Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
03.05.2010, 18:12 | #221 | |||
|
||||
Местный
|
Кстати для меня одеть-раздеть собак проще, чем каждый раз после прогулки полы подметать, но каждый выбирает, что проще ему...
|
|||
03.05.2010, 18:12 | #222 | ||
|
|||
Местный
|
визави, вы в Москве?
Если да, то мне странно это читать, потому что с тех пор как наш дом обслуживает бригада таджиков, уже лет пять, наверно - лестничные клетки, холлы , все внутри и приподъезная территория в идеальном просто состоянии. Подъезд моют-протирают каждый день. Дом самый обычный, в спальном районе. Это я к тому, что, видимо, теперь такой нормальный стандарт, т.е. ваши уборщики халтурят. Но я в грязные периоды немножко приплачиваю женщинам, которые моют подъезд, т.к. гуляем мы по земле в основном - не по асфалтированным тропинкам и отчистить обувь на входе не всегда удается, так, чтобы грязь не осыпалась. Все довольны. И никакого мытья лестничных клеток, этой головной боли еще только не хватало. |
||
03.05.2010, 18:13 | #223 | |||
|
||||
Местный
|
А мы раньше в кооперативном доме платили за собак и кошек уличного выгула какую-то разумную сумму, далее распределявшуюся между дворником и уборщицей.И это было во благо,т.к. затыкало рты наиболее ретивым борцам за"права граждан, вынужденных проживать рядом с владельцами дом. животных"
|
|||
03.05.2010, 18:18 | #224 | |||
|
||||
Местный
|
Я тоже в спальном районе и самом обычном доме, убирает у нас татжик-мужик. Сломался как-то лифт и пришлось идти пешком.
Мама дорогая, какая ж "засранная" у нас лестница. Не поленилась, нашла телефон, позвонила техникам. Итог : они обязаны мыть первый этаж 1 раз день, всю лестницу 1 раз в месяц. Наши точно халтурят. Первый этаж моется от силы раз в пять дней. И все молчат... Я одна, как дура звоню. А мне говорят - больше жалоб нет. |
|||
03.05.2010, 18:20 | #225 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Цитата:
Кузяпа, у нас в подмосковье тоже как минимум подметают подъезд - я когда первый раз в 5 утра услышала шкрябанье, испугалась собираюсь на работу, а в дверь кто-то скребет...а это веником подметали... я не вижу особой причины доплачивать за собак, если плата идет не поголовно - за отдельного члена семьи N рублей, а все платят фиксированную сумму... Хотя, у родителей в доме, я уборщицу знаю, приятная женщина, может быть, ей из личных симпатий доплачивали...но у меня собака не линяет, дверь ближайшая к выходу - топтать особо негде...да и не топчемся... |
|||
03.05.2010, 21:06 | #226 | ||
|
|||
Местный
|
Не... это я описалась. Про "родное".
Конечно, ПЯТИ-этажный. Я прекрасно помню, во что превратился наш подъезд и конкретно лестничная клетка на моем девятом к концу "новогодних каникул"уборщицы, уезжавшей на родину. Дык, это - за две недели. И без всяких голденов... И - с лифтом. А тут - месяцами не убираются. И - с голденами. Не... раз говорите, что когда голдены, мытые еженедельно и, наверное, соответственно еженедельно (как минимум) чесанные , проходят по лестнице это = весь подъезд в шерсти - я верю. Просто не видела такого никогда. Но буду иметь такую особенность ввиду, когда будут спрашивать про голденов. Тогда комбезы, конечно. Или убирать. Что больше нравится. Цитата:
Всегда кто-то один звонит. Максимум - два. Остальные ждут, когда кто-то позвонит. |
||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 03.05.2010 в 21:15. |
|||
03.05.2010, 21:34 | #227 | ||
|
|||
Местный
|
Ну вот...
опять попутала. На собак моют, а площадку. Еженедельно. Мдя... история про многомесячно немытые лестницы, настолько выраженную "линючесть" голденов и обязательства жильцов САМИМ мыть лестничные клетки, видимо, все-таки, основательно потрясла мое сознание. |
||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 03.05.2010 в 21:37. |
|||
03.05.2010, 21:40 | #228 | |||
|
||||
Местный
|
Мдя.Хорошо то у нас как.Проснусь-дворники работают.Днем иду гулять с собаками-работают. Сегодня вот цветы целый день сажали. Я им семян подкинула.
|
|||
03.05.2010, 21:47 | #229 | ||
|
|||
Местный
|
Крыска,
Дык, у нас тоже, в общем, неплохо. Не... растительность они лучше б не сажали, ... оне не очень понимают, что приказ их начальника - еще не аргумент для цветения шиповника, запихнутого туда, где его и днем-то без фонаря плохо видно...а в остальном как у Кузяпы. Во вполне обычном доме. Вот и... отказывается голова представлять. Ну и голдены, опять же... |
||
03.05.2010, 21:48 | #230 | |||
|
||||
Местный
|
людмила и скотч,
Там в теме про выбор щенка Юля убила практически мою мечту о керне. |
|||