Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
20.10.2010, 12:17 | #141 | |||
|
||||
Местный
|
полли,
ну ....пробы и ошибки бывают болезненны.... Надеюсь что вы все-таки берете собаку на поводок, если вас просят. |
|||
20.10.2010, 12:19 | #142 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
20.10.2010, 12:24 | #143 | |||
|
||||
Местный
|
Мне кажется, что в этой теме слово "лабр" можно заменить любой породой-компаньоном. Думаю, что если бы речь шла о далматине, то участники темы накидали бы десяток примеров неадекватного поведения далматинов и их владельцев. Прискорбно.
У меня маленькая собачья гостиница. Тем не менее, я могу, конечно, наблюдать отдельный представителей разных пород. ПРедпоследний лабр был мальчиком, года два ему, наверное. У него было настолько нетипичное для породы поведение, что я даже опешила сначала. Он боится людей, боится собак. Пробовали выгуливать его с кем-то и через пару дней поняли, что ему комфортнее всего одному. Морда постоянно грустная, взгляд - зашуганный. При этом владельцы - совершенно нормальные и веселые люди, ребенок-подросток... Полагаю, что их вина в таком поведении собаки если и есть, то минимальная. Последний привезенный лабр - девочка. Компания собак ей тоже не сильно нужна. Нет, она их не боится. Просто крайне ленива и малоподвижна. Выходит в вольер, делает лужицу и садится на землю. Играть-бегать-нюхать - не хочет. Ждет, когда ее поведут обратно и покормят. Возраст - полтора года. Обе эти собаки - совсем не то, чего ждут люди, покупая щенка лабрадора. Конечно, хозяева их любят. Но они страшно далеки правильного темперамента породы... Слава богу, агрессивных пока ни разу не привозили. |
|||
Последний раз редактировалось Ирина Петракова; 20.10.2010 в 12:26. |
||||
20.10.2010, 12:26 | #144 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А вообще с чего вы взяли, что я гуляю без поводка? И не беру, когда попросят? Про тот случай, так это было 4 года назад нам год был и мы гуляли в лесу, где все почти отпускают собак... И еще.. мы не вяжемся и потомство не произведем... |
|||
20.10.2010, 12:27 | #145 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Да это не страшно...что вы...кобель лабра тоже кидался на мою суку...хозяин сиял как тульский самовар...Мы с питосукой были в легком шоке...Правда ни одной запрещающей команды от хозяина агрессора я не услышала в адрес его питомца,да и не надо...зачем? Цитата:
Цитата:
А можно я про хорошего лабра расскажу?У меня в группе был -отличный парень.Не агрессор,очень лояльный и к людям и к собакам,схватывал все новое на лету!Просто супер пес!Но к сожалению таких же я больше не вижу,а уж на прогулках и тем более... А клетка ходящяя ходуном от захлебывающегося слюной лабра на выставках меня уже не удивляет давно... |
|||
20.10.2010, 12:29 | #146 | |||
|
||||
Местный
|
Если уж действительно только про лабров тут говорить,то у нас тож такой ходитЗдоровенный(мой бульмас нервно курит в сторонке)),злющий,реально он и на людей бросается(я много раз видела с другой сторны дороги) и на собак.Водят его на рулеточке,на строгаче..двое...дядя и его жена тётя))))потому что наверное один кто нить его удержать таки не может...слава Богу,они действительно его не отпускают никогда,но смотреть на это,её богу,неприятно...и грустно..
|
|||
20.10.2010, 12:29 | #147 | |||
|
||||
Местный
|
Проблема конечно не в лабрадорах,но в МОДЕ...а она губительна для ВСЕХ пород без исключения...
|
|||
20.10.2010, 12:29 | #148 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
про голденов и характер...
Идем мы как-то через наш выгульный скверик. Мы с Крашиком и моя подруга с бордером. Навстречу нам идут наши знакомые с голденшей местной и еще какая-то пара. Тоже с голденом, с незнакомым нам кобелем. Ну, поскольку я кобеля не знаю, подзываю Крашера. Подходим, здороваемся со знакомыми. А хозяйка голдена-кобеля, смотрю тоже собаку за ошейник-то прибрала. Видимо, чтобы к нам не полез. Наш "братан" бордер - добрейшей души человек, виляя хвостом и всем телом, улыбаясь, в общем, исполняя ВСЕ ПОЛОЖЕННЫЕ ритуалы приветствия, направляется знакомится с голедном. На что хозяйка говорит моей подруге: "У вас кобель? Тогда не пускайте его к нам. А то если ваш зарычит, мой бросится". Голден. На бордер-терьера. Ага. "С характером"? |
|||
20.10.2010, 12:30 | #149 | |||
|
||||
Местный
|
полли,
сначала вы рассказываете как ваш кобель подрался с овчаркой, оба были без поводков. И потом- не перепутала ли я что-то? Поэтому и спрашиваю- берете ли вы своего кобеля на поводок в местах где все отпускают, если вас просят? А про вязки...так он и невяжущийся может подраться. Или его подерут- вам приятно будет? |
|||
20.10.2010, 12:32 | #150 | |||
|
||||
Ушла в реал)
|
У нас тоже такая есть, в соседнем подъезде. Смолоду бросается на всех и вся, из подъезда раньше с ревом вылетала. Там хозяйка нормальная, хозяин придурок редкостный. Он упивается этими бросками, еще и угрожает, что спустит. Только к знакомым собакам, независимо от размера очень хорошее отношение. Вот она меня знает, и я когда первый раз Варьку вывела даже не думала, что она может как-то обидеть, нет, почти оближет, как щенка и положено Но почему ко всем остальным, включая людей такая агрессия, не знаю. Сейчас -то она в возрасте солидном, с людьми более спокойно стала, но собак так и ненавидит люто.
|
|||