Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
02.11.2008, 17:04 | #71 | |||
|
||||
Местный
|
К вопросу о чутком сне... Всё время рассказываю, расскажу и тут, к слову .
У меня бабушка храпела ДИЧАЙШИМ образом. Ещё в молодости она жила в пансионате с двумя другими женщинами, и когда они услышали её храп, одна помчалась за врачом, а вторая стала её будить в страхе. Им показалось, что она умирает и хрипит, задыхаясь ... К старости храп только усилился, и когда я его слышала, например, днём, я тоже пугалась такой мощности. Однако я с младенчества спала в её комнате. И ночью никакой храп не свете уже не сможет меня разбудить . Я просыпаюсь, если собака поцокала когтями по паркету (так как ночью она обычно спит, как убитая, и если цокает, значит, что-то не так), но я никогда в жизни не могла сказать мужчине, храпит он или нет. Этого шума для меня просто не существует. Как и лая собак, кстати. Когда у меня в доме (за городом) кто-то гостит, я часто говорю: "Какая тишина!" - а мне отвечают: "Да, только собаки лают". А я лая не слышу, если не буду прислушиваться . Всё это вопрос только привычки! Соответственно, меня терзают некоторые сомнения, так ли хорошо обеспечивать детям идеальную тишину... не вырастают ли потом люди, мучающие соседей, что собака, дескать, тяфкнула? . |
|||
02.11.2008, 17:28 | #72 | |||
|
||||
Местный
|
Я пять лет прожила в общаге, можете себе представить 10 - этажное здание с 20 - ю, комнатами на этаже, и везде живёт молодёжь, вырвавшаяся наконец-то из-под родительского контроля.
Шум и гам у нас стояли постоянно, дискотеки, пьянки, в комнате ещё два человека живут, у которых свой распорядок дня. По-началу, конечно было тяжко, но потом как-то привыкла, и ни спать, ни заниматься мне это не мешало. И здесь у нас шума хватает, на улице часто кто-нить гулянки устраивает, сигналки у машин орут, собаки лают. Просто я к шуму давно привыкла, всё-таки не в лесу живу. Может мне караоке купить, пою то я отменно, они ж сразу новую жалобу накатают,о том, что пусть уж лучше собаки лают |
|||
02.11.2008, 17:28 | #73 | ||
|
|||
Заблокирован
|
У нас в доме хоть шопотом разговаривай, хоть как, тишины не бывает. Как я уже писала, выше нас еще 15 этажей (мы на 3-ем), а стены картонные , все слышно, даже , когда домашний телефон звенит, разговор соседей слышно, ужас просто, и у меня ребенок не просыпается. кога лает собачка, когда наверху в 10 вечера прыгает ребенок, когда у нас под окнами круглосуточно привозят в магазин товар фурами, при этом они каждый раз сигналят, чтобы их разгрузили, в подвале этого магазина кафе, которое работает до последнего клиента, каждые выходные там отмечают свадьбы ( сами знаете, что свадьбы тихие не бывают и в 10 вечера не заканчиваются), есть даже у нас один сосед выше нас живет, он практически каждый день в 7 вечера , как приходит с работы, начинает посверливать ( это очень слышно), но когда с 8 утра и до позднего вечера не преставая,ребенок хочет спать, а не может уснуть и начинает капризничать и тереть глаза, это ,уж извините, конечно не понравится. Так вот, в данном случае собаки уже взрослые и приучить их к тому, что хозяин может уходить и приходить на энное количество времени трудно. Поэтому остается ждать рабочего дня, чтобы с помощью диктофона все это проверить.
|
||
02.11.2008, 17:40 | #74 | |||
|
||||
по совместительству-Ангел
|
GAFki, Почему лишать собаку подоконника ? Пусть тусуется !!! Моя живёт на подоконнике и ей очень нравится , и коврик у неё там постелен для ейных удобств . Утром первое к окну проверить , что там изменилось , а потом только к миске , так что окно важней , :а ВЫ лишить подоконника ....
|
|||
02.11.2008, 17:59 | #75 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
02.11.2008, 18:05 | #76 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
02.11.2008, 20:21 | #77 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
PrettyGirl,
если собака воет, то да, если реагирует на шум за дверью, то вообще-то это нормально... кром того, ряд пород, сохраняют свое добродушие и любовь к посторонним из-за сохранения инфантильности, вторая сторона которой может быть излишняя привязанность к владельцу. |
|||
02.11.2008, 20:23 | #78 | |||
|
||||
Местный
|
Бывают такие соседи.К нам тоже бабка с первого этажа цеплялась.При чем не к собакам,а к детям.Что ходят туда сюда,что друзья к ним приходят,дескадь грязь носят,и я должна лестницу у её квартиры мыть.
Прям выскакивала из квартиры и на детей орала.Потом,слава богу,переехала.Больной человек. КэтС, А Вам терпения,что бы все это пережить. Ну встречаются придурки. |
|||
02.11.2008, 21:01 | #79 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Цитата:
законом разрешено шуметь. Если утихомирить прыгающего со 2 этажа кровати ребенка можно, то дрель тише шуметь не умеет. и как люди, заводящие собак сами должны париться , если им не нравится, что соседи сверху шумно ходят - их собачка на это ночью лает, или что на улице мимо идут, а они не могут собачку удержать, так и рожая ребенка надо понимать, что это никого больше не будет волновать. Сосед имеет право сверлить. Хоть весь день. Да, бесит. Но кто знает, не понадобится ли через годик ремонт уже вам... Меня в детстве мама осаживала, если я начинала бегать-топать сильно. но когда делали ремонт, то сказали только соседям по этажу, что грязь будет в коридоре - таскали всякие мешки и т.п. |
|||
02.11.2008, 21:51 | #80 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||