Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
22.10.2010, 12:39 | #391 | |||
|
||||
Оборзевшая лаброматерь
|
|
|||
22.10.2010, 12:39 | #392 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
В принципе...да.
Я уже как-то рассказывала про белого буля, которого так и не смогли убедить в том, что людей надо кусать...который закрывал хозяина от "нападавших" своим плотным тельцем и при этом вылизывал хозяина... ...и плакал. И к собакам этот буль относился с достоинством. Он не дрался. Даже если нападали на него, он давал отпор и сразу же отпускал обидчика. А сам возвращался к "своим делам". (Кстати, подобное поведение у булей мне доводилось наблюдать довольно часто, за что очень люблю эту породу) |
|||
22.10.2010, 12:40 | #393 | |||
|
||||
Местный
|
Ласковая Стая,
По поводу отсутствия общения... Не сорвет это нормальному лабру психику. Есть у меня один знакомый лабрик, до пяти лет сидел в вольере, в крупном питомнике. Изымали его из вольера раз в месяц -на выставку свозить, но это по молодости, последние пару лет и восвсе не изымали практически. А в пять лет в аренду сдали. Достали из вольера, посадили в машину, отвезли в аэропорт, сдали в багаж. Нове владельцы получили собачку из багажа, посадили в машину и домой привезли, в квартиру. Так это надо было видеть, КАК собак был счастлив, что на него наконец внимание обратили. Никаких последствий для психики пятилетние сидение в вольере на повлекло. |
|||
22.10.2010, 12:45 | #394 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
Цитата:
Ludok,А вот в Вашей ситуации Вы на все сто процентов уверены, что Ваш овчар не одним жестом (хвост. уши, взгляд) не спровоцировал лабра на драку??? По Зенке знаю, что собакам для провокации не обязательно рычать и скалиться.....Бывает у нее такой взгляд, чуть в бок и в сторону, голова чуть опущена....я его давно уже заприметила....собаки реагируют практически все!!! Кто-то отходит, а кто-то лезет драться...... |
|||
22.10.2010, 12:46 | #395 | |||
|
||||
Оборзевшая лаброматерь
|
Господи, бедный пес!
Возможно, теперь, после этого сообщения, я пересмотрю свое мнение к "одиночеству". Надо статистику пособирать. Спасибо. |
|||
22.10.2010, 12:52 | #396 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
Я так уверена, что ...только общий силуэт. Не более того. Не, по правде сказать, уши у нас всегда торчком, а хвост всегда "пистолетом". Если это повод для "внутривидовой агресии" на значительном расстоянии, то...как там с количеством "агрессивности"? а да! про наличие преграды (она же - ГРАНИЦА) в виде забора и запертой калитки не забывайте |
|||
22.10.2010, 12:55 | #397 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
И еще вот о чем подумалось мне....собака должна подходить под стандарт своей породу во всем и экстерьером и характером.
Вот у моей собаки высокопосаженый хвост, это недостаток, но не на одной выставке нам не сказали, что это БРАК! А почему тогда так жестко про характер??? Т.е. получается может ответить агрессивно только после определенного укуса)))) А на упреждение этого самого укуса, имея неприятный опыт, проявление агресси - брак...... Очень уж тонкая грань, ИМХО! |
|||
22.10.2010, 13:00 | #398 | |||
|
||||
Оборзевшая лаброматерь
|
|
|||
22.10.2010, 13:00 | #399 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
Цитата:
Но разве собаки не в состоянии различить, даже с 25 метров (про погодные условия и говорить не буду), представляет ли другой кобель, мимо плывущий, опасности, конкурентноспособности??? |
|||
22.10.2010, 13:02 | #400 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
|
|||