Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
20.10.2010, 10:30 | #131 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
А сейчас искренне удивляет стремление доказать, что лабрадор - такая же точно СОБАКА как и пит, и овчарка, и ротвейлер. Дорогие мои, но...если это действительно так, то...какие поводыри? Какая канис-терапия? Слава Богу, на самом деле породный лабрадор - это лабрадор. И они - породные, еще встречаются. И именно поэтому меня ТАК удивляют встречи с НЕпородными. Вот только...чтобы НЕпородных было меньше, надо понимать границы нормы. Сравните: Цитата:
Цитата:
Суку защищал?? От проходящей мимо собаки? Дык...это точно не невоспитанный лабрадор, а просто полный собачий придурок. Не, понятно, что в природе такие придурки долго не живут и размножится не успевают. Только с человеческой помощью. Владельцев и заводчиков, которые НЕ ВИДЯТ разницы между ответной агрессией самозащиты и активным нападением. это к ветке про тараканов и норму...Если лабрадора надо воспитывать, чтобы бы он был добрым и ласковым, то...нафига нужны такие лабрадоры? Воспитание - это формирование навыков послушания, но никак не купирование агрессии. |
|||
20.10.2010, 10:44 | #132 | |||
|
||||
Местный
|
Вот и у нас в парке лабр особо одаренный нарисовался
Я его регулярно встречала, каждый раз скоренько со своими с дороги отползала, мужик с ним, так и не беря на поводок, мимо проходил. А недавно так встретились, что отползать было уже некуда. Я своих покороче взяла и идем навстречу. Особо не волнуюсь, потому как дорога широкая, да и кобель у него, а у меня суки. И вдруг, при сближении, евонный лабр (слава богу пристёгнутый!), раскорячивается и захлебываясь рыком прёт на моих амбулин Я подхватилась как смогла, сиганула на обочину, придушивши своих. А мужик кобеля журит ласково: "Ну что же ты делаешь? Так нельзя!" По тону ясно, что это не впервой... Если б мои такое сотворили, огребли в туже секунду по полной программе. А тут лабрадор - и на тебе пожалуйста Вот убейте меня, но не поверю, что это ТОЛЬКО воспитание. Такая дырка в голове еще и от природы должна быть. |
|||
20.10.2010, 11:31 | #133 | |||
|
||||
Местный
|
а вот другая ситуация- пару раз в пролеске встречала мужчину с немецкой авчаркой.. Он без поводка, я без поводка.. При приближении беру своего на поводок и прошу забрать собаку... Хозяин немца отвечает, что не беспокойтесь драки не будет...Я переспросила- Вы уверены? Мой с характером...Собак отпустили и немец сразу пошел моего доминировать....Соответственно драка....Хозяин немца был уверен, что раз лабр, то драться он не будет.. сразу сдастся...
|
|||
20.10.2010, 11:40 | #134 | |||
|
||||
Местный
|
Можно вопрос?? А зачем Вы свою то собаку отпустили? Другую собаку не знаете,хозяина тоже...но отпустили... Хотя, раз хозяин овчарки не взял своего кобеля на поводок, видя Ваши действия, то это уже о чем то говорит и есть повод задуматься...
|
|||
20.10.2010, 11:41 | #135 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
20.10.2010, 11:49 | #136 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
20.10.2010, 11:52 | #137 | |||
|
||||
Местный
|
Йожкиныйбабаааай....
Если дальше будет продолжаться в том же духе, не будет у нас ни поводырей, ни канис- терапии... Раньше я как- то не шибко заморачивалась выставками, пока не увидела, как на Сабанеевке голден-победитель класса сцепился с занявшим второе место. Стоявшие около ринга были уверены, что агрессор будет немедленно дисквалифицирован-нет. Забрал свои кубочки и пошёл на сравнение. Имечко и предки были внесены в кондуит...но эксперт- то, получается, одобрямс дисквалифицирующий порок! Теперь, по возможности, стараюсь следить не только за рингом, но и за поведением потенциальных папанек и их потомства. Хотя, слава Богу, у нас достаточно много заводчиков, для которых поведение и психика не менее значимы при подборе производителей, чем экстерьер и выставочные успехи. У лабров стихийное разведение активнее, спрос на злобных лабров есть, "профессионалов" вроде...известного персонажа овчарочьей ветки...на наш век хватит, и не переубедить их...поэтому...печально это всё... |
|||
С тех пор, как у меня есть собака, я сильнее ощущаю, что я- человек (с) Г-К Честертон) Последний раз редактировалось Типутя; 20.10.2010 в 11:54. |
||||
20.10.2010, 12:05 | #138 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
20.10.2010, 12:15 | #139 | |||
|
||||
Местный
|
ну потому что у меня неконфликтый кобель был и мы со всеми дружим.. И я во встречных собачниках врагов не вижу...Мы компаниями гуляем и в лесу часто встречаемся с разными собаками и кучей гуляли... методом проб и ошибок учились....Если человек уверен в своей собаке, то почему ему не верить???
|
|||
20.10.2010, 12:16 | #140 | |||
|
||||
Местный
|
у нас количество лабрадоров в районе уменьшилось....даже как-то странно.
Вот что могу сказать- у подруги лабрина была- отдала- ужас. Кидалась на людей, щенков, детей, собак...дралась. Причем шла в горло, хватки делала по месту- один раз с питихой сцепилась- еле питиху бедную отбили( обе без поводков- принципиальная позиция хозяев) Еще были суки- те поспокойнее( не знаю правда куда их дели :-() Кобели- одного водили с ЭШО- иначе собачка не слушалась никак. На выставке в Новгороде один раз видела жуткую драку лабров- была поражена... полли разрешите дать вам совет- не стоит отпускать свою собаку....даже если вы уверены что он боец и все такое. Можно получить серьезные травмы. И если ваша собака пожрет другую- неизвестно как отреагирует хозяин. Уже эту историю рассказывала- 2 мужика поспорили чья собака круче- результат- кавказу долго лечили пузо, а на владельцев фокса хотели подать в суд . Это мой муж с соседом.... Лично я при любых условиях упрашиваю взять собаку на поводок, отгоняю, отпинываю, ругаюсь....короче поводки брошу только если моим будет угрожать реальная опасность. |
|||