PesIQ 23 февраля 2025г, 2хСАС+моно+САС 1,2,3,9 групп. "Лидер"+"Фортуна", Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Дрессировка > Бытовая дрессировка и коррекция поведения

Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 18.10.2010, 14:55   Прямая ссылка на это сообщение #141
людмила и скотч
Местный

людмила и скотч людмила и скотч вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от bobtail2008 Посмотреть сообщение
людмила и скотч,
дык а вас разве кто заставляет?
Заставляет. Не "кто", а "что". Вежливость.
Надо, типа, отвечать, когда ко мне прямо обращаются. Вот и вынуждена попросить....
Цитата:
не вы взяли эту собаку и не вы живете с ней рядом... для чего такая потетика то :)
"Патетика", говорите?... Именно у меня?
Ну ладно... проехали...
людмила и скотч вне форума  

Старый 18.10.2010, 14:55   Прямая ссылка на это сообщение #142
Аллегра
деревня с дымом

Аллегра Аллегра вне форума
деревня с дымом

Цитата:
Сообщение от Gentle Grin Посмотреть сообщение
Гуч тут на днях с таким гиканьем понесся к двум мужикам, выползшим из кустов с характерным жестом у ширинок

Хорошо, что к выползшим, а не к впозающим
У Вас ведь тоже не очень маленькая собачка
Старый 18.10.2010, 14:57   Прямая ссылка на это сообщение #143
Molya
Местный

Molya Molya вне форума
Местный

bobtail2008, ну ваще-то, для меня "человек с собакой, у которой было тяжелое детство" - это вполне узнаваемый персонаж.
а если еще с мелкой собачкой ходишь - то это просто ОПАСНАЯ встреча. и не из-за качеств собаки.

А уж если сама в такой образ входишь - так гарантированно остальные собачники собак своих хватают и бегом разбегаются

Последний раз редактировалось Molya; 18.10.2010 в 14:59.
Molya вне форума  
Старый 18.10.2010, 14:58   Прямая ссылка на это сообщение #144
bobtail2008
Бобтейл, это диагноз!

bobtail2008 bobtail2008 вне форума
Бобтейл, это диагноз!

людмила и скотч,

я про ваше:

Я лично, каюсь, на такое величие духа не способна. Ни заради "спасенных", ни заради "потому что ему так "по породе положено". Думаю, соседи - тоже.

про соседей вы только думаете, а если посмотреть на ветку, то соседей гораздо больше тех кто не будет так напрягаться как вы...

ну не только у вас :) а у тех кто собаку не видел, сделать ничего не попробовал, а уже один диагноз, усыпить от проблем...
bobtail2008 вне форума  
Старый 18.10.2010, 15:00   Прямая ссылка на это сообщение #145
Gentle Grin
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Аллегра Посмотреть сообщение
Хорошо, что к выползшим, а не к впозающим
к вползающим иногда я подкрасться хочу...)))
тут из окна наблюдала, как гараж напроитв дядечка метил...ой, как мне хотелось чего-нибудь сказать...типа "приятного пописа, дяденька"...решила, что не маленькая хулиганить)))

А Гуч мало того, что не с йорка размером, так от восторга он бы и попрыгать мог...а его рост того... травмоопасен для мужчин - как раз в пах передние лапы прилетают обычно не ходите, дяди, в кустики гулять....
Старый 18.10.2010, 15:02   Прямая ссылка на это сообщение #146
bobtail2008
Бобтейл, это диагноз!

Бобтейл, это диагноз!

Molya,

вы знаете, никогда не интересовалась у собак подлетающих сожрать моих собак, какое у них было детство... но по тому что из домашних это были в основном породистые, сомневаюсь что у всех оно было тяжелое...

вообще мне пофигу какое детство было у собаки и какой у нее характер... для меня важнее осознает владелец или нет, и контролирует ли свою собаку. В данном случае ИМХО осознает и контролирует и планирует контролировать дальше и лучше... поэтому они мне приятны...
а например alex063 может и контролирует, но нимб ей мешает осозновать что ну не имеет она права решать на кого подтравливать свою собачку... поэтому она мне неприятна а таких я как-то встречаю больше и для некрупной или добродушной собаки, я вам скажу собаки таких владельцев, даже если они вменяемы (собаки) даже более опасны
bobtail2008 вне форума  
Старый 18.10.2010, 15:17   Прямая ссылка на это сообщение #147
Molya
Местный

Molya Molya вне форума
Местный

bobtail2008,
Цитата:
Сообщение от bobtail2008 Посмотреть сообщение
никогда не интересовалась у собак подлетающих сожрать моих собак, какое у них было детство
Гы. Я тож не спрашиваю. мне хозяева сами рассказывают с истерическими интонациями, прям в ответ на "заберите собаку".

