Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() ![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Назрели у меня вопросы... увидела тему про игнор - обрадовалась... но там оказалось не про то
![]() Цитата:
2) договоримся, что игнор для собаки - значим: она "расстраивается" и очень радуется потом, когда ей разрешают подойти и выполнить требуемое, старается. Вопросы. Допустимо ли выражать свое неудовольствие еще и голосом ("пошла тогда нафиг, дура!" или хотя бы "нет!!!") перед тем, как повернуться спиной и начать игнорировать? Есть ли опасность передавить собаку таким образом? Если да, то как часто вообще такое можно практиковать? Сейчас у меня получается раза 2-3 за занятие. Что в этом плохо - слишком эмоционально с моей стороны; собака СИЛЬНО расстраивается; я именно боюсь передавить. Что хорошо - собака очень сильно старается потом и вообще обучение идет быстрее. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
Игнор - это ведь не только лишение общения, но и лишение работы. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
офф.
Еще вопросы возникли: "Игнор" - это ваще кто? типа: "отдохни пока", или "сама бодайся как хошь", или "ща я соберусь- продолжим" или " я слишком расстроена, чтобы ..." или " такая собака нам не надобна"? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Molya,
игнор это - "я с тобой не разговариваю" |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Ludok, у нас ведь как получается... она ж не на одном и том же подряд 2-3 раза "тупит".
Например... сегодня... у ней очень очень хороший подзыв (скоростной, радостный) и усадка в ФП (близко, ровно, с глазками). И тут вдруг она ни с того ни с сего радостно несется и... пролетает мимо меня. Делаем рядовость (короткими элементами или связками по 2, редко 3 элемента)... усе хорошо... и тут она из ФП в ИП переходит черт те как, садится "поперек меня". Потом оставляю ее сидеть на выдержке... она хорошая... я давно уже (с месяц) спиной ухожу и сравнительно далеко... иду я себе спокойно, шаги считаю, глядь - а она оказывает за мной по пятам все это время бредет ![]() Тут мне люди намякивают, что течка грядет, поэтому такие взбрыки на пустом месте, вкупе с тем на что я жаловалась (Вы мне отвечали ![]() Ага, это я поясняю просто, как оно происходит. Вас поняла, про "не более раза". А все-таки: можно "пошла нафиг дура" или все же лучше молча? Molya, у нас скорее "така собака не надобна", но это не какая-то там база с подоплекой, а на эмоциях, этовообще мой большой недостаток ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Читать не предлагайте
|
ну, в вашем случае, исходя из вашего описания "косяков" и "взбрыков", вам пока я бы вообще не рекомендовала "игнор" пользовать.
Лучше используйте свою эмоциональность для отработки "маркеров" - негатива и похвалы. А игнор приберегите для непослушания ВНЕ занятий. В течку может пригодиться. "Пошла нафиг, дура" - опасно тем, что может быть вопринято как указание к действию. Молчание же вызывает недоумение. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Ноктюрн, в паралельной ветке чудесный, имо, пост http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...2&postcount=66
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
|