Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
19.11.2008, 22:27 | #131 | |||
|
||||
Местный
|
Мне тоже угрожали, давно как-то. Спорили с одной тёткой кого выбрать в председатели ТСЖ, она меня агитировала за своего кандидата, я была против и аргументировала почему. Тогда она сказала что расправиться своими методами с моей собакой.
Я позвонила дяденьке-милиционеру из соседнего подъезда, он тоже принимал активное участие во всех этих тсжэшных делах, и даже хотел быть председателем. Он пообещал поговорить с ней. Говорил или нет не знаю, но тётка в мой адрес с тех пор молчит, только нос морщит и шипит себе под нос при виде меня. У меня тоже дом, где живут люди с достатком выше среднего и тоже мужика нет, приходяще-уходящий не в счёт. У Вас, наверно ещё и собака страшной породы?:)) Тогда Вы-классическая жертва, как и я. ) Их раздражает не вой, это только предлог, а Вы и Ваша собака, точнее Вы выступаете объектом для самоутверждения. Пошпынять, загнобить человека и почувствовать себя круче, чем Арарат. Идите к участковому, напишите заяву что были угрозы в Ваш адрес. Напишите что хотели отравить собаку, побить Вас, повредить машину и донестите это до тех кто Вам угрожал, они побояться всё перечисленное вытворить, ведь автоматически подозрение падёт на них. Понимаете, когда они говорят с ухмылкой что разберутся с Вами и Вашей собакой, в ответ они желают видеть страх в Ваших глазах, посему - не прогибайтесь ) |
|||
19.11.2008, 22:38 | #132 | |||
|
||||
Местный
|
Вы не правы
Существует и дневной уровень шума, который нельзя превышать. У вас, наверное, ТСЖ? Устав тогда надо посмотреть, может и там "засада". В любом случае наши животные не должны доставлять неудобств соседям. А реальные эти неудобства или мнимые.... В любом случае при проявлении любой угрозы - заява участковому. |
|||
19.11.2008, 22:47 | #133 | |||
|
||||
Местный
|
Причём здесь устав ТСЖ, разве он может идти в разрез с действующим законодательством?
А воющий щенок не превышает уровень шума, у него не хватит децибел на это) Для того чтобы выйти из нормы надо ОООЧЕНЬ прилично шуметь. |
|||
19.11.2008, 22:59 | #134 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
не обязательно иметь собаку злобной породы... у меня лохматые собаки, но их 3... так регулярно председатель наезжает что бы дополнительно платила за воду... я принципиально отказываюсь, т.к. у нас полно людей живут не платя за себя... так из последних слухов, оказывается у меня дома басейн для собак построен, в котором они каждый день плавают :)
А у меня старшая собака стала недотерпливать до улицы, дома трепит а как выйдет за порог пару месяцев назад сначала один раз из 10 недотерпливала и в подьезде пачкала, потом чаще, сейчас ходит в памперсах. так вот когда она пачкала я потом подьезд намывала... так вчера на меня тетка накинулась с другого подьезда!!! чего это говорит вы у нас в подьезде полы не моете... на мои слова что, а с чего я должна мыть, я уборщицей не нанималась, мне было сказано: ну и что... так что видимо должна раз им хочется... |
|||
20.11.2008, 06:49 | #135 | |||
|
||||
Местный
|
КэтС, вы как в воду глядели! :) У меня действительно собака "страшная"- аргентинец, мало того,у нас на весь дом только пара декорашек живет, да крутой дядька со стаффордом.Его стафф не воет и не лает,но может ногу в подъезде поднять,так никто ему даже слова не скажет, они даже носа не кажут из квартир,когда он по лестнице спускается с псом, потому как один раз какая-то тетка попыталась вякнуть просто так в спину- назаводили тут собак-убийц,так дядька просто развернулся и с ноги ей в дверь заехал,он вообще товарищ отвязный. Я же вежливо извиняюсь и начинаю оправдываться,что щенок еще молодой,7 месяцев , не привык, он и воет то только когда дискомфорт ощущает,например болит что-то или в туалет захотел... так нет же, я жертва для них №1. А то чт о у нас круглосуточно ремонты люди делают,и вот там уровень шума ну намного больше,стены просто ходуном ходят,так это наверно им не мешает днем спать. Считаете,надо заяву участковому написать? мне почему-то не верится, что он пойдет со всеми этими богатенькими скандалистками беседовать ...
