47
vonrightheart
звёздный статус №756403

vonrightheart vonrightheart вне форума
звёздный статус №756403

Цитата:
Нет никого , в том то и дело. Но он деревенский, в колхозе он и отец его работали. И корова у них была и поросята.. но мы не застали этого. Как дом сгорел они участок бросили и 10 лет не показывались.
Ну вот и причина озлобленности человека.
Старый 14.10.2010, 20:37   Прямая ссылка на это сообщение #48
Lamia
Местный

Lamia Lamia вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Лиаро Посмотреть сообщение
Lamia,
совет - когда будете выбирать дом, берите крайний на улице. Или есть деревеньки, где соседи не соприкасаются заборами - между ними запущенные участки, пустыри, улица и т.д. Правда с цивилизацией там плохо, зато мозг никто не выносит
Такого пока не нашла чтоб крайний. Есть домик, сосед один с двух сторон, алабай у него. Не будут ли мои козявки провоцировать? Забор с соседом высокий и глухой, собаку видела со второго этажа дома .
Старый 14.10.2010, 20:53   Прямая ссылка на это сообщение #49
Светик- конфетик
Местный

Светик- конфетик Светик- конфетик вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Lamia Посмотреть сообщение
Есть домик, сосед один с двух сторон, алабай у него. Не будут ли мои козявки провоцировать? Забор с соседом высокий и глухой, собаку видела со второго этажа дома .
Вообще такая ситуация, как у автора темы- редкость. У меня дом в коттеджном поселке. У одних соседей- гуси, у других- куры с петухами ( зар-раза!), через дорогу кто-то блеет. И почти у всех- собаки и кошки. Так что никто не гундит ни по поводу лая, ни по поводу петушиных воплей , у всех "рыльце в пушку". Даже не думала, что могут быть претензии- ведь люди для того и переехали в свои дома, чтоб иметь больше свободы. Также никто не изъявляет недовольства ни на петарды с фейерверками, ни на "шашлыки" с песнями и плясками до утра. Правда, заборы у всех глухие и высокие- но это наш менталитет, а не необходимость.
Светик- конфетик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2010, 21:15   Прямая ссылка на это сообщение #50
шуша
Местный

шуша шуша вне форума
Местный

Цитата:
Я на днях пошла смотреть теплицу рядом с будкой этой дворняжки и нашла дырочку как от пневматике в стекле. Со стороны нашего огорода как будто стреляли. Но я не уверена. муж говорит что это выстрел. Это до того как сосед стал жаловаться нашли. Весной было разбито стекло (маленькое) не терраске, где временно закрывали азиата. И камень нашли, но тогда я не подумала на соседей.
А вот тут уже надо подумать. Вы когда нибудь слышали или видели, чтобы кто то из соседей практиковался с оружием? Потому, как вы рассказываете-это уже не до болтовни. По крайней мере сходите познакомтесь с участковым и посоветуйтесь(не на бумаге), может что и подскажет или будет иметь ввиду такого человека.

Цитата:
А я хотела коз и овец завести
и заводите, по какой причине вы должны отказываться от своих планов. вы же не на их учстке будете держать,темболее что вы не одна такая в своем поселении. если он на гусей ничего не говорил, то козы этому не помеха.
шуша вне форума   Ответить с цитированием
Ответ