Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
06.05.2010, 23:09 | #321 | ||
|
|||
Местный
|
Народ, ну вы даете! даже такой нелюбитель огородов, как я, и то знаю. В Подмосковье - это массовое явление. Только никто этот субстрат нигде не разбрасывает. Делается компостная яма. ЭТО мешается с травой, закрывается, и через год или через два - точно не помню, пускается в дело. Никакого специфического запаха потому уже нет. Сколько общалась с дачниками в прежние времена, еще когда с детьми маленькими снимали дачи - почти все так делают. Точнее , делали. Сейчас почти у всех все закрыто и забетонировано , отсасывается и вывозится. Но, думаю, бабульки деревенские, так и удобряют по-прежннему. У них денег на навоз нету. Он не то, что б копеечный. Так что у бабулек покупать, подумайте-подумайте
Насчет Украины - девушки, вы не путайте чернозем со среднеполосным суглинком. Там где у вас насчет удобрить - хорошо бы, здесь - суровая необходимость, иначе только крапива растет. У меня даже цветы не росли, пока землю не привезли. |
||
06.05.2010, 23:49 | #322 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Своё, родимое, от коровки,теленка, свинки! Безотходное производство такскать! Но не свое, это определенно! Может сейчас по другому, но этих бабулек, из "старого времени" видно. Они другие, маленькие и...стесняются когда деньги берут. Такие точно из нужников на огороды выбрасывать не будут. ПС- вспомнилось...Сейчас смешные наклейки на всех продуктах нашлепаны "без ГМО", даже на кукурузе, которая самое что ни на есть ГМО. Агась! Без "ГМО". Не удобряем, не опрыскиваем, все что ни на есть "натур.продукт". В детстве, бабушке помогали. Не садить, пропалывать, бабушка жалела, не разрешала, говорила "еще наработаешься". А вот жуков колорадских собирать поручала. Собирать (!), в жестяную баночку, а в ней бензин. Для чего бензин до сих пор понять не могу, а спросить не у кого. Вот это было "без ГМО", не брызгали, а ручками собирали жучков, то бы картошка вкусной была, без "химии". А вы говорите дерьмо на огородах.... |
||
06.05.2010, 23:53 | #323 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Все - проще. Рядом с туалетом - компостная куча, а в туалете обычное ведерко, которое выливается в компостную кучу. А в доме - биотуалет, выливается в ту же компостную кучу. Сейчас полно всяких ускорителей компостирования и прочих туалетных прибамбасов, поэтому никаких лишних запахов, и все перерабатывается меньше чем за год. Получается обычный перегной. Ну это у нас - дачников. Я как раз сейчас на дачке Кстати, подавляющее большинство бабулек, торгующих овощами и фруктами, выращивают все это как раз в садоводствах. |
|||
06.05.2010, 23:56 | #324 | |||
|
||||
Местный
|
Ну что вы все додумываете,никто так не делает и не делал.
Исключения может и бывают,но в семье не без урода. Навоз можно заменить обыкновенной свежескошенной травой,залитой водой и настоянной,до брожения.Никаких затрат. Также делается коровяк,для этого достаточно одного ведра навоза,летом не проблема собрать в поле где пасут скот и т.д. Избыток навоза те же нитраты. |
|||
06.05.2010, 23:59 | #325 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
07.05.2010, 00:00 | #326 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
07.05.2010, 00:05 | #327 | ||
|
|||
Местный
|
Индиана, какие коровы??? Какие телята??? хе, я тоже мечтала, думала, молоко будем от домашней коровки брать...
ОТносительно Подмосковья, даже дальнего, про это можно забыть. Козу найти и то проблема бывает. Свое, именно свое. Мне подробно рассказывали технологию, которую я описала выше. Уж как запомнила. Просто за год оно все перебраживает, перепревает и там уже не ОНО Это абсолютно массовое явление было. Я сама несколько удивилась, но факт. А что так нервно? Подумаешь |
||
07.05.2010, 00:10 | #328 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
И почему уроды сразу? Ведь если подумать, просто предрассудок. И просто трава - это не так эффективно, думаю. Для информации, относительно уродов: среди моих знакомых так делали: семья довольно успешных архитекторов, семейство физика с биологом, итд. Причем, там все было технологично. Никаких запахов. Вы просто не знаете |
||
07.05.2010, 00:10 | #329 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
07.05.2010, 00:11 | #330 | |||
|
||||
Местный
|
Стесняюсь спросить... а в чём проблема, если поливают компостом из человеческих какашек? Если сто раз покупали и ничего, никакого запаха. Чем одни какашки для потребителя принципиально хуже других?
|
|||