|
|||
20.11.2008, 07:08 | #136 | |||
|
||||
Местный
|
КэтС,
Вопрос шума от собак активно обсуждался в свое время на К-9. Хуже всех приходилось западным собеседникам: и связки собакам подрезали и "сиделок" нанимали, да и из жилья могли выселить Что касается России, то писали коллективную жалобу участковому, он разбирался, выносил предупреждение и т.д. Цитата:
По поводу Устава. Есть у меня конкретный пример: в соседнем дачном товариществе было на одном участке стадо коз. Так на Общем собрании ввели изменения в Устав.. и теперь вместо стада -одна козочка. Как знакомо... Я после кобеля постоянно намывала, так когда его не стало народ огорчился: раньше было так чисто в подъезде... Мое мнение. Прогибаться, конечно, не стоит, но и нарываться на неприятности ни к чему. Скажу из собственного многолетнего опыта: собачник всегда будет в меньшинстве супротив соседей |
|||
20.11.2008, 09:23 | #137 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Мартинка,
на дачных участках могут принять ограничения по содержанию сельхоз животных, там такие права по закону есть а в квартире городской, хоть и в ТСЖ, не имеют право, точно так же как не могут принять в устав о количестве машин на одну семью, или количество холодильников. Да, совсем шуметь нельзя, это да... |
|||
20.11.2008, 11:38 | #138 | |||
|
||||
Местный
|
Мартинка, в законе о тишине фигурирует только ночное время, с 11 до 7. http://www.zakon.gov.spb.ru/napr_dey...niy/zakon_tish
И это закон. И никакой Устав ТСЖ не может диктовать условий отличных от этих. Не правомочен он это делать, понимаете? А насчёт коз на дачном участке, так земли делятся по назначениям, и нормативы по ним тоже есть. Коз можно разводить на землях сельхоз назначения, а вот, к примеру строить дачу на земле сельхоз назначения нельзя, и всё это регулируется законами, а не уставами. Устав составляется опираясь на закон. |
|||
20.11.2008, 11:54 | #139 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
В дневное время норма по ограничению шума - 90 Дцб. Это примерно крик, шум поезда, метро. Причём децибелы эти измеряются в непосредственной близости от объекта шума. Лай собаки, приглушённый стенами, никак до этого показателя не дотянется. Или в том случае где была коллективная жалоба проводили тест на анализаторе, сколько он показал? |
|||
02.12.2008, 10:56 | #140 | |||
|
||||
Местный
|
О.как близка мне ваша проблема!!Меня тоже последнее время "достает" соседка.Ни сверху,ни снизу,ни еще с 2х соседних квартир жалоб нет (специально узнавала).Только ОДНА !Причем днем ИНОГДА мой старый пес начинает монотонно погавкивать,когда ему очень надо на попис,а меня дома нет.После летней операции он иногда начинает "хотеть" уже спустя 2-3 часа после прогулки.Особенно часов в16-19.Это бавает не чаще 2-3 раз в неделю.Но это соседку раздражает,а еще двери лифта (когда я их вывожу),а главное "зачем тебе столько собак??!!"У меня несколько цвергов.Но дома они не лают.Дом с прекрасной звукоизоляцией.У меня 2 правда паршивые двери,у соседки тоже 2 ,одна из них железная.В ее квартире дай бог громкость даже когда мои лают при входе в квартиру меня (около 30 сек) не более 40 децибелл.Но она ненавидит собак и мой "бизнес"(раз в год бывают щенки.)
|
|||