Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
03.05.2010, 15:47 | #211 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
03.05.2010, 17:18 | #212 | |||
|
||||
Местный
|
Мои родители живут на первом этаже. У них 2 собаки и 6 котов (4 из которых гуляют на улице,
соответственно бывают в подьезде). Шерсти действительно накапливается море, особенно в линьку. Мама подметает на своей площадке (весь первый этаж и ступен;ки) каждую неделю. Соседей устраивает, а что твориться на втором и 3-ем этаже- туши свет. Сначала, соседи настаивали, что мы должны весь подьезд подметать, типа наши собаки там ходят (ага им нефиг делать добежать до верха и обратно). Потом успокоились. |
|||
03.05.2010, 17:22 | #213 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Это я к чему - почему люди должны испытывать неудобства от ВАШИХ собак? Пусть месяцами не убирают в подъезде, но..... скапливается то шерсть от Ваших собак. Вам же не ставят в вину те же окурки |
||
Последний раз редактировалось Okova; 03.05.2010 в 17:25. |
|||
03.05.2010, 17:38 | #214 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
я пропустила или не написано, что девятиэтажный?..вообще, оно не может быть без лифта - пятиэтажки без лифта, до 10 этажей 1 лифт, 10 и выше - 2 лифта. зачастую поэтому строили 9-тиэтажки, а не ровно 10 этажей - чтоб 1 лифт делать....а чтоб вообще без них...5 этажей там, думаю....
|
|||
03.05.2010, 17:43 | #215 | |||
|
||||
Местный
|
Вот тут отписались, что шерсть за собаками убирать надо, это факт, но собаки не круглый же год линяют...
А про мытье лестницы целиком по-моему это перебор. Пыль, окурки, песочек с подошв всех проходящих... Конечно красиво жить не запретишь, но тогда надо оформляться в жек техничкой и получать за уборку з/плату. Первый этаж технический сотрудник (уборщик) должен мыть каждый день, а лестницу 1 раз в месяц. Собирайте шерсть и тыкайте носом в плохую (если грязно) работу вашего уборщика. Переводите стрелки. Если шерсть убрана и валяются окурки к вам претензий быть не должно. |
|||
03.05.2010, 17:46 | #216 | |||
|
||||
Местный
|
Мне кажется, совсем несложно погуляв, взять веник и быстренько подмести лестницу, даже 5 этажей - это меньше 5 минут займет. Мне тоже было бы неприятно, если б по площадке и лестнице было насорено чужой собачьей шерстью.
|
|||
03.05.2010, 17:48 | #217 | |||
|
||||
Местный
|
Ratri, голдены - круглый год )))) Что там в квартире творится, с 5.ю такими собаками, даже представлять не хочу.
|
|||
03.05.2010, 17:53 | #218 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Если подъезд чистый и ухоженный - поддержать порядок - одно удовольствие, а если как наш, то это просто отвратно. А займет это 15 минут. Ну если не просто для вида помохать. |
|||
03.05.2010, 17:55 | #219 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Несколько лет назад старшая нашего подъезда решила, что владельцы собак должны платить больше за содержание дома, т.к. собаки ходят по полу и пачкают, особенно в дождливое время. Когда она попыталась озвучить мне это" ноу-хау", я поинтересовалась насчёт людей, которые тоже почему то "не летают как птицы" и считанные единицы вытирают ноги о половичок. Также припомнила детские коляски и велосипеды, т.к. мало кто протирает колеса вышеозначенных транспортных средств перед тем как заезжать в дом. В конце концов было принято мудрое решение оставить собак в покое визави, В Вашем случае я бы одела собак и попыталась разобраться с "падучестью шерсти", как Вам уже советовали |
|||
03.05.2010, 18:01 | #220 | |||
|
||||
Местный
|
Я вот не решилась озвучить, чтобы соб одеть... Но если б это хозяйке было приемлемо все вопросы по уборке подъезда снялись бы, если дело действительно в шерсти.
|
|||