PesIQ 26 и 27 апреля. 2 Рейтинговые выставки + 2 САС выставки + моно + specialty. КК Элита СПб

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 20.10.2010, 13:17   Прямая ссылка на это сообщение #161
Штуша
Местный

Штуша Штуша вне форума
Местный

Ирина Петракова, Да Ирин, Вы правы. Далматины. Для меня эта порода, как в мульте "101 Далматинец". Была. До тех пор, пока я не столкнулась с реальностью. У нас во дворе живет такой "кризис производства". Сука далмы. Обходят ее стороной, не только мелкие собаки, а и крупняк. ЖретЪ. Всё и всех. Пена и истерия уже при выходе из подъезда. Хозяева ее только на поводке и в строгаче выводят. При виде собак рвется в бой! Хотя сама и не крупная. Уж не знаю, как она дома себя ведет( Правда, уже с пол-года ее не видно. Может просто не пересекаемся.
А ведь тоже порода-компаньон.
Штуша вне форума   Ответить с цитированием

Старый 20.10.2010, 13:18   Прямая ссылка на это сообщение #162
Олька
Декорашнулась...

Отправить сообщение для Олька с помощью Skype™

Олька Олька вне форума
Декорашнулась...

Отправить сообщение для Олька с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ludok Посмотреть сообщение
Я, грешным делом, уже опять для себя включила лабров в "спискок пород, рекомендованных как семейные собаки". То есть...в те породы, которые я могла бы порекомендовать желающим завести собаку. Выходит...поторопилась
Я вот тоже для себя сделала подобный вывод, причём чуть ранее прочтения этой темки.
У нас в посёлке лабров не так много (штук 10-15 на население в 10 000 человек), а уж встречаться на прогулках нам с ними и того реже приходится. Но блин! Через одного не лабр, а "собака-убийца"! На поводках шваркаются (слава тебе Господи что на поводках!), без поводков облаивают пытаясь прихватить за какое нибудь место... В запале облаивания, один лабр, пока хозяин пытался его поймать, начал жрать руки своему хозу! Собака-компаньон, мать её ети!
Ещё есть 1 кобель лабра, который жрёт всех собак без разбору: кобель или сука; большой или маленький; агрессивный или пассивный. Вот чесслово, у нас стаффы и питы живущие в немалом количестве в большинстве своём себя более адекватно ведут нежели он! Причём живёт в частном доме и там он сидит на цепи вместе с КО друг напротив друга. Может он от этого так озверел... А может озверел раньше и потому на цепь его посадили... Об этом история умалчивает. Но история ещё гласит что его толи гулять одного отпускают, толи сам как то выкручивается с цепи и этот лабр выходит на прогулку... Один... Мы с ним 1 раз пересеклись... Этот гад пытался сожрать мою течную суку! Хороший удар ногой в челюсть (я шокер не успела расчехлить) и вуаля! Он теперь нас обходит стороной пытаясь погавкать издалека, либо соврешить манёвр, который очень любят делать шавки из подворотни, т.е. зайти тихо с тыла. Вот как то раньше у меня другое мнение о породе было, пока всё чаще не стали вот такие экземпляры попадаться. Я свою хорошую знакомую хорошо на сей счёт " собака для ребёнка" просветила, сказав ей что бы она таки хорошо подумала, а ещё более хорошо подумала о выборе производителей.
Понятно что во всём виноваты люди: разведенцы и хозяева плюющие на воспитание... Но другим то как быть? Какое ещё мнение в итоге должно сложиться? Если раньше это были едничные случаи, то сейчас они приобретают массовый характер... Не исключено что скоро в СМИ появятся подобные темы: "Собака-нянька съела своего подопечного", "Лабрадор искалечил хозяина" и прочее подобное этому...
Старый 20.10.2010, 13:21   Прямая ссылка на это сообщение #163
Ксантипа
Местный

Отправить сообщение для Ксантипа с помощью ICQ

Ксантипа Ксантипа вне форума
Местный

Отправить сообщение для Ксантипа с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от catbus Посмотреть сообщение
мда... а у нас в соседнем подъезде с 8ми месячным корсиком девушка гуляет. Лет 15-16, блондинка гламурная на шпилечках. Мы пока ему 6 месяцев было ржали и надеялись что собаку скоро отдадут. С девочкой воспитательную работу пытались провести. Сейчас уже не так смешно...
А я вот, наоборот, одной девушкой реально гламурной, восхищаюсь, ибо имеет она суку доберскую, с которой прошла все мыслимые дрессировки, собака слушается ее даже не по жесту, а по взгляду. Но при этом поскольку девушка реально гламур, то и собака у нее выглядит соответственно, и ходит в строгаче, украшенном большим количеством стразов от Сваровски. Выглядит супер!
Старый 20.10.2010, 13:33   Прямая ссылка на это сообщение #164
Catitude
Местный

