Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
31.10.2008, 21:32 | #11 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
этому значения не придавала, так как тяфкали негромко. |
|||
31.10.2008, 21:41 | #12 | ||
|
|||
Местный
|
КэтС,
вполне может быть, что они не только по этой причине лают. Я тоже думала, что мой пес лает только по поводу. Но соседка, с которой были хорошие отношения, честно рассказала, что он может подвывать и просто так. Просто она не считала лай чем-то критичным и нам не говорила, пока мы не начали целенаправленно спрашивать. Поэтому и пришлось отучать. но опять же, с помощью соседей: только они могли мне позвонить и сказать, что вот прям сейчас оне воют. Тогда я звонила домой и "общалась" с собакой с помощью автоответчика. В итоге победили вой. |
||
31.10.2008, 21:45 | #13 | |||
|
||||
Местный
|
КэтС,
Когда у меня ещё была жива ризенша, многие соседи удивлялись: "А что, днем собаки дома нету? Она молчит, когда мы в дверь звоним". Дело в том, что лают собаки при хозяевах, чтобы ОПОВЕСТИТЬ его (ну, типа, хозяин глухой, по их мнению). А вот оставаясь одни, скорее могут скулить, выть и т.д., а вовсе не лаять. Может, попросить друзей в Ваше отсутствие проходить по подъезду, прислушаться. Но это лишь для Вашего успокоения, потому что закон - один для всех. А может, её дети плачут в 4 утра. Или дискач дома за-полночь устраивают. Хотя, конечно, не хочется негатива у соседей вызывать своими питомцами - тут Вас понять можно. |
|||
31.10.2008, 21:58 | #14 | |||
|
||||
Местный
|
Кобель у меня лаял именно при мне, отучила, азиатка хочет лаять просто на шум за дверью, охраняет она. Лаять при мне я её тоже отучила, иногда она может начать тявкать, но я даю команду и всё. А вот без меня, я подозреваю, команду то дать некому, и она тяфкает на шум за дверью.
|
|||
31.10.2008, 22:08 | #15 | |||
|
||||
Местный
|
Тоже согласна, что надо проверить, так ли всё на самом деле, а то есть такие люди, которые потом и дыхнуть не дадут, стоит им один раз уступить. У моей подруги 8-месячный керн, так сосед снизу её задолбал. Хозяйка дала малышу мячик, такой куда вкусняшки кладут, и собачка начала его катать по полу, точнее по паласу. Дело было в субботу днем. Через 3 минуты раздался телефоный звонок: "Татьяна! У Вас, наверное, собачка играет, а мы вот тут отдыхаем.." Моя подруга отобрала игрушку у собаки, так теперь как только собачка хочет поиграть в любое время дня, раздаётся звонок и сосед уже с металлом в голосе говорит: "Ну мы, кажется, договорились, что Ваша собачка больше не будет играть, нам это не нравится!"
|
|||
31.10.2008, 22:34 | #16 | |||
|
||||
Местный
|
PrettyGirl, Блин, лучше бы подруга сказала, что это она играет или зарядкой занимается.
|
|||
31.10.2008, 22:35 | #17 | |||
|
||||
Местный
|
первое, что вы можете сделать, это - звукоизолировать свою квартиру или хотя бы дверь входную и общие с соседкой стены (если есть). Существует в строит. магазинах такое спец. полотно (вам там объяснят, разное качество, разные цены). Наклеивается на стены и все. У меня так приятель для сына сделал комнату, чтобы сын мог слушать музыку.
Второе, попытаться научить собак не лаять в ваше отсутствие (если получится). А в первую-первую очередь попробуйте поговорить с соседкой в том ключе, что вы понимаете ее проблемы и ищете выход. Это даст возможность конфликт слегка притушить для начала. Соседка будет знать, что вы что-то делаете, а вы будете иметь фору во времени для того, чтобы что-то сделать. и еще... проанализируйте свою квартиру. Если соседка живет, как вы пишете, не прямо под вами, звук может идти через панельные швы в стенах, через окна. Попробуйте (если сложно все стены звукоизолировать) сделать хотя бы частичную звукоизоляцию. удачи вам. |
|||
31.10.2008, 22:39 | #18 | |||
|
||||
Местный
|
КэтС, Можно магнитофон на запись поставить во время отсутствия. А потом прослушать. Может они совсем не лают. А если лают, то уже искать выход из ситуёвины.
|
|||
31.10.2008, 22:41 | #19 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Почему не можете? Подойти к соседке и попросить послушать шум, мотивируя это тем, что Вы собираетесь всерьез занятся звукоизоляцией , что бы собаки не мешали, и Вам нужно выяснить на сколько сильно слышно собак.
Для чистоты эксперемента попросить кого нибудь из близких поиграть с собакими в то время когда Вы будете слушать. Возможно и правда шум не выносимый, хотя и странно, собаки, вроде без хозяев спят? |
||
31.10.2008, 22:44 | #20 | |||
|
||||
Местный
|
Индиана, Там натянутые взаимоотношения Не факт, что соседка пойдет на контакт.
|
|||