Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.03.2010, 21:36 | #191 | |||
|
||||
Местный
|
Ко мне приходил участковый и помощник депутата по жалобе нижних соседей, обвинявших меня в содержании притона. По ночам им досаждал перестук каблуков, грохот падающих тел, перестановка мебели и звуки льющейся в ванной воды.О ту пору я часто брала ночные дежурства, поэтому замандражировала-не устраивают ли дети по ночам несанкционированных праздников?Но,подумав,успокоилась-дочь у меня "интернетребенок", от монитора не оторвешь,друзья все такие же.А вот собака....Старичек-кавказец частенько перебирался с места на место, спасаясь от жары, квартира маленькая, стулья-табуретки он распихивал легко, чтобы не мешали, а укладывался он поэтапно-сначало выбиралось место где прилечь,затем он усаживался и прислонялся боком к прохладной стеночке и ,шумно вздохнув, по этой стеночке съезжал на пол -вот "тело" и падало, и мебель двигалась, и каблуки,т е коготки, стучали...А еще он мог почесать бочок задней лапой, тогда у соседей "барабанщик бил "зорю"".Мы этих звуков по привычке уже и не слышали, а вот соседи их интерпретировали по-своему.(Мы в ту квартиру переехали уже на закате жизни той собаки)Соседи из других квартир проверяющих успокоили-не видим,не слышим, не беспокоят ничем.На том они отбыли, с подписями соседей в моей объяснительной, в которой я указала, что спать ложусь поздно, а перед сном принимаю водные процедуры, никем во времени не ограниченные.
|
|||
03.05.2010, 00:50 | #192 | |||
|
||||
Местный
|
В нашем доме появился замечательный сосед
у меня претензий нет, ну лает, конечно, но мне плохо слышно (собака над нами через один этаж), нервы не изводит, или у меня уже иммунитет (работа собак связана с постоянным лаем, мне кажется что я уже не замечаю лай). Вот те кто сбоку от нас, там ребёнок маленький и видимо остальным тоже слышно хорошо. Заводит нудно серенаду из гавов, но не целый день напролёт, но в общем заводит прилично, минут по двадцать, по полчаса подряд орёть без продыху, потом отдыхает и снова орёть. Ну слышу что пока на прогулку идёт - то орёт как будто режут (гулять хочет) Вот 7 лет нормально жили, а теперь какой нить участковый придёт, небось. А мои тоже лают на звонок, но соседи не жалуются, мы специально спрашивали, не мешает ли лай периодический, сказали что наш не мешает. Но под раздачу наверное попадём.. Короче, пропал калабуховский дом...(с) |
|||
03.05.2010, 01:08 | #193 | ||
|
|||
Заблокирован
|
В доме моих родителей, в соседнем подъезде (но через стену от них) давным-давно живет папильонообразная дворняжка. Может лет 5, может и 7. И вот сколько живет, столько гавчит дни напролет.
Когда я приходила с ночи или суток и ложилась на кровать, стоящую у смежной стены, меня это, конечно, доставало (но благо есть и другие комнаты). Однако гораздо больше меня доставал ночной лай дворни на улице и, неизмеримо больше, музыка у соседей то снизу, то сверху. Такое, блин, дело - многоквартирный дом... |
||
03.05.2010, 14:10 | #194 | |||
|
||||
Я себя чувствую, но плохо
|
Может кто подскажет,что делать в моей ситуации?Живу на последнем этаже,дом без лифта.Собаки не лают,не кусаются и вообще на чужих и на кошек не реагируют.Проблема в другом.А именно шерсть в подъезде.Мы свою площадку моем раз в неделю и только мы из 4 кв. на площадке,но с собаками мы идем по всему подъезду и соответственно шерсть по всему подъезду!А т.к.всем мыть свои площадки раз в неделю в лом,то все шишки валятся на нас!И еще старшая по дому сказала ,что некоторые соседи хотят писать заявление на нас.В глаза никто ничего не говорит,зато всех интересует чем мы кормим такое количество собак.НУ КАКАЯ ИМ РАЗНИЦА!
|
|||
03.05.2010, 14:26 | #195 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
03.05.2010, 14:33 | #196 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
или они так сыпятся,на ходу? Тогда одевайте, наверное,хотя все равно не понимаю,что же это за собаки такие? Это скорее из-за шерсти,если сыпется. |
|||
03.05.2010, 14:45 | #197 | ||
|
|||
Местный
|
Ага. Я тоже совсем не могу представить "шерсть по всему подъезду" после прохода собаки.
визави, Вы имели виду, что это "просто предлог для придирок", или так оно и есть? Если "предлог" - попросите "предъявить шерсть". Если на самом деле собака так ужасно сыпется - согласна с вышесказанным. Комбез. Ну, и стоит разобраться в причине, конечно. |
||
03.05.2010, 14:58 | #198 | |||
|
||||
|
Цитата:
|
|||
03.05.2010, 15:05 | #199 | |||
|
||||
|
Нет,интересуются не из-за шерсти,а из своего старческого любопытства,типа у нас денег куры не клюют.Нужна им тема для разговора,а т.к. мы не так давно в этом доме живем,то кому еще кости помыть и по придираться,если всем остальным в доме старожилам все кости уже перемыты и ни раз.А я ругаться не люблю,с соседями темболее.
|
|||
03.05.2010, 15:05 | #200 | |||
|
||||
Местный
|
larifem,
людмила и скотч, просто у нас жестики (цвергуня ведь на аватаре?), а у лабриков-голденов на самом деле может сильно шерсть сыпаться. |
|||