Catitude Catitude вне форума
Местный

Цитата:
слушается ее даже не по жесту, а по взгляду.
Цитата:
и ходит в строгаче, украшенном большим количеством стразов от Сваровски. Выглядит супер!
а на кой собаке, которая слушается взгляда строгачь?
Catitude вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2010, 13:37   Прямая ссылка на это сообщение #165
Олдерклан
Местный

Отправить сообщение для Олдерклан с помощью ICQ Отправить сообщение для Олдерклан с помощью Skype™

Олдерклан Олдерклан вне форума
Местный

Отправить сообщение для Олдерклан с помощью ICQ Отправить сообщение для Олдерклан с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ксантипа Посмотреть сообщение
А я вот, наоборот, одной девушкой реально гламурной, восхищаюсь, ибо имеет она суку доберскую, с которой прошла все мыслимые дрессировки, собака слушается ее даже не по жесту, а по взгляду. Но при этом поскольку девушка реально гламур, то и собака у нее выглядит соответственно, и ходит в строгаче, украшенном большим количеством стразов от Сваровски. Выглядит супер!
Если бы реально слушалась "по взгляду", то не было бы и тени необходимости в "строгаче"... имхо!
Олдерклан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2010, 13:42   Прямая ссылка на это сообщение #166
tanya2fox
Местный

tanya2fox tanya2fox вне форума
Местный

кстати...

вот даже для фокстерьера ни разу не породное поведение бежать жрать собаку за 25 метров да еще и через калитку.

То есть познакомится побежит, скорее всего если не остановишь.
Но вот жрать....
Старый 20.10.2010, 13:43 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #167
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Catitude,
Олдерклан,
вы ничё не понимаете в гламуре! Стразы-то на чем носить? Вся фишка именно в том, что строгач и стразы
Старый 20.10.2010, 13:49   Прямая ссылка на это сообщение #168
Татьяна и Тигруня
Местный

Татьяна и Тигруня Татьяна и Тигруня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ToBo Посмотреть сообщение
Водят его на рулеточке,на строгаче..двое...дядя и его жена тётя))))
Я как то со своим амбулем в парк пошла гулять, около дорожки, на газоне тетенька лабра выгуливала, я ее попросила рулеточку укоротить, чтобы со своим пройти (т.к. знаю, что этот лабр может шваркнуться), на что мне ответила, что не удержит его, если он начнет кидаться на моего хорошо что я об этом знаю, а если бы шел кто не знал, а другой дороги нет вот не пойму, а зачем тогда она с ним вышла гулять, когда у нее есть муж и зять, которые гуляют и удерживают его, сижу вот и думаю, мож ей строгачь или удавку подарить, чтобы в следующий раз нормально до парка дойти.
Татьяна и Тигруня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2010, 14:12   Прямая ссылка на это сообщение #169
CBET
Местный

CBET CBET вне форума
Местный

А мы с тетенькой и лабриком пересекаемся периодически у газетного ларька. За газетой туда ходим...Тетенька ходит с рюкзачком, ручкой от деревянной швабры, гордо именуемой "палочкой" и беснующимся, и орущим жирненьким, крупненьким песиком.... Ларек на остановке автобусной...Так что весь, едущий на работу народ, имеет возможность постоять и поудивляться...Смиренно стоящая по команде фила и голосящий басом недоумок-лабр, рвущийся с рулетки...Хозяйка у него тоже...эээ...не очень в себе кстати...судя по поведению...
CBET вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2010, 14:19   Прямая ссылка на это сообщение #170
ToBo
Местный

ToBo ToBo вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от CBET Посмотреть сообщение
.Тетенька ходит с рюкзачком, ручкой от деревянной швабры, гордо именуемой "палочкой" и беснующимся, и орущим жирненьким, крупненьким песиком
Ой!я прям себе живо эту картину нарисовала!!!ЗдОрово пишете!!!

Цитата:
Сообщение от CBET Посмотреть сообщение
Смиренно стоящая по команде фила и голосящий басом недоумок-лабр, рвущийся с рулетки.
Ну..вот..а виноваты сё равно Вы.."У Вас жи филаааа"..эх..