Не, как прием "послать оппонента далеко" - очень отлично работает.
Я вон, тож намедни пользовалась. Моя собака поводком запутает подбежавшего песика, хозяин чертыхаясь выпутывает питомца, отбивается от моей собаки, сам выпутывается из новых петель поводка...
Так я чеж , буду дожидаться пока он мне намекнет, что мне стоит " угомонить, блин, наконец-то свою собаку" или поводок смотать?
Неееее, я ж не дурочка... чеж мне так " напрягаться"? мне ишшо 5 часов по улице гулять...
Тут самое оно , голосом Аленушки из фильма " Морозко" , кажется, говорить: " а Вы не знаете, никто такую собачку не ищет? а то вот нашли..."
Нехай владелец подбежавщей собачки от своих претензий такиж отвлечется, и О ВЕЧНОМ думает. а мы фсе в белом,дааа...
Molya вне форума  
Старый 18.10.2010, 15:25   Прямая ссылка на это сообщение #148
bobtail2008
Бобтейл, это диагноз!

Бобтейл, это диагноз!

Molya,

гы, вы правда считаете автора темы тем, кто вместо того что бы забирать собаку будет рассказывать про ее тяжелое детство?
bobtail2008 вне форума  
Старый 18.10.2010, 15:43   Прямая ссылка на это сообщение #149
tkorol
Новичок

tkorol tkorol вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
И люди, которые будут жить рядом с этой собакой в многоквартирном доме, пока идет "процесс" дрессировки и попыток сделать поведение этой собаки приемлемым.
И владельцы, которые обрекли этих людей на такое соседство. Из-за жалости к собаке.

Так что, тема сложная.

Было бы хуже, если бы этот пес облаивал людей под воротней, будучи бездомным, а тут под присмотром хозяйки на поводке. А заводя собаку в многоквартирном доме, как ни крути,
мы не делаем наших соседей счастливее. У меня подросток миттельшнауцера, вроде пес некрупный, не лает на соседей, на прогулку идем на поводке рядом, но пол-подъезда нас боятся.
tkorol вне форума  
Старый 18.10.2010, 15:56   Прямая ссылка на это сообщение #150
Molya
Местный

Molya Molya вне форума
Местный

bobtail2008, а я с автором темы не знакома.

Но вот сама в ситуации , когда у меня у животных случается " тяжелое детство" и прочая - иногда попадаю. Наломать дров из своего состояния " бедные зверюшки" очень просто.

Вон кошка в конце сентября, например, решила сдохнуть, да так прям не шуточно - аж в коме пол-дня валялась. ну саму кошку-то через неделю отпустило, и она ваще "как новая", плотно сидит на шее, болтая лапами. а " осадочек-то остался" у хозяев-то.

так пришла собачка погостить - ну нормально, вроде - собака норовит с кошкой знакомиться, кошка порыкивает при приближении собаки на менее чем на 20 см. все пучком, для часа знакомства, имо.

Неее, тут прибегает жалостливый домочадец с криками об "умирающей кошке", которая, значит, от вида собаки ща прям окончательно испортится.
ага, блин, до этого - нифига не портилась лет 8 наверное, а щас прям "испортится".
Хватает кошку, и значит, шоб кошечку поберечь, запирает кошку в комнате.
Бедное зверье, занимавшееся до этого кое-как знакомством ваще офигевает, рассаживается по обе стороны от двери и начинает истерить. Одна с одной стороны ломится, другая с другой, кто шипит, кто визжит.
И если чего надо в запертой комнате - то попадать туда самый быстрый способ - распинав зверье с двух сторон. ит.д.
т.е. история полуторолетней давности повторяется по тому же сценарию, ток роли чутка поменялись, и все прям так уверенно действуют.

Благо, еще часа через 2 удалось успокоить " жалостливого домочадца". и всех зверей обратно повыпустили знакомиться. Суки перезнакомились и пошли уже меня " ловить" на жалость у холодильника.
Molya вне форума  
Закрытая тема