Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
21.10.2010, 14:34 | #301 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
|
|||
21.10.2010, 14:34 | #302 | ||
|
|||
Гость
|
Цитата:
А так как порода на данный момент популярна и одномоментно продается большое количество щенков, то вероятно есть и такие продавцы, которые будут только поддакивать, звонящим покупателям. А от сюда и получается неодыкватное поведение лабрадора. И еще все ваши страсти-мордасти по поводу агрессивных лабрадоров - похожи на пионерские истории перед тем как малышня спать ложиться. Под породой лабрадор можно запросто написать про любую другую породу, начиная от декорации, заканчивая любой другой. |
||
21.10.2010, 14:39 | #303 | |||
|
||||
To define is to limit
|
Вам повезло. На моей памяти на площадку приходили заниматься ЗКС и ЗГС с очень разными собаками. В том числе с лабрами, шарпеями, шотландскими овчарками, ирландским волкодавом.
Аргумент один и тот же - собака должна меня защищать. Хорошо хоть в ФЦИ заняли активную отрицательную позиция по этому поводу... Часть площадок стала отказывать в приеме в группу. Но никто не мешает хозяевам позаниматься частным порядком. |
|||
21.10.2010, 14:39 | #304 | |||
|
||||
Местный
|
С этим никто и не спорит.Просто породы становясь МОДНЫМИ обычно ярче представлены всякими неадекватными случаями...Просто банально потому что НЕ ТЕХ ЛЮДЕЙ в этих породах оказывается больше,чем во всех остальных.
|
|||
21.10.2010, 14:40 | #305 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
21.10.2010, 14:40 | #306 | |||
|
||||
Местный
|
вообще-то я думала что заводчики лабрадоров знают, для чего предназначены собаки.
ИМХО- кровяной след для лабра - это скорее все-таки чисто развлекуха. Ну вот если найдет подранка....не дай бог кинется. Про игнор у лабрадоров не знаю. Честно. Гончих отучают от работы по кабану. Вот вообще работу лабрадора по кабану смутно себе представляю- убьет кабана лабра... Ибо собачка великовата и мало поворотлива, да и хваток таких как лайка или норник делать не может. Подача- тут да, равных нет лабрадору и голденам. |
|||
21.10.2010, 14:45 | #307 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
Я может быть сейчас глупость скажу.....но мне кажется, что нужно идти с другого конца в плане подбора правильных владельцев для лабрадора....
Не позиционировать их как добродушных пелменей, а говорить и предупреждать о темпераменте, активности.....Чтобы люди понимали, что с лабрами нужно заниматься не меньше служебника...а по мне так куда больше (исходя из личного опыта). А то читаешь описания щенков лабриков и везде видишь "породный мягкий характер" и тому подобное....ИМХО, людьми это вопринимается почти как "беспроблемные собаки".......... |
|||
21.10.2010, 14:47 | #308 | ||
|
|||
Местный
|
Olesya&Jess, вот плюс мульен, Олесь!
|
||
21.10.2010, 14:48 | #309 | |||
|
||||