Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
08.05.2010, 20:34 | #361 | |||
|
||||
Местный
|
То же самое могу сказать про козье молоко. Вот говорят, что козье молоко - "пахнет", а мама держала козочку на даче - ухаживала за ней так, как за собакой - кормила мытыми овощами, свежим сеном и травкой, часто меняла подстилку, даже расчесывала ее, и молоко ничем не пахло, и творог был отменным. После козьего молока, мне коровье кажется водянистым и невкусным.
|
|||
09.05.2010, 00:28 | #362 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Пила через силу, нужно было. "Выбирала" козу по хозяйке, чистенькую старушку, но молоко все равно не привычное и не вкусное казалось. Видимо потому что на коровьем выросла. ПС- кстати, собакам из козьего молока можно твороги-кефиры? |
||
09.05.2010, 00:52 | #363 | |||
|
||||
Местный
|
Так запах козьего молока еще зависит от того, чем козу кормят, вернее где она пасется, какую траву ест. Еще на даче у моего отца было несколько людей, которые держали коз, так вот, у двух, молоко от их коз пахло, как я называю этот запах - псиной (ну почему-то мне так запах "слышится" ), а вот у третьей женщины молоко от ее коз вкусное было, без этого запаха.
А вообще я козье молоко люблю, но тут, где находится моя дача, это молоко буквально днем с огнем ищешь. |
|||
09.05.2010, 00:55 | #364 | |||
|
||||
Местный
|
Конечно, почему нет У меня собаки весь дачный сезон потребляют и молоко, и кефир и творог из козьего молока. А щенков на нём растить-просто здорово. Только понемногу нужно сначала.
Коровье и правда после него вода-водой. Хотя козье молоко лично я попробовала уже в зрелом возрасте и немного с опаской. А, кстати, небольшой запах у него появляется во время течки (или как там называется у коз). И то, пахнет не столько молоко, сколько кефир. |
|||
09.05.2010, 00:56 | #365 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
ОБычно у высокопородных коз молоко практически без запаха. |
|||
09.05.2010, 01:02 | #366 | |||
|
||||
Местный
|
Пока читала "молочные" версии, звонил муж из магазина, что купить.Перечислила продукты, молоко в том числе.На подходе к кассе звонит опять, перечисляет, что взял, в том числе 2пакета козьего молока.Пришлось возвратить его за коровьим, именно потому, что козье не люблю из-за запаха и большой жирности, потом привкус бараньего сала мне ощущается
|
|||
09.05.2010, 01:49 | #367 | |||
|
||||
Местный
|
на даче у сестер бабушки козы живут, козье молоко уже лет 10 привыкнуть не могу. наверн сугубо индивидуально. могу стакан так сказать из вежливости, но с трудом. а мама то же самое пьет с удовольствием, удивляется даже что же смущает
|
|||
09.05.2010, 02:11 | #368 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Как здорово... Первую страничку темы открыла - с соседями воюем... На последней уже про козье молочко... Прям диалектика души
|
||