Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
20.10.2010, 12:32 | #151 | |||
|
||||
Местный
|
про характер кстати.
Агрессия это называется. Если кто не в курсе. Мои тоже с характерами . Оба два. Точнее три. И ежели кто будет доминировать, так в морду точно получит. Поэтому собаки не отпускаются с поводка категорически. Во избежание травм. |
|||
20.10.2010, 12:33 | #152 | |||
|
||||
Местный
|
У нас в районе лаблов много, штук 20, большую часть из которых мы встречаем или каждую прогулку или раз в несколько дней. 4 кобеля абсолютно больных на голову, жрутся как звери без повода и предупреждения, с двумя из них у нас были страшнейшие драки, когда мой еще был совсем молоденький(. 1 кобель взрослый, нормальный, но может дать в дрын за палку или навязчивость. Еще 1 кобелек очень хорошо с моим бегает, пару раз во время игры орались из-за палки, спокойно разошлись после вопля и так же спокойно дальше и гуляют. Остальные кобели и суки не вызывают негативных эмоций, веселые, хвост все время крутится, не быкуют, гулять с ними приятно.
К нам последнее время овчар два раза прилетал, хотя обычно он орет и брызжет слюной, болтаясь на рулетке. Выглядит жутко, но в свободном полете оказалось, что больше звуковой эффект производит. |
|||
20.10.2010, 12:34 | #153 | |||
|
||||
Местный
|
Mine Dreams,
да там вообще жесть была- причем подруга на поводке ее не водила принципиально...скандалов было, разборок, мне народ жаловался , типа повлияй- а как мне взрослую тетку, бить что ли? Отдали ее мальчику. Вроде нормально живут... |
|||
20.10.2010, 12:35 | #154 | |||
|
||||
Местный
|
Mine Dreams,
да там вообще жесть была- причем подруга на поводке ее не водила принципиально...скандалов было, разборок, мне народ жаловался , типа повлияй- а как мне взрослую тетку, бить что ли? Отдали ее мальчику. Вроде нормально живут... |
|||
20.10.2010, 12:35 | #155 | |||
|
||||
Местный
|
PMS Tambov,
Ну, справедливости ради, на наших клубных монопородках, которые собирают огромное количество ретриверов, монстры всё же скорее исключение. И, всё- таки, есть пока ещё из кого выбрать и поводырей, и отличный лабр, умница и красавец, у нас работает с детишками, я ему абсолютно доверяю. Кстати, этого лабра дрессировали практически без ОП. Хотя, там с младых когтей собаке были чётко расставлены все поведенческие рамки, хозяйка чётко знала. чего хочет от собаки и как этого добиться. Результат замечательный, ИМХО. Но ветка грустная ...до боли... |
|||
20.10.2010, 12:36 | #156 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
20.10.2010, 12:36 | #157 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
а я там прям просто продолжаю настаивать, что проблема еще и в том, что заводчики не знают, кого разводят. В смысле...породы. Не знают, где кончается "просто СОБАКА, такая же как все", и начинается "собака ПОРОДЫ имярек...."
|
|||
20.10.2010, 12:43 | #158 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
И воспитание, и дрессировка этих лабров (как вообще породных лабров, ИМХО) сводились к тому, чтобы научить собаку обуздывать и в правильное русло направлять фонтан энергии. А вовсе не агрессию контролировать. Я, грешным делом, уже опять для себя включила лабров в "спискок пород, рекомендованных как семейные собаки". То есть...в те породы, которые я могла бы порекомендовать желающим завести собаку. Выходит...поторопилась |
|||
20.10.2010, 12:54 | #159 | |||
|
||||
Местный
|
Заводчики знают, только чтобы продать собака на словах обретает те качества, которые нужны именно данному человеку. Может - да может. Отсюда и ЗКС с лабром. У на на райончике из прмерно 20 лабров и ретриверов только один агрессивный, остальные мямли, как и должно быть.
|
|||
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия. Последний раз редактировалось Ratri; 20.10.2010 в 12:57. |
||||
20.10.2010, 12:59 | #160 | |||
|
||||
To define is to limit
|
Цитата:
Агрессивный к однополым сородичам ротвейлер - очень частое явление. Лечится воспитанием, пороком не является. Настолько агрессивный к сородичам лабрадор - плембрак, на мой взгляд. Настолько, чтобы выжать запертую калитку и 25 метров бежать к мирно нюхающей травку собаке. Это, на мой взгляд, полный апофигей и однозначный плембрак. |
|||