Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
21.10.2010, 11:02 | #261 | |||
|
||||
Оборзевшая лаброматерь
|
А теперь - без шуток.
Согласна на все 100. Но так же окружающие не обязаны разбираться, почему шваркается ЛЮБАЯ хозяйская собака. Что лабрадор, что овчарка, что корги, что такса (продолжайте список сами). Но вот когда мне навстречу летит такое чудо, почему то на ум "хорошие слова" приходят не о заводчике, а о владельце. |
|||
Как много нам открытий чудных готовит Песиковский чат... Последний раз редактировалось Ласковая Стая; 21.10.2010 в 11:09. |
||||
21.10.2010, 11:29 | #262 | |||
|
||||
Местный
|
Согласилась бы с мнением про ошибки разведения, если б речь шла о проблемах психики, например, когда выросшая в нормальных условиях собачка дрожит от всего, в угол зажимается и оттуда от безысходности жрется. Это ж ненормально? Здесь же, по-моему, деятельность владельца на первый план выходит, вернее бездеятельность...а таких, увы, много в любой породе. Но не в укор владельцам лабров (искренне верю, что те кто участвуют в форуме, не такие))...именно с представителями этой породы сейчас много стычек, когда оборзевшие лаброкобели или с лету шваркаются на других кобелей, или с лету начинают, м-м-м-м..., вязать других гуляющих четвероногих (а иногда и двуногих) и, КАК ПРАВИЛО, их хозяева, стоя в сторонке, мило улыбаясь, наблюдают за происходящим. Лично мне (у меня сука) не улыбается, когда 40-кг дрянь пытается сесть сверху на мою 20 кг собачку. Или когда в компанию, с которой мы всегда гуляем (где собаки, к слову сказать, адекватные и с нормальными хозяевами) прилетает такое мачо и с ходу начинает жрать одного из наших сотоварищей, учитывая еще и то, что все наши собаки гуляют на поводках, а это, естественно, без. Дело, конечно ж, не в породе! Дело в тех, кто позволяет себе наплевательски относится к окружающим, живя по принципу "все говно, а я-человек"
Про владельцев лабров, которых хозяева приводят на площадку со словами:"Подразните собачку" или "Мне надо, чтобы он кусался!" лучше промолчу...У собак любой породы есть зубы, но не каждым породам нужно ЗКС... |
|||
Последний раз редактировалось крыска лариска; 21.10.2010 в 11:33. |
||||
21.10.2010, 11:43 | #263 | |||
|
||||
Оборзевшая лаброматерь
|
крыска лариска, плюс мульон!
Правда, пока у меня было мало опыта общения с лабрадорами, я тоже все огрехи на заводчиков валила. Есть же его величество СТАНДАРТ. Пока не увидела, как владельцы сорвали психику прекрасному кобелю, посадив на цепь. Мальчишку пришлось усыпить - порвал хозяйку. И кто знает, может, у того кобла, который сквозь запертую калитку просочился, тоже охраны требовали? Маньяки же по дворам ходЮть! |
|||
21.10.2010, 11:51 | #264 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
Вы не отвечаете на мои вопросы и для меня лично это очень показательно. http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...&postcount=239 http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...&postcount=240 |
|||
21.10.2010, 11:53 | #265 | |||
|
||||
To define is to limit
|
У мну на чемпионате биглей по кровяному следу старший ротвейлер (тогда еще довольно молодой, ему года два было) замечательно по тому следу прошел. После всех биглей. Прям как хорошая гончая. До чучелка дошел, поудивлялси... Но на кабана охотицца все одно его не возьму. Нафиг-нафиг.
|
|||
21.10.2010, 11:53 | #266 | |||
|
||||
Оборзевшая лаброматерь
|
|
|||
21.10.2010, 11:56 | #267 | |||
|
||||
Оборзевшая лаброматерь
|
Цитата:
Пойду чтоли, темку создам: "Заводчики НО, хватит разводить монстров!!!" |
|||
Как много нам открытий чудных готовит Песиковский чат... Последний раз редактировалось Ласковая Стая; 21.10.2010 в 11:59. |
||||
21.10.2010, 12:02 | #268 | |||
|
||||
Местный
|
не очень понятно, стёб над чем?
и... вот это тоже стёб? Цитата:
|
|||
21.10.2010, 12:05 | #269 | |||
|
||||
Оборзевшая лаброматерь
|
Нет, теперь уже серьезно.
А стеб - над поголовным обвинением лабрадоров в том, что это ЗЛЫЕ, НЕУРАВНОВЕШЕННЫЕ, ЖРУЩИЕ ВСЕ собаки, и вообще - разводить их не умеют. И воспитание не при чем: уже рождаться должны УМЕЯ ВСЕ. По поводу вышепериведенной цитаты: фраза, выделенная красным цветом. |
|||
21.10.2010, 12:12 | #270 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||